Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Много-много "пьяной вишни"))))

развернуть

Много-много "пьяной вишни"))))

 

Продолжаем тему  "Куда девать вишню"

http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog/43098771102/Kuda-pri...

и Рецепта " Пьяная Вишня" от Ирины Егоровой))

http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog/43605266014/SLADKU-Y........

Рецепт вишневого ликера на спирте (сделано в СССР)

  • 1 кг вишни;
  • 1 л пищевого спирта;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

Вишню помыть, отделить от косточки, размять и сложить в банку. Косточки подробить (можно не все) и добавить к вишне. Залить спирт и выдержать в темном прохладном месте 2-3 недели. Процедить через марлю и добавить простой сироп: развести сахар в воде и на медленном огне помешивать до полного растворения сахара. Охладить сироп и смешать с настойкой вишни. Рекомендуется проявить терпение и выдержать напиток хотя бы пару месяцев ради сбалансированного вкуса.

Вишневый ликер с мятой (Cherry Mint)

  • 600 г вишни;
  • 10 вишневых косточек;
  • 10 свежих листьев мяты или 2 столовых ложки сушеной мяты, или 1 столовая ложка экстракта мяты;
  • 500 мл водки;
  • цедра ½ лимона;
  • 120 г сахара.

Приготовление:

Вишню помыть, убрать косточки, порезать её пополам и немного размять. Десяток косточек раздробить, поместив их в тканевый мешочек и побив молотком. Положить раздавленную вишню и косточки в банку. Добавить сахар, цедру половины лимона (без белой кожицы), листья мяты и водку. Настаивать ликер в течение 7 дней на солнце, а затем перенести в темное прохладное место на 4 недели. Процедить и отфильтровать, перелить в чистую бутылку. Пить вишневый ликер по данному рецепту рекомендуется через 2 месяца выдержки.

Рецепт вишневого ликера на водке и коньяке

  • 600 г вишни;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • цедра ½ лимона;
  • 480 мл коньяка;
  • 240 мл водки;
  • 120 мл сахарного сиропа.

Приготовление:

Вишню помыть и от половины ягод оторвать стебли, а остальные отрезать по самую косточку (отрезать стебельки так, чтобы оголялась косточка). Вишню с оторванными стеблями поколоть зубочисткой (4-5 отверстий). Засыпать ягоды в литровую банку, посыпать сахарной пудрой и дать ей растворится (2-3 часа). Банку встряхнуть, добавить цедру половины лимона, коньяк и водку, чтобы они покрыли ягоды полностью. Настаивать напиток нужно 6 недель в тепле (+23-25 оС). Процедить и хорошо отжать ягоды. Добавить охлажденный сахарный сироп (сварить 1:1 или 1:2 по вкусу). Хорошо перемешать и поставить ликер на выдержку. Через неделю его можно пить.

Как видите, приготовить вишневый ликер в домашних условиях не сложно, но придется обзавестись самообладанием. Не рекомендуется пить его сразу же после настаивания или добавления сиропа. С годами он будет становиться только лучше. Надеемся, что наши читатели терпеливы Шлёт воздушный поцелуй

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Торт "Пьяная вишня"
 
Торт Пьяная вишня
  • Тесто:

  • Яйца – 9 штук

  • Сахар – 180 грамм

  • Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 грамм

  • Какао – 80 грамм

  • Крем:

  • Масло сливочное – 300 грамм

  • Сгущённое молоко – 400 грамм

  • Начинка:

  • Вишня без косточек – 2,5 стакана

  • Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана

  • Шоколадная глазурь:

  • Сливки – 180 грамм

  • Шоколад горький - 150 грамм

  • Масло сливочное – 25 грамм

  • Сахар – 25 грамм

    Пошаговый рецепт приготовления: Торт Пьяная вишня

    • Шаг 1

      piyanaya-vishna_1За одни сутки до приготовления торта Пьяная вишня кладём в мисочку 2,5 стакана вишни без косточек, добавляем 2 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем и заливаем 0,5 стакана водки, коньяка или рома. Накрываем и оставляем при комнатной температуре. (Можно использовать консервированную вишню без косточек, в этом случае сахар добавлять не надо).

    • Шаг 2

      piyanaya-vishna_2Приготовим бисквит. У 9 яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 90 граммов сахара. Отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимися 90 граммами сахара добела.

    • Шаг 3

      piyanaya-vishna_3В миску с 130 граммами муки добавляем 80 граммов какао и перемешиваем. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста.

    • Шаг 4

      piyanaya-vishna_4Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 – 180 градусов Цельсия 50 – 60 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

    • Шаг 5

      piyanaya-vishna_5Готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4 – 5 часов.

    • Шаг 6

      piyanaya-vishna_6Через 4 – 5 часов приступаем к приготовлению начинки. Вишню отцеживаем, собирая жидкость.

    • Шаг 7

      piyanaya-vishna_7В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости, до пышности и в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем 400 граммов сгущённого молока.

    • Шаг 8

      piyanaya-vishna_8Для приготовления торта Пьяная вишня можно использовать и другой масляный крем, например, шарлотт или заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Рецепты масляных кремов вы найдёте на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе кремы. Масляный крем, на сгущённом молоке готов, снимаем две столовые ложки для украшения торта.

    • Шаг 9

      piyanaya-vishna_9С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 сантиметра, выбираем из бисквита мякоть и отправляем её в крем, оставляем немного крошки из мякоти для посыпки. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 сантиметра. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни.

    • Шаг 10

      piyanaya-vishna_10В миску с кремом и крошкой добавляем отцеженную вишню и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в бисквитную чашу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

    • Шаг 11

      piyanaya-vishna_11Пока тортик наслаждается прохладой, приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, нагреваем до полного растворения сахара. В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё 4-5 минут.

    • Шаг 12

      piyanaya-vishna_12Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно нужно обмазать тонким слоем вишнёвого повидла. Мы этого не делаем, так как в наши планы входит дополнительное украшение торта.

    • Шаг 13

      piyanaya-vishna_13Бока торта обсыпаем шоколадной или бисквитной крошкой. Верх торта украшаем розочками из крема и вишней и слегка присыпаем бисквитной крошкой.

    • Шаг 14

      piyanaya-vishna_14Торт Пьяная вишня готов. Отправляем Торт Пьяная вишня на 3 часа в холодильник. За один час до подачи вынимаем торт из холодильника. Подаём Торт Пьяная вишня к праздничному столу с кофе или с чаем.

     
 

Опубликовала Ромашка . , 13.07.2016 в 11:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ромашка .
Ромашка . 13 июля 16, в 11:22 Так получилось, что мы с Ириной стали делать тему одновременно независимо друг от друга))) Ну, у умных людей мысли сходятся)))) Ничего не убираю, слегка корректирую и оставляю две темы - лучше больше и лучше, чем меньше и ничего))) Текст скрыт развернуть
3
Ромашка .
Ромашка . 14 июля 16, в 01:14 Саш, не поверишь, в прошлом году не знали куда деть ягоды, мужу говорю : поставь бутыль на вино. А он отмахнулся, мол еще с прошлого года вино стоит в погребе банок 10 трехлитровых. Как-то совсем не тянет пить даже по праздникам, раздаю в основном друзьям и знакомым "презенты";)) ну и по праздникам уже не покупаем , а свое пьем, причем у нас вино полезное даже - чистый сок без дрожжей и водки. в этом году все же сделала микс вишня с паречкой и чисто вишню, что бы ягоды пристроить))) Наливку обязательно сделаю ради вишни для торта, ну и опробовать рецепт Ириши. Про "спиться" тут и речи нет))) Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр 13 июля 16, в 15:15 Мнтересные рецепты. Обязательно попробую, но уже в следующем году. У нас вишня уже отошла. Отдаю свой, давно проверенный. Кто то лет 10 назад поделился. Я немножко под себя подрихтовал. Но ни разу не пожалел о том, что получается в итоге. итак: Берётся !.
Литровая банка вишни (хотя по рецепту только 50 штрук)
- 100 вишнёвых листьев.
-.1 столовая ложка лимонной кислоты.
- 0,5 кг. сахара.
- 1 литр воды. Это кипятится 15 минут. Отжимается. Заливается в стеклянную банку и заливается 0,5 литрами водки. (по рецепту 0,5 литра спирта, но я люблю более слабый ликёр). Закрывается полиэтиленовой крышкой. Настаивается в тёмном месте минимум 2 недели. Процеживается. Разливается в бутылки. Но окончательный вкус выравнивается действительно месяца через 2. Хотя пить можно и сразу после процеживания.
Текст скрыт развернуть
4
Ромашка .
Ромашка . Александр 14 июля 16, в 01:16 Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую, надо только водкой закупиться) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 июля 16, в 17:49 вкусно Текст скрыт развернуть
0
Оксана Касьянова
Оксана Касьянова 13 июля 16, в 18:23 зачем так сложно! На 3-х литровую банку 1 стакан сахара, полный болон вишни мытой с косточкой заливается перваком (у меня 70 градусов) и крышкой закатать. Если водкой залить - то забродит и крышку сорвет. А так вишня градус крадет и в итоге получается вишневая настойка 45-50 градусов. Пока тортик с подружайками испечем, вечер душевный получается! Эта вишня идет зимой и на пирожки и на вареники. Так же можно любую фрукту закатать. Одна проблема, когда муж попробовал, сказал, еслиб раньше знал, что так вкусно, банки так долго не стояли бы!
Текст скрыт развернуть
1
Kajna V*
Kajna V* Оксана Касьянова 13 июля 16, в 21:42 на 3-х л бутыль - всего 1 ст.сахару? Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . Оксана Касьянова 14 июля 16, в 01:18 Пьяная вишня на вареники?)))) ну, муж наверное на седьмом небе от счастья) Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . Kajna V* 14 июля 16, в 01:18 Что-то маловато сахару, ты права. Текст скрыт развернуть
0
Kajna V*
Kajna V* 13 июля 16, в 21:39 Бомба! И ликер и торт! Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . 14 июля 16, в 01:20 И правильно, Саш!!! Вот поэтому ТЫ ХОЗЯИН!!!! И все у тебя есть и семья, и жена и дом, и в нем))) А все потому что в нем Ты со своей прекрасной и умной женой. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Холодец к новогоднему столу.
Ромашка . 12 дек, 01:13
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С Днем Рождения Витя!
Ромашка . 12 дек, 00:20
+1 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТОЛБ ОГНЯ | PULATOVA | фанклип (Ольга Пулатова ex. Флёр\Fleur)
Будимир 11 дек, 00:21
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАСТОЯЩИЙ АТЕИСТ | Докинз, Марков, Штерн и др. | Водород стал человеком!
Будимир 9 дек, 18:03
0 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60". 4. Гандхари
Ирина Лучик (Радость) 9 дек, 04:09
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60!" 3. Марсианка
Ирина Лучик (Радость) 9 дек, 02:27
0 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60!" 2. Анастасия
Ирина Лучик (Радость) 8 дек, 01:46
+6 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опять зима, декабрь злится, метели снова день за днём..... Но..... Улыбкой озаряем лица, и в гости к Жанне мы идём!
Сергей Софер 8 дек, 00:00
+3 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60!" 1. Гармония.
Ирина Лучик (Радость) 7 дек, 02:30
+3 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто такие русские?
Ромашка . 6 дек, 15:42
+9 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Ирина Егорова 6 дек, 00:39
+9 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ромашка . 5 дек, 23:13
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат " птичкино гнездо"))
Ромашка . 5 дек, 23:09
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат в "морковках" из слоеного теста
Ромашка . 5 дек, 23:00
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воздушный салат!
Ромашка . 5 дек, 22:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт с бананом и киви
Ромашка . 4 дек, 23:51
+5 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первый день зимы
Ирина Лучик (Радость) 1 дек, 23:09
+4 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прекрасное стихотворение.Нашёл в инете.
Александр Антипин 29 ноя, 23:11
+46 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свобода слова. Давайте просто не спешить...
Сергей Софер 23 ноя, 00:14
+11 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оригинальный салатик с селедкой
Ромашка . 21 ноя, 22:55
+8 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ирина Егорова
Ирина Егорова
Григорий Соколов
Нина Яковлева
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Юрий Астахов
Ирина Лучик (Радость)
Александр Всезнают
Немного неожиданное знакомство... Я рад.
Александр Всезнают С Днем Рождения Витя!
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
Александр Всезнают
Ромашка .
С Днем Рождения!!!!
https://vk.com/video228028816_456239024
Ромашка . С Днем Рождения Витя!
Жбан с припаянной башкой
Оленька В
привет. неа. :)
Оленька В НАСТОЯЩИЙ АТЕИСТ | Докинз, Марков, Штерн и др. | Водород стал человеком!
Viktor ррррр