Я люблю шоколад. Всегда раздражала меня негативная информация о нём. Ну, почему всё вкусное - вредно? И вот в последнее время всё чаще раздаются голоса в защиту ШОКОЛАДА. Ура!
Маркетологи считают, что один из самых простых и верных индикаторов экономического благополучия той или иной страны – это шоколад.
Тем лучше мы живем, тем больше мы едим шоколада, и наоборот.***
Настоящий шоколад был только у индейцев ольмека 3 тысячи лет назад. Они пили странный темный напиток из бобов какао-дерева. Сахара и молока в напитке не было, поэтому он было ужасно горький и, честно говоря, невкусный.
***
Рекордсменом по употреблению шоколада по сей день остается легендарный вождь ацтеков Монтесума. Говорят, у него был постоянно наполняемый склад, который вмещал почти 50 тысяч мешков какао.
***
Когда мы едим шоколад, тело производит эндорфины, которые «отвечают» за сексуальное возбуждение. По этой причине в некоторых странах в разные эпохи шоколад был даже запрещен.
***
Во времена мушкетеров шоколад использовался как лечебное средство. Известный тогда специалист Кристофер Людвиг Хоффман рекомендовал шоколад как средство против многих болезней, ссылаясь на опыт лечения кардинала Ришелье.
***
Шоколад содержит нейротрансмиттер фенилтеламин. Повышая уровень фенилтеламина, мы повышаем свою привлекательность. Фенилтеламин стимулирует центр удовольствия в коре головного мозга, который достигает своего максимума во время оргазма.
Кстати, я люблю именно чёрный шоколад, содержащий максимум какао. Вот такой:
Говорят, это признак сладострастных натур.
***
Жир какао содержит компоненты, родственные липидам головного мозга, усиливающим нашу чувствительность к вкусу и структуре шоколада. Точно в такой же степени шоколад усиливает нашу способность к чувственным удовольствиям вообще. Поэтому так приятно есть шоколад, лежа, например, в постели на шелковых простынях.
***
В 30 граммах шоколада содержится столько же кофеина, как в 1/3 чашки кофе, причем кофеин в шоколаде безвреден, потому что действует в комбинации с антиокидантами и нейротрансмиттерами.
***
Содержащееся в шоколаде масло какао обладает антибактериальными свойствами и предохраняет от разрушения наши зубы. Правда, особенно сильны антибактериальные свойства оболочки какао-бобов, которую в процессе приготовления шоколада удаляют.
***
На сегодняшний день каждый житель Земли съедает в среднем около 7 кг шоколада в год. В Европе больше всего шоколада едят швейцарцы. Каждый швейцарец потребляет в среднем до 9,4 кг шоколада в год. Меньше всего шоколада едят в Португалии – 1,26 кг.
***
Аромат шоколада в торговом зале заставляет женщин тратить больше денег. 67% женщин, участвовавших в эксперименте, решили купить новую блузку, хотя многие из них позже признались, что у них не было лишних денег.
Сейчас, в преддверии Светлого Праздника Пасхи, хочу угостить ВСЕХ ВАС, дорогие друзья!
Использовано: http://mirfraz.ru/fakti/
Свежие комментарии