Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Маринованное сало.

развернуть
Маринованное сало.
 
Маринованное сало.
Маринованное сало.
Маринованное сало.
 
Маринованное сало.
 
Маринованное сало.
 

Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще.

Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.

Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком. В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10.

Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой.

Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать. Приятного аппетита!


Ключевые слова: рецепты, своими руками
Опубликовала Светлана Митленко , 18.01.2016 в 02:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
kasablanka
kasablanka 18 января 16, в 10:57 Уже попробовали с женой, точно, чуть пальчики не проглотили! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко kasablanka 18 января 16, в 21:08 Отлично! Спасибо за подтверждение)))) Текст скрыт развернуть
0
ЛЮДМИЛА
ЛЮДМИЛА 18 января 16, в 16:09 Воспользуюсь советом.Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко ЛЮДМИЛА 18 января 16, в 21:09 Бог в помощь!, Людмила! Текст скрыт развернуть
0
Николай Игнатьев
Николай Игнатьев 21 января 16, в 01:30 Сало получается вареное. Мясо вкусное а сало вареное Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Николай Игнатьев 21 января 16, в 01:56 Вы пробовали? Вам понравилось? Текст скрыт развернуть
0
Николай Игнатьев
Николай Игнатьев Светлана Митленко 21 января 16, в 08:50 да.Только сало становится вареным. А мои такое сало не едят. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Николай Игнатьев 21 января 16, в 21:04 Понятно. Но сало все-таки не успевае6т свариться за 5 минут. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Денисенко
Наталья Денисенко 21 января 16, в 21:43 маринованное --это когда с уксусом или вином а это--просто рассол Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Наталья Денисенко 21 января 16, в 22:22 Маринад не всегда уксус или вино. Вспомните рыбу под маринадом. Там тоже нет уксуса! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Денисенко
Наталья Денисенко Светлана Митленко 21 января 16, в 23:28 А я не помню маринад без уксуса--такого в природе не существует!!! Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Наталья Денисенко 21 января 16, в 23:31 Ошибаетесь. Это ваше личное мнение. Вот приведу:
Простой классический рецепт рыбы под маринадом Этот рецепт не требует больших затрат времени и труда. Все продукты для его приготовления просты и доступны любой хозяйке. Этот рецепт называют «классический», так как в кулинарных книгах и передачах чаще всего упоминается именно он. Вам понадобится: Филе рыбы (щука, треска или любая другая) – 0,5 кг; Морковь – 3 штуки; Томатная паста – 5 ложек; Лук – 1 штука; Мука – для панировки; Масло растительное; Вода – 250 грамм; Соль; Сахар; Специи (перец, лавр, гвоздика) Зелень.

Где тут вино или уксус?
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Денисенко
Наталья Денисенко Светлана Митленко 21 января 16, в 23:35 Это рассол.Маринад предполагает наличие вина .уксуса или какой-нибудь кислоты. Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Наталья Денисенко 21 января 16, в 23:49 Я повторю. Это ваше личное мнение. Забейте в гугл маринад, почитайте и успокойтесь. Там полно рецептов без наличия уксуса и кислоты! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
НОВЫЕ ТЕМЫ :
И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Александр Антипин 8 ноя, 21:02
+15 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самодельная поилка для перепелов
Ромашка . 1 ноя, 23:54
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали".Или-Развели как баранов.
Александр Антипин 1 ноя, 22:40
+15 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
перепелки в клетке вместо попугая ))
Ромашка . 1 ноя, 00:13
+1 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Даже не знаю,как тему озаглавить...
Александр Антипин 26 окт, 22:03
+16 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшения у дома.Продолжение.
Александр Антипин 3 окт, 23:00
+5 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А нам слабо?
Ромашка . 2 окт, 00:04
+5 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшения у дома.Старое и новое.
Александр Антипин 30 сен, 21:35
+6 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что это такое?
Александр Антипин 27 сен, 22:16
+4 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОСТРОВИТЯНЕ(из книги Идриса Шаха "Суфий")
Лина минова 27 сен, 21:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кирпичная стена из картона!!! Оригинально и даром)
Ромашка . 27 сен, 00:57
+11 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дезертиры или диверсанты ?
Ромашка . 27 сен, 00:49
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ультиматум: или муж, или мама
Лина минова 24 сен, 20:56
+3 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедность – расплата за грехи?
Лина минова 24 сен, 20:28
+8 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сравнительная величина важнейших городов Российской империи (1897)
Будимир 23 сен, 22:23
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Ромашка . 17 сен, 21:45
+30 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всем друзьям ПРИВЕТ!!!!
Ромашка . 17 сен, 21:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пляж в Китае))
Ромашка . 17 сен, 20:48
+14 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Самое худшее — это вынужденные уступки». 10 правил жизни с детьми от Януша Корчака
Анастасия И. 8 сен, 15:12
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С Днём рождения, Александр!
Сергей Софер 4 сен, 17:45
+6 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Евгений Решетников
Жбан с припаянной башкой
Виктор Виктор
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Саш, всегда пожалуйста. )))
Жбан с припаянной башкой И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Александр Антипин
Спасибо за инфу.
Александр Антипин И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Жбан с припаянной башкой
Евгений Акшенцев
Жбан с припаянной башкой
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
В Гомеле??? Вот это новость.
Ромашка . А кто пробовал есть сало в темноте без ножа? Фото из студенческого альбома.
Светлана Богданович
Евгений Акшенцев
Евгений Решетников
Александр Антипин
Евгений Акшенцев
Виктор Виктор
Это Вы про КАСКО или ОСАГО?
Виктор Виктор И как это ПРОСТОМУ народу понимать?