На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Аппетитно выглядит, надо испечь)

Торт "Арлекин"- вкуснейший союз "Медовика" и "Наполеона"

4265673_original (640x426, 147Kb)

Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! 
Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», 
соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком 
и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!

Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормы
слоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, 

решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом 
и торт вкуснее будет
крем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом, 

т.к. крем "Шарлотт" , по сути, и есть заварной крем.
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. 

Торт нам очень понравился, 
такой у него получился яркий, насыщенный вкус... 
Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, 
но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление:
Слоеное тесто готовим по рецепту,  для этого нам понадобится:

200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры

 Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт
(тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см.
Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)

b8c148695932 (640x426, 51Kb)

Накручиваем его на скалку

1549740df081 (640x426, 46Kb)

Выкладываем на влажный противень

82b03627c338 (640x426, 73Kb)

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.  
Поправочка! 
Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, 
иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...

2cc3058d83a5 (640x426, 63Kb)

А этот уже не забыла наколоть

0cfa152019d3 (640x426, 56Kb)

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

dff6d83acb79 (640x426, 64Kb)

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы) 
Вот пол нормы:
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соды 
2,5 ст. муки

2562ba12c3b3 (640x426, 72Kb)

Медовое тесто разделим на 4 части

3b194c0ff90b (640x426, 54Kb)

Раскатала я пласт 25 х 24 см, 
т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

f78ca37273c9 (640x426, 51Kb)

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). 
Выпекала при 200 С до зарумянивания

2e41c644bff1 (640x426, 59Kb)

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, 
орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)

ea7c9f7238f7 (640x426, 102Kb)

Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

5f1fde4e82b7 (640x426, 71Kb)

И взбить миксером до однородного состояния

d665fe125ba9 (640x426, 51Kb)

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить
Крем:

2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки (с горкой)
 1 стакан сахара

3db4611ca5ce (640x426, 64Kb)

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

9791e828bd7d (640x426, 72Kb)

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

3986ce3ae7bd (640x426, 58Kb)

Получился обалденный крем! 

ebda22a01180 (640x426, 71Kb)

Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, 
сверху слоеный корж, затем крем и орехи...

40a7f9782af5 (640x426, 60Kb)

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, 
а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)

5cc52a533a70 (640x426, 59Kb)

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, 
обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки

7320aaabc446 (640x426, 62Kb)
Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу).  Смажьте 1/3 частью сливок верх торта,  затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой  и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок  (один большой цветочек, другой маленький- чередуя),  и в середине тоже.
02a16419b933 (640x426, 72Kb)

Все! 
Наш союз Медовика и Наполеона - торт "Арлекин" готов! 
Разрезаем...какая красота... 
отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался...

06fa7a969de0 (640x426, 73Kb)

Вкуснейшего чаепития !!!!

Торт "Арлекин"- вкуснейший союз "Медовика" и "Наполеона"

Источник

Картина дня

наверх