Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Много-много "пьяной вишни"))))

развернуть

Много-много "пьяной вишни"))))

 

Продолжаем тему  "Куда девать вишню"

http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog/43098771102/Kuda-pri...

и Рецепта " Пьяная Вишня" от Ирины Егоровой))

http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog/43605266014/SLADKU-Y........

Рецепт вишневого ликера на спирте (сделано в СССР)

  • 1 кг вишни;
  • 1 л пищевого спирта;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

Вишню помыть, отделить от косточки, размять и сложить в банку. Косточки подробить (можно не все) и добавить к вишне. Залить спирт и выдержать в темном прохладном месте 2-3 недели. Процедить через марлю и добавить простой сироп: развести сахар в воде и на медленном огне помешивать до полного растворения сахара. Охладить сироп и смешать с настойкой вишни. Рекомендуется проявить терпение и выдержать напиток хотя бы пару месяцев ради сбалансированного вкуса.

Вишневый ликер с мятой (Cherry Mint)

  • 600 г вишни;
  • 10 вишневых косточек;
  • 10 свежих листьев мяты или 2 столовых ложки сушеной мяты, или 1 столовая ложка экстракта мяты;
  • 500 мл водки;
  • цедра ½ лимона;
  • 120 г сахара.

Приготовление:

Вишню помыть, убрать косточки, порезать её пополам и немного размять. Десяток косточек раздробить, поместив их в тканевый мешочек и побив молотком. Положить раздавленную вишню и косточки в банку. Добавить сахар, цедру половины лимона (без белой кожицы), листья мяты и водку. Настаивать ликер в течение 7 дней на солнце, а затем перенести в темное прохладное место на 4 недели. Процедить и отфильтровать, перелить в чистую бутылку. Пить вишневый ликер по данному рецепту рекомендуется через 2 месяца выдержки.

Рецепт вишневого ликера на водке и коньяке

  • 600 г вишни;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • цедра ½ лимона;
  • 480 мл коньяка;
  • 240 мл водки;
  • 120 мл сахарного сиропа.

Приготовление:

Вишню помыть и от половины ягод оторвать стебли, а остальные отрезать по самую косточку (отрезать стебельки так, чтобы оголялась косточка). Вишню с оторванными стеблями поколоть зубочисткой (4-5 отверстий). Засыпать ягоды в литровую банку, посыпать сахарной пудрой и дать ей растворится (2-3 часа). Банку встряхнуть, добавить цедру половины лимона, коньяк и водку, чтобы они покрыли ягоды полностью. Настаивать напиток нужно 6 недель в тепле (+23-25 оС). Процедить и хорошо отжать ягоды. Добавить охлажденный сахарный сироп (сварить 1:1 или 1:2 по вкусу). Хорошо перемешать и поставить ликер на выдержку. Через неделю его можно пить.

Как видите, приготовить вишневый ликер в домашних условиях не сложно, но придется обзавестись самообладанием. Не рекомендуется пить его сразу же после настаивания или добавления сиропа. С годами он будет становиться только лучше. Надеемся, что наши читатели терпеливы Шлёт воздушный поцелуй

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Торт "Пьяная вишня"
 
Торт Пьяная вишня
  • Тесто:

  • Яйца – 9 штук

  • Сахар – 180 грамм

  • Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 грамм

  • Какао – 80 грамм

  • Крем:

  • Масло сливочное – 300 грамм

  • Сгущённое молоко – 400 грамм

  • Начинка:

  • Вишня без косточек – 2,5 стакана

  • Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана

  • Шоколадная глазурь:

  • Сливки – 180 грамм

  • Шоколад горький - 150 грамм

  • Масло сливочное – 25 грамм

  • Сахар – 25 грамм

    Пошаговый рецепт приготовления: Торт Пьяная вишня

    • Шаг 1

      piyanaya-vishna_1За одни сутки до приготовления торта Пьяная вишня кладём в мисочку 2,5 стакана вишни без косточек, добавляем 2 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем и заливаем 0,5 стакана водки, коньяка или рома. Накрываем и оставляем при комнатной температуре. (Можно использовать консервированную вишню без косточек, в этом случае сахар добавлять не надо).

    • Шаг 2

      piyanaya-vishna_2Приготовим бисквит. У 9 яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 90 граммов сахара. Отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимися 90 граммами сахара добела.

    • Шаг 3

      piyanaya-vishna_3В миску с 130 граммами муки добавляем 80 граммов какао и перемешиваем. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста.

    • Шаг 4

      piyanaya-vishna_4Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 – 180 градусов Цельсия 50 – 60 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

    • Шаг 5

      piyanaya-vishna_5Готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4 – 5 часов.

    • Шаг 6

      piyanaya-vishna_6Через 4 – 5 часов приступаем к приготовлению начинки. Вишню отцеживаем, собирая жидкость.

    • Шаг 7

      piyanaya-vishna_7В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости, до пышности и в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем 400 граммов сгущённого молока.

    • Шаг 8

      piyanaya-vishna_8Для приготовления торта Пьяная вишня можно использовать и другой масляный крем, например, шарлотт или заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Рецепты масляных кремов вы найдёте на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе кремы. Масляный крем, на сгущённом молоке готов, снимаем две столовые ложки для украшения торта.

    • Шаг 9

      piyanaya-vishna_9С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 сантиметра, выбираем из бисквита мякоть и отправляем её в крем, оставляем немного крошки из мякоти для посыпки. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 сантиметра. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни.

    • Шаг 10

      piyanaya-vishna_10В миску с кремом и крошкой добавляем отцеженную вишню и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в бисквитную чашу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

    • Шаг 11

      piyanaya-vishna_11Пока тортик наслаждается прохладой, приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, нагреваем до полного растворения сахара. В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё 4-5 минут.

    • Шаг 12

      piyanaya-vishna_12Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно нужно обмазать тонким слоем вишнёвого повидла. Мы этого не делаем, так как в наши планы входит дополнительное украшение торта.

    • Шаг 13

      piyanaya-vishna_13Бока торта обсыпаем шоколадной или бисквитной крошкой. Верх торта украшаем розочками из крема и вишней и слегка присыпаем бисквитной крошкой.

    • Шаг 14

      piyanaya-vishna_14Торт Пьяная вишня готов. Отправляем Торт Пьяная вишня на 3 часа в холодильник. За один час до подачи вынимаем торт из холодильника. Подаём Торт Пьяная вишня к праздничному столу с кофе или с чаем.

     
 

Опубликовала Ромашка . , 13.07.2016 в 11:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ромашка .
Ромашка . 13 июля 16, в 11:22 Так получилось, что мы с Ириной стали делать тему одновременно независимо друг от друга))) Ну, у умных людей мысли сходятся)))) Ничего не убираю, слегка корректирую и оставляю две темы - лучше больше и лучше, чем меньше и ничего))) Текст скрыт развернуть
3
Ромашка .
Ромашка . 14 июля 16, в 01:14 Саш, не поверишь, в прошлом году не знали куда деть ягоды, мужу говорю : поставь бутыль на вино. А он отмахнулся, мол еще с прошлого года вино стоит в погребе банок 10 трехлитровых. Как-то совсем не тянет пить даже по праздникам, раздаю в основном друзьям и знакомым "презенты";)) ну и по праздникам уже не покупаем , а свое пьем, причем у нас вино полезное даже - чистый сок без дрожжей и водки. в этом году все же сделала микс вишня с паречкой и чисто вишню, что бы ягоды пристроить))) Наливку обязательно сделаю ради вишни для торта, ну и опробовать рецепт Ириши. Про "спиться" тут и речи нет))) Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр 13 июля 16, в 15:15 Мнтересные рецепты. Обязательно попробую, но уже в следующем году. У нас вишня уже отошла. Отдаю свой, давно проверенный. Кто то лет 10 назад поделился. Я немножко под себя подрихтовал. Но ни разу не пожалел о том, что получается в итоге. итак: Берётся !.
Литровая банка вишни (хотя по рецепту только 50 штрук)
- 100 вишнёвых листьев.
-.1 столовая ложка лимонной кислоты.
- 0,5 кг. сахара.
- 1 литр воды. Это кипятится 15 минут. Отжимается. Заливается в стеклянную банку и заливается 0,5 литрами водки. (по рецепту 0,5 литра спирта, но я люблю более слабый ликёр). Закрывается полиэтиленовой крышкой. Настаивается в тёмном месте минимум 2 недели. Процеживается. Разливается в бутылки. Но окончательный вкус выравнивается действительно месяца через 2. Хотя пить можно и сразу после процеживания.
Текст скрыт развернуть
4
Ромашка .
Ромашка . Александр 14 июля 16, в 01:16 Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую, надо только водкой закупиться) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 июля 16, в 17:49 вкусно Текст скрыт развернуть
0
Оксана Касьянова
Оксана Касьянова 13 июля 16, в 18:23 зачем так сложно! На 3-х литровую банку 1 стакан сахара, полный болон вишни мытой с косточкой заливается перваком (у меня 70 градусов) и крышкой закатать. Если водкой залить - то забродит и крышку сорвет. А так вишня градус крадет и в итоге получается вишневая настойка 45-50 градусов. Пока тортик с подружайками испечем, вечер душевный получается! Эта вишня идет зимой и на пирожки и на вареники. Так же можно любую фрукту закатать. Одна проблема, когда муж попробовал, сказал, еслиб раньше знал, что так вкусно, банки так долго не стояли бы!
Текст скрыт развернуть
1
Kajna V*
Kajna V* Оксана Касьянова 13 июля 16, в 21:42 на 3-х л бутыль - всего 1 ст.сахару? Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . Оксана Касьянова 14 июля 16, в 01:18 Пьяная вишня на вареники?)))) ну, муж наверное на седьмом небе от счастья) Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . Kajna V* 14 июля 16, в 01:18 Что-то маловато сахару, ты права. Текст скрыт развернуть
0
Kajna V*
Kajna V* 13 июля 16, в 21:39 Бомба! И ликер и торт! Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . 14 июля 16, в 01:20 И правильно, Саш!!! Вот поэтому ТЫ ХОЗЯИН!!!! И все у тебя есть и семья, и жена и дом, и в нем))) А все потому что в нем Ты со своей прекрасной и умной женой. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Гадюшник
Ромашка . 16 янв, 02:15
+127 48
Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог!
Ромашка . 16 янв, 01:11
+91 35
Пока запрягали, лошадь сдохла (
Ромашка . 16 янв, 00:09
+31 8
Обо всём понемножку
Александр Антипин 15 янв, 22:21
+3 12
Моя зима в скрипучих санях...
Сергей Софер 13 янв, 18:23
+7 4
Лишь бы дороги не делать...
Александр Антипин 11 янв, 23:45
+5 7
Времена года
Кира С. 10 янв, 23:00
+5 4
МОК - (Маразматическая Олимпийская Компания)
Жёсткий кот 10 янв, 19:10
+17 5
СОН
Ирина Егорова 10 янв, 03:10
+15 15
Бульба с мясом на ночь? Да не ох@ли ли мы, беларусы??? ))))
Ромашка . 8 янв, 21:14
0 39
Вот ужас-то...
Ромашка . 8 янв, 20:56
+2 4
С Новым годом и рождеством Христовым друзья!
Игорь Солнцев 7 янв, 07:25
+10 3
Снег, как неизбежность...
Сергей Софер 5 янв, 22:10
+5 23
Я В ШОКЕ. (И НЕ Я ОДИН) ДОКАТИЛИСЬ.«РЕСПУБЛИКАНСКИЕ СТРАСТИ»
Жёсткий кот 5 янв, 21:36
+27 19
В БОРЬБЕ ФАНАТОВ АРГУМЕНТОВ НЕТ
Жёсткий кот 5 янв, 19:10
+3 19
Саня останется с нами, все будет ОК))
Ромашка . 5 янв, 16:06
+4 4
Из пуговиц
Ромашка . 5 янв, 15:54
+5 0
Игрушка собачка своими руками
Ромашка . 5 янв, 15:48
0 0
Да где же её носит, мать вашу))))
Ромашка . 5 янв, 01:38
+52 4
К вопросу о появлении на Украине большого количества неадекватов
Анатолий Ткаченко 3 янв, 19:57
+38 42
Юрий Болдырев. Прогнозы и поздравления (31.12.2017)
Игорь Солнцев 3 янв, 05:47
-2 4
НГ в Киеве, бандеровское факельное шествие
Ромашка . 3 янв, 01:15
+17 32
Стоянову респект!
Ромашка . 1 янв, 21:34
+119 14
Гениально!
Nathaline . 1 янв, 18:47
+6 3
С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость) 1 янв, 06:34
+4 18
С Новым годом!
Сергей Софер 31 дек 17, 21:18
+18 21
Какая же я собака.
Сергей Софер 31 дек 17, 19:08
+11 14
С наступающим Новым годом. Поём застольные песни. Ярослав Сумишевский и группа "Клевер".
Игорь Солнцев 31 дек 17, 12:48
+50 14
С Новым годом друзья! И с новым президентом.
Игорь Солнцев 30 дек 17, 02:45
-6 6
Кускус , как и с чем его едят?
Ромашка . 30 дек 17, 00:50
+7 4
Задумавшегося о покупке российского газа Порошенко назвали "коллаборантом"
Ярослав Белкин 29 дек 17, 11:25
+4 1
Политика политикой, а кушать-то хочется)
Ромашка . 28 дек 17, 23:31
+2 0
Где : на Руси или Белой Руси жить хорошее?)))
Ромашка . 28 дек 17, 23:08
+4 3
Про то где хорошо, но нас там нет))). Приглашаю в Беларусь на ПМЖ))
Ромашка . 28 дек 17, 16:08
-11 51
Приближается год собаки!
Ромашка . 28 дек 17, 01:16
+10 28
О депутатах и не только.
Александр Антипин 27 дек 17, 23:19
+34 8
О коммерческих, паразитических, структурах в России.
Игорь Солнцев 25 дек 17, 10:17
+8 12
Курица в фруктовом маринаде
Ромашка . 25 дек 17, 00:14
+3 0
Два человека,две жизненные позиции.
Александр Антипин 24 дек 17, 21:44
+51 108
Будь моим смыслом
Будимир 23 дек 17, 10:32
0 3
Творчество. Люди. Василий Уриевский.
Сергей Софер 23 дек 17, 02:43
+1 0
Песня о Путине и о нас))
Ромашка . 23 дек 17, 01:13
+8 8
В продолжении темы о нашивках
Жёсткий кот 22 дек 17, 15:27
+15 18
Раймонд Паулс. В красных тонах роскошной природы, как музыка маэстро играет всеми переливами.
Игорь Солнцев 22 дек 17, 05:58
+4 3
ДОПРОГИБАЛИСЬ? ПРОЖИВАНИЕ В ТЮРЬМЕ, ЛИШЕНИЕ ФЛАГА, А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И ЭТО?
Жёсткий кот 21 дек 17, 22:13
+58 118
Удели время для своей жизни!
Сергей Софер 21 дек 17, 20:44
+4 7
Как вам идея?
Ромашка . 20 дек 17, 22:13
+24 20
Подпорные стенки в ландшафтном дизайне
Ромашка . 20 дек 17, 21:49
+10 3
Творчество. Декорирование бутылок
Ромашка . 20 дек 17, 21:30
+6 0
Зима в Маяпуре
Ирина Лучик (Радость) 19 дек 17, 08:24
+4 17

Последние комментарии

Валентин Шолохов
Как-то так но собак жрут ;-)
Валентин Шолохов Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог!
Сергей Лепехов
Александр Антипин
Сергей Лепехов
Уезжайте в город - там и асфальт есть, и врачи, и многое другое...
Сергей Лепехов Обо всём понемножку
Валерий Бучин
она же лицедейка
Валерий Бучин Гадюшник
Виктор Вагин
Виташа Виташа
Ромашка .
Ромашка .
Александр Антипин
Ромашка .
Ромашка .
Александр Антипин
Александр Антипин
АЛЕКСАНДРА СЕДОВА
Вообще-то "загОловок" от слова голова.
АЛЕКСАНДРА СЕДОВА Пока запрягали, лошадь сдохла (
Александр Антипин
Alexander Nicolaev
Вера Будникова
*
Вера Будникова Пока запрягали, лошадь сдохла (
кот котович
katarina13180@mail.ru kuin
людмила пригарина
Ни чести ни достоинства.
людмила пригарина Гадюшник
Николай Панкратов
прекрасный загаловок для оценки российской экономики.
Николай Панкратов Пока запрягали, лошадь сдохла (
Алексей Гудериан
Светлана Гудз
Валентин Шолохов
Валентин Щербаков
Какой же провокатор соскучился по этой престарелой и продажной  гадюке
Валентин Щербаков Гадюшник
Гудвин Гудвин
Просто Елена
александра кривонос (демченко)
Ну на АТО денежка нужна.Зарабатывает.
александра кривонос (дем… Гадюшник
Елена Зимина
Однако, актрисе, кушать хочется.
Елена Зимина Гадюшник
Светлана Афанасьева Афанасьева
Tania Еременко
Тварь продажная!
Tania Еременко Гадюшник
Tania Еременко
Нам гадят, а русский пипл хавает.
Tania Еременко Гадюшник
Tania Еременко
тварина бандеровка.
Tania Еременко Гадюшник
Tania Еременко
Маразматичка продажная и наши - суки (лит. слово) что её снимают.
Tania Еременко Гадюшник
Olga Kirsanova
КорНи
Сериал 2016 года. Я очень удивилась, увидев её в титрах...
КорНи Гадюшник
Илья Крымчанин
Николай Чушков
Илья Крымчанин
Наталья
Юрий Кушнарёв
гадюка бандеровская
Юрий Кушнарёв Гадюшник
Олег Виноградов
Раз тебе твоя земля дороже-пасись на родине.
Олег Виноградов Гадюшник
Андрей
под старую сраку - сапогом!
Андрей Гадюшник
Ирина Гордиенко (Попова) (Андреева)
Какая в ней ценность для нас?У нас что,своих русских нет????
Ирина Гордиенко (Попова)… Гадюшник
товарищ Сталин
Слава Ким Чен Ыну!!!!
товарищ Сталин Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог!
Алла Яковлева (Тарханова)
Геннадий Ростовский
Тамара Балабай
Александр Донигевич