На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Всем сладкой жизни))

А давайте испечем тортик)

 

Глянула в ленту новостей, а там такие аппетитные тортики!!! Самое аппетитное стащила сюда к нам, завтра попробую чего испечь, чего и вам желаю)

Информация взята на соседнем сайте :

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43911734482/Moy-tort-Novogodn...!

На первой картинке тоже тортик из мастики "бочонок с икрой"

Торт на кефире "Черный принц"

А давайте испечем тортик)

"Черный принц"  простой и быстрый в приготовлении торт на кефире .

Необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом.

Для теста

Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.

Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.

Рецепт

Яйцо взбить с сахаром до густой пены.Добавить кефир ,какао, ввести постепенно просеянную муку с содой и перемешать.

Форму (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.Выпекать  примерно 25-30 минут при t   180 градусов.Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Остывший корж разрезать на две  части  и смазать кремом.

Для крема: мягкое сливочное масло  растереть с сахаром,добавить сметану и взбить до пышной массы.Украсить торт   черным шоколадом.

Легкий и вкусный тортик "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" готов!

 

Пирог "Шарлотка с капустой"

А давайте испечем тортик)

Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.

Отправить в предварительно разогретую духовку,выпекать до золотистого цвета.

Пирог "Шарлотка с капустой"готов,  угощайтесь!

 

Чрезвычайно быстрый пирог

А давайте испечем тортик)

Заметьте, вам нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!

Ингредиенты:

100 грамм масла
3 яйца
300 грамм муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана

Приготовление:

1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!

Приятного аппетита !!!

Картина дня

наверх