Непотопляемая

Два года назад, на острове Бали, по утрам, бродя по бесконечному пляжу с белым песком, на котором еще нет людей, и весь океан вместе с пляжем принадлежит лишь тебе, я наслаждалась  мощной энергией волн, пытавшихся поглотить берег, но каждый раз отступавших, чтобы вернуться.  В одной из таких прогулок волна выбросила к моим ногам гнилую луковичку растения. Зачем то я ее подняла и осмотрела. Шансов выжить у растения не было, одна просоленная и вонючая слизь. Первый порыв от осмотра, бросить эту гадость подальше, но, наверное, заиграла моя фантазия, я явно услышала внутри себя ее голос: - «Помоги!

»  Чувством сострадания ко всему живому она меня и взяла. 

В отеле я ее промыла и отделила от сердцевины все, что возможно, поставив остаток от луковицы в стаканчик и решив для себя, что в реанимации и такие безнадежные выживают. Для поддержания ее духа,  я назвала растение «Непотопляемая», в честь знаменитой пассажирки двух утонувших гигантских лайнеров, оставшейся в живых.

В аэропорту у меня оказался перевес багажа и пришлось просто часть барахла выкинуть, но луковичку я оставила! Она была уже явно живой, потому что перестала вонять! Итак, четырьмя самолетами Непотопляемая была доставлена в усадьбу нашей общины, посажена в горшок и поставлена на главную клумбу. Чтобы ей не было скучно, ее окружали радостные цветущие соседи - крепыши, которые делились с ней здоровой энергетикой жизни. Через пару месяцев появился первый зеленый листочек и я поняла: Непотопляемая, возможно из семейства  лилейников, но главное, -  будет жить! ЖИЗНЬ там, где была полная безнадега! Разве это не чудо? Так она и живет в усадьбе,  крепкое зеленое растение, на зиму мы забирали его к себе, домой. Но этой зимой я решила Непотопляемую поставить на окне, в игровой комнате храма. Пора уж следующим летом дать луковичке цветочек, и мне точно понять: кто она? У растения такая странная судьба.  Надо, чтобы ее сознание росло дальше!  Для начала с ней надо общаться уже в стенах храма.  Вот и ученые «открыли», что у растений есть разум. Приятно также, что подтвердили: существуют эмоции и память, и «стало известно», что растения запоминают друзей и врагов и подают соответствующие сигналы, но в этом ведическом храме  четко в лекциях объясняется, что у растений есть сознание! Значит, все это было известно уже тысячелетия!  Ученые, найдите в себе смелость уж признать это.

Если бы растения могли общаться с нами на одной волне вибраций тонкого мира, какой бы диалог мог бы произойти?  

Подхожу к Непотопляемой.

- Ты знаешь, кто я? Друг или враг? А может, - никто?

- Ты – мой спаситель.  Я помню это и никогда не забуду.

- Тогда скажи спасителю, есть ли у тебя кто-то еще, кого ты помнишь?

- Был враг, который вырвал меня из земли и бросил в соленую воду, чтобы я погибла.  И я бы погибла, но появилась  ты, спаситель. И теперь у меня нет врага, потому что я его простила.

- Как можно простить своего убийцу? Он лишил тебя жизни, просто случилось чудо, что ты выжила. Какое-то невероятное стечение обстоятельств,  судьба забросила меня на твой остров, а тебя волны бросили ко мне, и мое подходящее настроение, и везение, наконец, что попала в нашу усадьбу, это один шанс из миллиона. Но убийца и прощение, - я не могу дойти до такого уровня сознания.

- В этом материальном мире надо прощать всех. Ты ведь тоже выдираешь бурьян, и кто ты? Ты тоже враг - убийца. Но себя ты оправдываешь. Оправдания вообще очень удобная вещь.

- Недавно убили девятилетнюю девочку в Саратове,  толпа людей готова была разорвать убийцу - подонка.  Требовали возвращение смертной казни и я двумя руками «за». Хотя в толпу бы не полезла, но морально я с ними, т.е. в состоянии ярости. Не могу я простить и многих подлых поступков, которые малозаметны для окружающих, но какая разница? Подлость, она и есть подлость. Меня бесит и равнодушие, которое приводит к трагедиям.  Вроде и в храм хожу, но  философская тема прощения  мне не по зубам.  Это как-то заоблачно. Разумом понимаю, но сердцем – нет.

- Спаситель, ты ведь не в курсе хитросплетений кармических реакций всех прожитых жизней живых существ? Это паутина из бесконечной нити «причина-следствие», в которой мы все и пребываем. А ты видишь лишь миг паутины и делаешь выводы на основе своего жизненного опыта и эмоций, что составляют лишь мизер по сравнению с масштабами вселенского разума и его законами.      

- Да это я все понимаю, но живем то мы «здесь и сейчас», и нам результат «Справедливость» нужен сейчас.

- Есть высшая справедливость Господа, она работает. А попытки подменить ее своим пониманием справедливости в истории имеют такой печальный опыт, что вам, людям, давно пора понять, что справедливости в материальном мире не существует. И друг-враг тоже относительные понятия. Они возникают в твоей жизни для выполнения каких-то задач в твоей судьбе. И наконец, прощение – как сказал автор популярной методики, Колин Типпинг в своей книге «Радикальное прощение» -  «это путешествие, которое всегда начинается из точки непрощения. Этот путь может продолжаться много лет или несколько минут и ныне нам известно, что все зависит от вашего выбора. Традиционное прощение отнимает очень много времени, но мы можем пройти тоже расстояние очень быстро, просто выразив свое желание увидеть совершенство в неблагоприятной ситуации. Это всегда акт веры, молитва, приношение смиренных с просьбой о Божественном содействии. Мы делаем это тогда, когда чувствуем, что не можем простить…»

- Я не поняла, откуда ты знаешь текст книги?

- Так мы все в едином информационном пространстве пребываем. Я выяснила очень занятные сведения о своих соседях по клумбе. Кто чем дышит и мыслит, хочешь, расскажу?

( отрывок из ненаписанной книги «Истории растений усадьбы» )

Послесловие: Истории то конечно есть, но книга – сама жизнь. Меня всегда удивляет, что визуализация моих авторских тем происходит обязательно, иногда в очень оригинальном варианте, прямо диву даешься. Часто синхронно с созданием темы, а бывает, - через несколько лет, как сюрприз. Несмотря на то, что темы по различным причинам исчезали пачками, или просто их никто не читал,  они продолжают работать! Это приятно.

  Я  уж и подзабыла о направлении, которое четко  в нескольких темах пробивала: самим участвовать в экологических программах любым доступным способом.  С легендарной Анастасией встречалась не раз в своих темах. Пропускала через свое сознание ее философию. И вот вчера мы из фонда «Анастасия» получили 50 малюсеньких кедра ( 4см, но с хорошими корнями), чтобы их вырастить и рассадить по поселку. Посадили в горшки, поставили вдоль забора в усадьбе, поумилялись все,  но нянькой малышей буду, разумеется я. Постараюсь довести их  до среднего детского возраста для посадок.  Ну, и дальше надо курировать кедрят в поселке. «Назвался груздем, полезай в кузов!»  

И еще, я наконец-то узнала для себя секрет пересадки бананов. У меня были две попытки отсадить (из нашей уже рощи) бананы.  Закончились неудачно. Потому что корень у наших слишком глубоко, невозможно зацепить и получался срез.  А теперь я знаю, как это сделать теоретически! От того, кому решила первый раз подарить банан с усадьбы.  Он мне и секрет раскрыл. Попробую.  Дарите люди друг другу растения! И вам  воздастся!

 

Ирина Лучик (Радость)

 

Поздравляем Жанну Ромашку с Днем рождения!

 Дорогая Жанна! Пусть будет хрусталь звенеть в высоте души, и птицы парить с огромными крыльями, и тонкий мир красоты и благости вдруг заполнит весь объяем мыслей, в котором уже не останется больше ничему, пусть это состояние продлится долго! 

Это маленькое поздравление администратору сайта, которая проделала огромный объем работы, чтобы сайт получился интересным для многих участников. Желаю тебе, Ромашка, счастья, здоровья, исполнения всех желаний. Но так бывает, что наступает период затишья по каким-то причинам, это нормально, главное вовремя выйти из спячки и жить сайту дальше.

Здесь огромный архив различных авторских заметок, здесь столько вложено человеческих эмоций и знаний, поэтому надо сайт поддерживать живым, чтобы люди знали: сайт работает! И это главное!

 участник сайта Краснобоярова Ирина

Мои цветы

Картина дня

))}
Loading...
наверх