На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

По горам и лесам Черногории. День четвёртый. Утро.

Продолжение темы о Черногории. Начало здесь:

По горам и лесам Черногории.

По горам и лесам Черногории. Вечерело...

По горам и лесам Черногории. День второй.

По горам и лесам Черногории. День третий.

Утро встретило тревожным небом и ожиданием дождя. Надолго задержавшись возле окна стандарного гостиничного номера, вперевши неподвижный взляд в низкое небо, мысленно пытался оттолкнуть его на вверх, и наверняка предугадать что сегодня одеть на экскурсию.

Номер был обычный - кровать, тумбочки, телевизор. Что было необычно, так это то что вся мебель, отделка номера, да впрочем как и почти вся гостиница были сделаны из настоящего цельного дерева. Огромные брусы обработанного дерева внущали мощь, одобрение и уважение к мастерам.

А вдоль всех стен и во всех всевозможных местах были вещи, старинные вещи из простого быта черногорского крестьянина. А внизу, в коридоре, ведущем к бассейну была даже необычная старинная телега, помимо всевозможных плугов, грабель и хомутов. Я окунулся в мир своего детства и с наслаждением перебирал замысловатые предметы различного предназначения, бережно отдавая дань старине, тактильно прочувствовая каждый изгиб, каждое соединение, завидуя крепким умелым рукам, сделавших эти добротные, простые и необходимые в каждом хозяйстве вещи. Это была уже моя сказка.

Это была настоящая гостиница - музей. Учитывая что это горнорлыжный курорт, я представляю себе как здесь уютно зимой, когда за окном валит снег, холодно, возможно ветер. А внутри в лобби горит огонь, в руке горячий глинтвейн, сбоку симпатичная спутница и восторженные глаза, и неспешные ничегонезначащие разговоры о природе, о погоде, о прогулках, да просто о жизни.

Выйдя на улицу, неожиданно для себя обнаружил ослепительное яркое солнце и высокое синее небо. Гостиница сверкала и сияла в своих красках.

А впереди нас ожидала поездка в национальный парк Биоградская гора, и небольшое пешее путешествие среди высоких диких деревьев вокруг Биоградского озера. Озеро это расположилось в межгорной котловине ледникового происхождения на высоте 1 094 м над уровнем моря - одна из самых интересных природных достопримечательностей Черногории. Ну что? Вперёд? Поехали!

Картина дня

наверх