Ух, крыжовника нынче наросло - жуть. Каждый год ломаю голову, как с этим урожаем бороться. Варенье уже сварила, что еще??? И вот вижу на соседнем сайте темку подходящую - соус из крыжовника! То, что хотела поискать. а оно само пришло!))) Стащила и несу вам, мои любители кулинарии :
Соус из крыжовника
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Соус из крыжовника»:
Крыжовник 330 г | Соль 0.5 ч. л. |
Укроп свежий 80 г | Чеснок 60 г |
Приготовим приправу из крыжовника
Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов. Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный цвет и на вкус очень яркая. Впрок такую не заготовить, но вдоволь насытиться витаминами можно в сезон.
Крыжовник нужен зелёный, несладкий, плотный. Рекомендуется даже незрелый. Я использовала спелый, нейтральный на вкус — не кислый, но и не сладкий. В меру твёрдый.
Очень вкусна такая приправа даже просто со свежим чёрным хлебом. Идеальна, как соус к овощным вторым блюдам.
Вес чеснока указан в очищенном виде, укропа — со стеблями.
Приготовление блюда по рецепту «Соус из крыжовника»:
Подготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль.
Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.
Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/3 ягод крыжовника.
Измельчить.
Добавить соль.
Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли.
Готовую приправу храните в холодильнике.
Свежие комментарии