На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

9 самых полезных в жару продуктов (и 4 самых опасных)

9 самых полезных в жару продуктов (и 4 самых опасных)

На этой неделе в Москве может быть побит температурный рекорд лета 2010 года. Да и по всей России уже давно установилась жаркая погода. Знаете ли вы, что организму в это время необходимы совершенно определенные продукты? Ведь высокая температура способствует обезвоживанию организма. Чтобы его избежать, необходимо употрбелять продукты, богатые водой.

 

9 самых полезных в жару продуктов (и 4 самых опасных)

Продукты, полезные во время жары

Огурец

Недаром огурец – один из самых востребованных ингредиентов для летних супов. Он на 96 процентов состоит из воды и отлично охлаждает организм. К тому же огурцы содержат калий, кальций, магний, фосфор, йод, витамины группы В и С.

Арбуз

Самая «водная» ягода. Кроме того, содержит кальций, магний, натрий, железо, витамины С, B6 и PP.

Зелень и травы

Петрушка, кинза, укроп, сельдерей, все сорта листового салата, щавель… Список можно продолжать. Все они крайне полезны, содержат много витаминов, в том числе и группы B, а еще более чем на 90 процентов состоят из воды.

Мята

Обладает ярко выраженным охлаждающим эффектом. Ее хорошо добавлять в чай и в лимонады, а также в холодные супы и салаты. В сильную жару охладить и придать бодрости может просто мятный аромат, так что держите под рукой мятное эфирное масло.

Шпинат

В шпинате большое количество магния и витаминов группы B. Еще он содержит лютеин. Это антиоксидант, защищающий от солнечного излучения глаза и кожу.

Сезонные ягоды

Лето – наш единственный шанс зарядиться витаминами на весь оставшийся год. Поэтому обязательно нужно включать в рацион все сезонные ягоды: клубнику, вишню, смородину, крыжовник. Лучше всего в сыром виде.

Перец

Все азиатские блюда полны пряностями. А перец – их глава. Азиаты знают, что делают, так как острая пища вызывает усиленное потоотделение, что защищает организм от перегревания. Кроме того, пряности – кладезь витаминов.

Кисломолочные продукты

Они утоляют жажду, мягко насыщают и восполняют дефицит белка. Отлично гармонируют и с зеленью, и с ягодами, и с фруктами.

Морепродукты

Натрий, калий, фосфор, йод, магний, цинк, медь, марганец, калий – и это еще неполный перечень тех полезных минералов, что можно найти на дне моря. Кроме того, морепродукты отлично усваиваются.

Самые вкусные рецепты летних блюд из этих продуктов ищите здесь

 

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

В жару рекомендуется максимально сократить употребление этих продуктов:

 

  • Сладкое (пирожные, конфеты, торты, мороженое). Все это только способствует обезвоживанию организма, а пользы – никакой.
  • Копчености и жирное мясо. Слишком тяжелая еда, на переваривание которой расходуется большое количество энергии, следовательно, организм только дополнительно разогревается.
  • Сладкие газированные напитки. Они содержат большое количество сахара или сахарозаменителей, обезвоживают организм, к тому же часто вызывают привыкание.
  • Алкоголь. Способствует обезвоживанию, да к тому же сужает сосуды, нарушая естественный теплообмен организма. 

 

http://aif.mirtesen.ru/blog/43992781938/9-samyih-poleznyih-v...)

Картина дня

наверх