На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Много-много "пьяной вишни"))))

 

Продолжаем тему  "Куда девать вишню"

http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog/43098771102/Kuda-pri...

и Рецепта " Пьяная Вишня" от Ирины Егоровой))

http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog/43605266014/SLADKU-Y........

Рецепт вишневого ликера на спирте (сделано в СССР)

  • 1 кг вишни;
  • 1 л пищевого спирта;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

Вишню помыть, отделить от косточки, размять и сложить в банку. Косточки подробить (можно не все) и добавить к вишне. Залить спирт и выдержать в темном прохладном месте 2-3 недели. Процедить через марлю и добавить простой сироп: развести сахар в воде и на медленном огне помешивать до полного растворения сахара. Охладить сироп и смешать с настойкой вишни. Рекомендуется проявить терпение и выдержать напиток хотя бы пару месяцев ради сбалансированного вкуса.

Вишневый ликер с мятой (Cherry Mint)

  • 600 г вишни;
  • 10 вишневых косточек;
  • 10 свежих листьев мяты или 2 столовых ложки сушеной мяты, или 1 столовая ложка экстракта мяты;
  • 500 мл водки;
  • цедра ½ лимона;
  • 120 г сахара.

Приготовление:

Вишню помыть, убрать косточки, порезать её пополам и немного размять. Десяток косточек раздробить, поместив их в тканевый мешочек и побив молотком. Положить раздавленную вишню и косточки в банку. Добавить сахар, цедру половины лимона (без белой кожицы), листья мяты и водку. Настаивать ликер в течение 7 дней на солнце, а затем перенести в темное прохладное место на 4 недели. Процедить и отфильтровать, перелить в чистую бутылку. Пить вишневый ликер по данному рецепту рекомендуется через 2 месяца выдержки.

Рецепт вишневого ликера на водке и коньяке

  • 600 г вишни;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • цедра ½ лимона;
  • 480 мл коньяка;
  • 240 мл водки;
  • 120 мл сахарного сиропа.

Приготовление:

Вишню помыть и от половины ягод оторвать стебли, а остальные отрезать по самую косточку (отрезать стебельки так, чтобы оголялась косточка). Вишню с оторванными стеблями поколоть зубочисткой (4-5 отверстий). Засыпать ягоды в литровую банку, посыпать сахарной пудрой и дать ей растворится (2-3 часа). Банку встряхнуть, добавить цедру половины лимона, коньяк и водку, чтобы они покрыли ягоды полностью. Настаивать напиток нужно 6 недель в тепле (+23-25 оС). Процедить и хорошо отжать ягоды. Добавить охлажденный сахарный сироп (сварить 1:1 или 1:2 по вкусу). Хорошо перемешать и поставить ликер на выдержку. Через неделю его можно пить.

Как видите, приготовить вишневый ликер в домашних условиях не сложно, но придется обзавестись самообладанием. Не рекомендуется пить его сразу же после настаивания или добавления сиропа. С годами он будет становиться только лучше. Надеемся, что наши читатели терпеливы Шлёт воздушный поцелуй

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Торт "Пьяная вишня"
 
Торт Пьяная вишня
  • Тесто:

  • Яйца – 9 штук

  • Сахар – 180 грамм

  • Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 грамм

  • Какао – 80 грамм

  • Крем:

  • Масло сливочное – 300 грамм

  • Сгущённое молоко – 400 грамм

  • Начинка:

  • Вишня без косточек – 2,5 стакана

  • Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана

  • Шоколадная глазурь:

  • Сливки – 180 грамм

  • Шоколад горький - 150 грамм

  • Масло сливочное – 25 грамм

  • Сахар – 25 грамм

    Пошаговый рецепт приготовления: Торт Пьяная вишня

    • Шаг 1

      piyanaya-vishna_1За одни сутки до приготовления торта Пьяная вишня кладём в мисочку 2,5 стакана вишни без косточек, добавляем 2 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем и заливаем 0,5 стакана водки, коньяка или рома. Накрываем и оставляем при комнатной температуре. (Можно использовать консервированную вишню без косточек, в этом случае сахар добавлять не надо).

    • Шаг 2

      piyanaya-vishna_2Приготовим бисквит. У 9 яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 90 граммов сахара. Отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимися 90 граммами сахара добела.

    • Шаг 3

      piyanaya-vishna_3В миску с 130 граммами муки добавляем 80 граммов какао и перемешиваем. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста.

    • Шаг 4

      piyanaya-vishna_4Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 – 180 градусов Цельсия 50 – 60 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

    • Шаг 5

      piyanaya-vishna_5Готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4 – 5 часов.

    • Шаг 6

      piyanaya-vishna_6Через 4 – 5 часов приступаем к приготовлению начинки. Вишню отцеживаем, собирая жидкость.

    • Шаг 7

      piyanaya-vishna_7В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости, до пышности и в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем 400 граммов сгущённого молока.

    • Шаг 8

      piyanaya-vishna_8Для приготовления торта Пьяная вишня можно использовать и другой масляный крем, например, шарлотт или заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Рецепты масляных кремов вы найдёте на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе кремы. Масляный крем, на сгущённом молоке готов, снимаем две столовые ложки для украшения торта.

    • Шаг 9

      piyanaya-vishna_9С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 сантиметра, выбираем из бисквита мякоть и отправляем её в крем, оставляем немного крошки из мякоти для посыпки. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 сантиметра. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни.

    • Шаг 10

      piyanaya-vishna_10В миску с кремом и крошкой добавляем отцеженную вишню и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в бисквитную чашу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

    • Шаг 11

      piyanaya-vishna_11Пока тортик наслаждается прохладой, приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, нагреваем до полного растворения сахара. В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё 4-5 минут.

    • Шаг 12

      piyanaya-vishna_12Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно нужно обмазать тонким слоем вишнёвого повидла. Мы этого не делаем, так как в наши планы входит дополнительное украшение торта.

    • Шаг 13

      piyanaya-vishna_13Бока торта обсыпаем шоколадной или бисквитной крошкой. Верх торта украшаем розочками из крема и вишней и слегка присыпаем бисквитной крошкой.

    • Шаг 14

      piyanaya-vishna_14Торт Пьяная вишня готов. Отправляем Торт Пьяная вишня на 3 часа в холодильник. За один час до подачи вынимаем торт из холодильника. Подаём Торт Пьяная вишня к праздничному столу с кофе или с чаем.

     
 

Картина дня

наверх