ШАГ НАВСТРЕЧУ

24 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Александровна Шкуренко (Макурина)
    Относительно гипертонии ничего не могу сказать, но укрепление иммунитета - 100%Простейший рецепт...
  • Руслан Руслан
    Глинтвейн напиток богов) недавно купила https://paperchili.kz/nabor-dlya-glintveinaГлинтвейн.
  • Оленька В
    Димочки, мальчики! Поздравляю вас обоих с Днём Рождения. И, несмотря на то, что вы такие разные, желаю вам одного -- ...Поздравляем Диму ...

Непотопляемая

Два года назад, на острове Бали, по утрам, бродя по бесконечному пляжу с белым песком, на котором еще нет людей, и весь океан вместе с пляжем принадлежит лишь тебе, я наслаждалась  мощной энергией волн, пытавшихся поглотить берег, но каждый раз отступавших, чтобы вернуться.  В одной из таких прогулок волна выбросила к моим ногам гнилую луковичку растения. Зачем то я ее подняла и осмотрела. Шансов выжить у растения не было, одна просоленная и вонючая слизь. Первый порыв от осмотра, бросить эту гадость подальше, но, наверное, заиграла моя фантазия, я явно услышала внутри себя ее голос: - «Помоги!»  Чувством сострадания ко всему живому она меня и взяла. 

В отеле я ее промыла и отделила от сердцевины все, что возможно, поставив остаток от луковицы в стаканчик и решив для себя, что в реанимации и такие безнадежные выживают. Для поддержания ее духа,  я назвала растение «Непотопляемая», в честь знаменитой пассажирки двух утонувших гигантских лайнеров, оставшейся в живых.

В аэропорту у меня оказался перевес багажа и пришлось просто часть барахла выкинуть, но луковичку я оставила! Она была уже явно живой, потому что перестала вонять! Итак, четырьмя самолетами Непотопляемая была доставлена в усадьбу нашей общины, посажена в горшок и поставлена на главную клумбу.

Чтобы ей не было скучно, ее окружали радостные цветущие соседи - крепыши, которые делились с ней здоровой энергетикой жизни. Через пару месяцев появился первый зеленый листочек и я поняла: Непотопляемая, возможно из семейства  лилейников, но главное, -  будет жить! ЖИЗНЬ там, где была полная безнадега! Разве это не чудо? Так она и живет в усадьбе,  крепкое зеленое растение, на зиму мы забирали его к себе, домой. Но этой зимой я решила Непотопляемую поставить на окне, в игровой комнате храма. Пора уж следующим летом дать луковичке цветочек, и мне точно понять: кто она? У растения такая странная судьба.  Надо, чтобы ее сознание росло дальше!  Для начала с ней надо общаться уже в стенах храма.  Вот и ученые «открыли», что у растений есть разум. Приятно также, что подтвердили: существуют эмоции и память, и «стало известно», что растения запоминают друзей и врагов и подают соответствующие сигналы, но в этом ведическом храме  четко в лекциях объясняется, что у растений есть сознание! Значит, все это было известно уже тысячелетия!  Ученые, найдите в себе смелость уж признать это.

Если бы растения могли общаться с нами на одной волне вибраций тонкого мира, какой бы диалог мог бы произойти?  

Подхожу к Непотопляемой.

- Ты знаешь, кто я? Друг или враг? А может, - никто?

- Ты – мой спаситель.  Я помню это и никогда не забуду.

- Тогда скажи спасителю, есть ли у тебя кто-то еще, кого ты помнишь?

- Был враг, который вырвал меня из земли и бросил в соленую воду, чтобы я погибла.  И я бы погибла, но появилась  ты, спаситель. И теперь у меня нет врага, потому что я его простила.

- Как можно простить своего убийцу? Он лишил тебя жизни, просто случилось чудо, что ты выжила. Какое-то невероятное стечение обстоятельств,  судьба забросила меня на твой остров, а тебя волны бросили ко мне, и мое подходящее настроение, и везение, наконец, что попала в нашу усадьбу, это один шанс из миллиона. Но убийца и прощение, - я не могу дойти до такого уровня сознания.

- В этом материальном мире надо прощать всех. Ты ведь тоже выдираешь бурьян, и кто ты? Ты тоже враг - убийца. Но себя ты оправдываешь. Оправдания вообще очень удобная вещь.

- Недавно убили девятилетнюю девочку в Саратове,  толпа людей готова была разорвать убийцу - подонка.  Требовали возвращение смертной казни и я двумя руками «за». Хотя в толпу бы не полезла, но морально я с ними, т.е. в состоянии ярости. Не могу я простить и многих подлых поступков, которые малозаметны для окружающих, но какая разница? Подлость, она и есть подлость. Меня бесит и равнодушие, которое приводит к трагедиям.  Вроде и в храм хожу, но  философская тема прощения  мне не по зубам.  Это как-то заоблачно. Разумом понимаю, но сердцем – нет.

- Спаситель, ты ведь не в курсе хитросплетений кармических реакций всех прожитых жизней живых существ? Это паутина из бесконечной нити «причина-следствие», в которой мы все и пребываем. А ты видишь лишь миг паутины и делаешь выводы на основе своего жизненного опыта и эмоций, что составляют лишь мизер по сравнению с масштабами вселенского разума и его законами.      

- Да это я все понимаю, но живем то мы «здесь и сейчас», и нам результат «Справедливость» нужен сейчас.

- Есть высшая справедливость Господа, она работает. А попытки подменить ее своим пониманием справедливости в истории имеют такой печальный опыт, что вам, людям, давно пора понять, что справедливости в материальном мире не существует. И друг-враг тоже относительные понятия. Они возникают в твоей жизни для выполнения каких-то задач в твоей судьбе. И наконец, прощение – как сказал автор популярной методики, Колин Типпинг в своей книге «Радикальное прощение» -  «это путешествие, которое всегда начинается из точки непрощения. Этот путь может продолжаться много лет или несколько минут и ныне нам известно, что все зависит от вашего выбора. Традиционное прощение отнимает очень много времени, но мы можем пройти тоже расстояние очень быстро, просто выразив свое желание увидеть совершенство в неблагоприятной ситуации. Это всегда акт веры, молитва, приношение смиренных с просьбой о Божественном содействии. Мы делаем это тогда, когда чувствуем, что не можем простить…»

- Я не поняла, откуда ты знаешь текст книги?

- Так мы все в едином информационном пространстве пребываем. Я выяснила очень занятные сведения о своих соседях по клумбе. Кто чем дышит и мыслит, хочешь, расскажу?

( отрывок из ненаписанной книги «Истории растений усадьбы» )

Послесловие: Истории то конечно есть, но книга – сама жизнь. Меня всегда удивляет, что визуализация моих авторских тем происходит обязательно, иногда в очень оригинальном варианте, прямо диву даешься. Часто синхронно с созданием темы, а бывает, - через несколько лет, как сюрприз. Несмотря на то, что темы по различным причинам исчезали пачками, или просто их никто не читал,  они продолжают работать! Это приятно.

  Я  уж и подзабыла о направлении, которое четко  в нескольких темах пробивала: самим участвовать в экологических программах любым доступным способом.  С легендарной Анастасией встречалась не раз в своих темах. Пропускала через свое сознание ее философию. И вот вчера мы из фонда «Анастасия» получили 50 малюсеньких кедра ( 4см, но с хорошими корнями), чтобы их вырастить и рассадить по поселку. Посадили в горшки, поставили вдоль забора в усадьбе, поумилялись все,  но нянькой малышей буду, разумеется я. Постараюсь довести их  до среднего детского возраста для посадок.  Ну, и дальше надо курировать кедрят в поселке. «Назвался груздем, полезай в кузов!»  

И еще, я наконец-то узнала для себя секрет пересадки бананов. У меня были две попытки отсадить (из нашей уже рощи) бананы.  Закончились неудачно. Потому что корень у наших слишком глубоко, невозможно зацепить и получался срез.  А теперь я знаю, как это сделать теоретически! От того, кому решила первый раз подарить банан с усадьбы.  Он мне и секрет раскрыл. Попробую.  Дарите люди друг другу растения! И вам  воздастся!

 

Ирина Лучик (Радость)

 

Картина дня

наверх