На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Я - НАРОД, а кто ты ???

ВСЕМ ПРИВЕТ! В прошлой теме мы затронули интересный, на мой взгляд, вопрос . Есть над чем поразмыслить. Особенно на фоне многих выступлений в СМИ, например, совсем недавно Шендерович на Особом Мнении высказал четкую градацию, что есть НАРОД=безмолвное тупое быдло, КОТОРОЕ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, и есть Элита=люди культуры, музыканты, писатели ( себя, конечно, он видит ЭЛИТОЙ общества ( ! !!!!!(((((((    ) ,которая решает судьбу СТРАНЫ!!!! Ну, это отступление, вернемся к нашим баранам))

Ирина.:  Теперь Ромашка, конкретно по твоему вопросу: " А я вот себя отношу к простому народу. Интересно Ирина к кому себя относит?
Итак, ты меня пытаешься все время ограничить своими представлениями. Простой народ, элита... и т.д.
А если по другому?
"Обусловленность человека заключается в том, что мы все выставляем себе потолок и в общем бьемся об этот самый потолок, который сами выставили. Люди как бы с самого начала как бы уже поставили: «Ну, я ... Кто я такой? Я такой, я такой, я не святой, чего с меня взять?»
И это очень распространенная ложная логика, к которой мы придерживаемся. Духовный учитель приходит в нашу жизнь для того, чтобы сказать, что «ты, на самом деле, не такой. Не такой, как ты о себе думаешь, не такой, как о тебе думают другие».
Потому что когда мы общаемся в обществе, очень часто мы становимся жертвой каких-то искаженных проекций нас в умах других людей, и люди начинают навязывать нам эти проекции и мы начинаем невольно подстраиваться под это, таким образом работает социум."
Я буду пытаться следовать такому пониманию, но пока кручусь на месте...такой мой ответ.

РОМАШКА:"""я не святой, чего с меня взять?» ""  Ирочка, вот в этой твоей ( НАВЯЗАННОЙ ТЕБЕ ) логике и заключается то самое из-за чего тебя не приемлет ...НАРОД ))))) Разговор об этом можно завести серьезный))))) Для начала подумай и ответь

1. почему вы решили, что НАРОД ставит себе потолок? Это ваши ДОМЫСЛЫ, никто себя лично в своем ДУХОВНОМ РОСТЕ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ. Просто....МЫ ( НАРОД ), в отличие от ВАС ( звезданутых, просветленных, с охрененной энергетикой ) о своем внутреннем не кричим и не выпячиваем это.  Скромность украшает человека)))) Так же как и: ДЕЛАЙ ДОБРО МОЛЧА.))))

2. ваш этот гуру, или как его там правильно вы называете, по сути воспитывает в вас болезненное состояние души - МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ, которая из вас так и прет ( уж извини за прямоту ). 3. Более того, когда МЫ ( простой скромный народ, но не лишенный СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ СИЛЫ ) пытаемся вас спустить с небес, типа, "дружище, не зазнавайся, мы здесь ВСЕ ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ", вот в этот момент из белого пушистого просветленного человека начинает вылазить то некрасивое внутреннее содержимое, которое оказывается в человеке есть, и было всегда, но пряталось под маской просветленности. Ира, я даже не о тебе сейчас говорю, я за эти годы хорошо изучила своего бывшего друга однокурсника, когда-то в студенчестве он был совсем другим человеком, или мне это только казалось, тогда для меня все люди были братья и сестры и я в честность и искренность каждого верила всерьез. Но, вот когда я попыталась высказать ему СВОЕ мнение отличное от его, что тут я услышала!!(( Т.е человек настолько высоко взлетел в своей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ, что перестал понимать ПРОСТЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СЛОВА((( Вот в чем беда моего однокурсника. Более того, мое несогласие с ним, он воспринимает АГРЕССИВНО, а разве ПРОСВЕТЛЕННЫЙ ( как он сам себя так называет - УЧИТЕЛЬ , еще шаг и ОН СТАНЕТ БОГОМ ) человек может быть агрессивным в принципе???? Разве может этот человек кого-то ненавидеть, кого-то хотеть убить, отобрать ( например , должность у своего приемника по работе ), оскорбить ??? Может добрый мудрый просветленный человек , УЧИТЕЛЬ, позволить себе ЗЛЫЕ СЛОВА и МЫСЛИ???? В моем понимании, этот человек не просветленный, не Учитель, а простой человек со своими тараканами, а у кого из нас нет СВОИХ ТАРАКАНОВ???

Резюме, на всякий случай , если еще не дошло до "обитателей небес")))) :  Я- НАРОД, потому что я вижу в каждом отдельном человеке УНИКАЛЬНУЮ ЛИЧНОСТЬ РАВНУЮ СЕБЕ.   Если ты, Ира , это поймешь, то все у тебя будет хорошо, ты не глупая девушка и очень добрая и незлопамятная, просто тебя слишком запутали твоей религией, а слушать нужно не проповедников, а СВОЕ СОБСТВЕННОЕ СЕРДЦЕ, генетическая память предков тебе подскажет ИСТИНУ. А ИСТИНА НАШЕГО НАРОДА заложена порой в непонятное для нас самих словосочетание - РУССКАЯ ДУША ( с русской национальностью она напрямую не связана ) потому что это ПОНЯТИЕ относится к НАШЕМУ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМУ НАРОДУ, который мог во все века ОБЪЕДИНЯТЬСЯ, становиться плечом к плечу и побеждать любые агрессии на НАШ НАРОД.

Пы.Сы. Прошу прощения за мой УЧИТЕЛЬСКИЙ тон, грешу этим иногда, но вполне искренне)))

"Я буду пытаться следовать такому пониманию, но пока кручусь на месте...такой мой ответ." Да, совет, Ира, брось дурное и даже НЕ ПЫТАЙСЯ!!!! Крутишся на месте, потому что твое внутреннее "Я" ( генетика и память предков ) диссонирует и ОТТОРГАЕТ чуждую тебе религию. Хотя...это мой взгляд со стороны, а тебе конечно САМОЙ ВЫБИРАТЬ СВОЙ ПУТЬ, ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ И НЕСТИ ЗА НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...ценой своей судьбы, конечно.

И еще картинка для Камиля))))

 

Картина дня

наверх