На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Решняк
    Очень правильно говорите. Это человек склочный и не порядочный!!! Она грязью поливает всех и смотреть и слушать Порги...Свадебные фото со...
  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Тесто из монастыря св. Матроны.

Привет ВСЕМ!   наверняка вы все знаете, что время от времени "по рукам" начинают ходит различные "святые хлеба", а по-просту закваски , но с приложением размножить, разделить и передать 2-3 людям и переписать инструкцию и всем будет счастье. Скажу о себе, что когда предлагали, то брала и делала и раздавала дальше, правда без особой надежды, что счастье и богатство враг свалятся после съеденного хлебушка, но.

..люблю все пробовать. экспериментировать и того чего не знаю, того НЕ ОТРИЦАЮ). 

В этом году мне дочка предложила тесто из монастыря Св.Матроны. Я все сделала по инструкции и была просто ВОСХИЩЕНА этим тестом, потому что оно мне напомнила БАБУШКИНЫ ПАСХИ!!! Этот давно забытый вкус, вдруг тонко-тонко напомнил мне детство. Конечно, если бы еще молочко от бабушкиной коровки, и деревенские яйка . то и вкус был бы еще ярче. Огромный плюс этой закваски в том, что кроме молока, муки и сахара, а в саму булку +несколько яиц, продуктов больше и не нужно, а вкус получается, словно в тесте полно творога, сливочного масла и еще ненпонятно что. Короче, я отошла от написанного в инструкции, оставила однгу часть себе и стала дальше егшо размножать и экспенриментировать, предлагая при этом закваску своим знакомым, но не с целью размножить и передать трем лицам, а чисто для себя. Пробовала печь блины и различные варианты выпечки. Более того, когда уехала, то паору ложек тенста поставила в холодильник в двухлитр. банке и оно там прекрасно отстояло почти с месяц, вот пару дней назад я его достала и запустила. МЕСИТЬ до потери пульса, как это делают обычно с дрожжевым тестом, НЕ НУЖНО!!! Просто сверху сыпануть муки, потом сахару и линуть молока . Оно стоит бурлит, иногда помешивать и доваллять можно сколдько хочешь раз - НЕ ПЕРЕКИСАЕТ!!!! Вот испекла с земляникой  рулеть и прото так булочку.  Если кто захочет получить такую бабушкину закваску, то я могу передать гомельским и москвичам без проблем, остальным надо думать.

       Попутно вопрос. Как вы относитесь к тому, когда вам предлагают такое тесто-счастье? С радостью берете или отказываетесь? дело в том, что я предложила часть закваски своей соседке подруге, а она сказала , что прочла в нете много отрицательной инфы об этом, и в результате все тесто выбросила.

Картина дня

наверх