На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Куда девать яблоки - Лучшие рецепты шарлотки с яблокам

   

 

Ингредиенты:
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — - По вкусу
Как приготовить "Шарлотка с яблоками"
Смешиваем в мисочке муку, корицу, крахмал и соль.
Яйца взбиваем с сахаром около 3-4 минут при помощи электровенчика. Масса должна посветлеть и немножко увеличиться в объеме.
Продолжая взбивать, постепенно вводим мучную смесь в яичную. Взбиваем, пока не образуется однородная масса.
Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Берем форму для запекания, слегка присыпаем мукой и смазываем маслом. Выкладываем в нее яблоки, сверху заливаем получившейся яично-мучной смесью.
Яблоки должны быть полностью покрытыми тестом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут - в зависимости от особенностей вашей духовки. Как только шарлотка покроется золотистой корочкой, зубочисткой проверяем готовность блюда.
Даем шарлотке немного остынуть, посыпаем сахарной пудрой, и шарлотку можно подавать. Вот и все - просто и вкусно! :)

Шарлотка с яблоками на кефире


Шарлотка с яблоками на кефире
Ингредиенты:
  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1,5 Стакана (добавлять по необходимости)
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 6-8
 

Как приготовить "Шарлотка с яблоками на кефире"

Масло перемешать с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить кефир, муку, соду и замесить тесто гуще, чем на оладьи.
Яблоки помыть, почистить, порезать крупными кубиками.
В смазанную форму налить часть теста, сверху уложить яблоки.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать пирог 40-45 минут при180 градусах.
Остывший пирог достать из формы, посыпать пудрой.

Шарлотка с яблоками и бананами


Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 Штуки
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло — 60 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 120 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 1/3 Штуки (Используется сок лимона.)
  • Корица — 1-2 Щепоток
  • Сода — 1/3 Чайных ложки

Описание приготовления:
Бананы всегда создают настроение! Желтые, сладкие, не теряющие своего вкуса при запекании. Традиционный рецепт шарлотки можно слегка модифицировать и добавить во всеми любимую выпечку бананы.
Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами?
1. Яблоки промойте и очистите от кожуру. Вырежьте плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте дольками.
2. Бананы очистите от кожуру и нарежьте кружочками.
3. Нарезанные яблоки и бананы аккуратно смешайте в миске с корицей и свежевыжатым соком лимона. Сок лимона предотвратит почернение бананов.
4. Масло растопите в кастрюльке на огне и оставьте остывать.
5. Пока масло остывает взбейте до плотной пены яйца с сахаром.
6. В яично-сахарную массу постепенно, помешивая, вводите муку, затем сметану с содой. Гасить соду не надо, т.к. используем сметану. На этом этапе я мешаю тесто деревянной ложкой.
7. В тесто добавьте масло. Перемешайте до однородной массы.
8. Добавьте в тесто яблоки с бананами, аккуратно (чтобы не повредить фрукты) перемешайте.
9. В смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму вылейте тесто. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Готовую шарлотку с яблоками и бананами присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Очень вкусно эту шарлотку есть с ягодным чаем, например, из черной смородины.
Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Яблоки — 3 Штуки (Вам понадобится 3 небольших яблока.)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Корица — - По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
 

Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Пирог получается воздушным, нежным и очень вкусным. Так как в мультиварке пропекаются только 3 стороны, а верх остается белым, перед подачей на стол шарлотку можно перевернуть - тогда сверху будет золотистая корочка. Читайте простой рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке!

1. Помойте яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. После этого нарежьте яблоки тонкими дольками.

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите яблоки.

3. Яйца взбейте в пену, затем аккуратно всыпьте сахар, ванильный сахар и соль (постоянно размешивайте смесь). Следом введите муку.

4. Вылейте готовое тесто в чашу мультиварки. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог" и время программы - 1 час.

5. После сигнала о завершении программы откройте крышку и дайте шарлотке немного остыть. Через 5-10 минут переверните чашу мультиварки на плоскую широкую тарелку. Шарлотка готова! Посыпьте корицей и разрежьте на кусочки. Подавайте с мороженным или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 8 Ст. ложек (4 ст. л. для теста и 4 ст. л. для творожной начинки)
  • Масло сливочное — 120 Грамм (Из них 50 грамм - для творожной начинки.)
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 5 Грамм (4 яйца для творожной начинки и один желток для теста)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек
  • Миндальная стружка — 5-6 Ст. ложек (Необязательно)

Описание приготовления:
Несмотря на то, что ингредиентов у этой творожной шарлотки с яблоками достаточно, готовится она просто. И выглядит она в итоге не как шарлотка, а как целый торт!
Как приготовить творожную шарлотку с яблоками?
1. Яблоки промойте, очистите от кожицы. Вырежьте плодоножку и сердцевину. Порежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком и отставьте в сторону.
2. Включите духовку на 180 градусов.
3. Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, 1/3 стакана сахара, 70 гр сливочного масла, желток, столовую ложку сметаны, щепотку корицы и разрыхлитель. Вымесите руками.
4. Смазанную сливочным или растительным маслом форму (у меня - 26 см)
выложите тестом, включая бортики (не забудьте смазать маслом и бортики). На 10 минут отправьте форму с тестом в духовку. Затем вытащите.
5. Масло (50 гр) разотрите с оставшимся сахаром, постепенно вводите по одному яйцу и вымешивайте. Затем добавьте творог, перемешайте. В конце засыпьте крахмал и еще раз перемешайте.
6. Творожную массу выложите на слегка пропеченный корж. Сверху уложите яблоки. Посыпьте их оставшейся корицей и миндальной стружкой.
7. Выпекайте творожный пирог с яблоками в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотка с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Масло или маргарин — 60 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Творог — 4 Ст. ложки
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1-2 Чайных ложек
  • Панировочные сухари — 3-4 Чайных ложек

Описание приготовления:
Шарлотка с творогом и яблоками порадует и сладкоежек, и тех, кто любит питаться здорово. Творог мы едим не так часто, как следовало бы. Яблоки для шарлотки берите кисло-сладкие или кисленькие. Такая шарлотка отлично подойдет для полдника или быстрого завтрака.
Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками?
1. Яйца взбейте с сахаром до белой пены.
2. В яйца с сахаром постепенно вводите просеянную муку. Добавьте разрыхлитель или гашеную уксусом либо лимонным соком соду. Перемешайте.
3. Добавьте в тесто натертый на крупной терке маргарин или сливочное масло. Тщательно перемешайте. Не беда, если маргарин до конца не растаял.
4. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте семенную сумку. Нарежьте дольками или крупными кубиками.
5. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
6. На дно подготовленной формы выложите нарезанные яблоки, посыпьте их корицей.
7. На яблоки выложите ложкой творог. Сверху залейте тестом.
8. Форму с тестом ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шарлотка с творогом и яблоками готова!
Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса. 

 

Шарлотка классическая с яблоками

Шарлотка классическая с яблоками

Классическую яблочную шарлотку готовить очень просто и она всегда получается! В нее входят яйца, мука, сахар и яблочки. Для аромата надо капнуть коньячка и все! На готовку и выпечку уйдет минут 45. 

 

Шарлотка с яблоками и корицей

 

Шарлотка с яблоками и корицей

 

Шарлотку с яблоками и корицей я пеку из готового дрожжевого слоеного теста. Получается быстро и вкусно. Единственное - начистить да нарезать яблоки. Шарлотку к столу подаю со сливочным мороженым. 

 

Яблочная шарлотка с хлебом

 

Яблочная шарлотка с хлебом

 

Это особенная шарлотка, сделана с поджаренными ломтиками булочки и тушеными яблоками. Может подаваться теплой или холодной. 

 

Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Это не опечатка - действительно не венский, а венгерский яблочный пирог :) Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности. 

 

Яблочная шарлотка

 

Яблочная шарлотка

 

Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками. 

 

Шарлотка

 

Шарлотка

 

Рецепт приготовления шарлотки. Такое блюдо нравится и взрослым, и детям. По данному рецепту шарлотка в процессе приготовления получается нежной и очень вкусной. Приготовить ее совсем несложно. 

 

Шарлотка в микроволновке

 

Шарлотка в микроволновке

 

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный популярный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. 

 

Яблочный пирог в микроволновке

 

Яблочный пирог в микроволновке

 

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

Картина дня

наверх