На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Кто у нас главный Плюшкин?????

В теме Светика, мы затронули вопрос коллекционирования, давайте вспомним , что каждый из вас "собирал" в детстве и юности, а может и до сих пор "собирает"?))))) Я так точно была , да и есть до сих пор "Плюшкина" в душе, чегог только не собирала : фантики от конфет, спичечные этикетки, монеты, бусины, лоскутики , открытки киноактеров, природы, роз, пейзажей зимы и елочных натуральных композиций, марки животных, растений и искусство. ...потом фиалки настоящие комнатные, георгины садовые...ну.это уже позже...Короче, необычного ничего такого не собирала((((

Самые необычные коллекции

Самые необычные коллекцииКоллекционирование является одним из самых популярных видов хобби. Кто-то предпочитает традиционные виды коллекционирования (нумизматика, филателия), но есть люди, предпочитающие собирать необычные коллекции.

Страсть к собирательству у большинства людей зарождается еще в детстве. У кого-то она с возрастом проходит, а кто-то подпитывает ее течение всей жизни, в результате чего получаются очень интересные коллекции. Главное — не дать любви к коллекционированию превратиться в манию, которая будет отнимать у вас деньги, время и жизненные силы.

Давайте рассмотрим самые необычные коллекции в мире. К примеру, обладателем самой крупной коллекции кинокамер является Димитрис Пистолас Афинс. Его коллекция насчитывает более девятисот старинных камер и проекторов.

А коллекционер из Китая Вонг Гуохуа в 2003 году начал собирать сигаретные пачки. На сегодняшний момент в его коллекции более трех тысяч экспонатов от более чем ста производителей.

Некоторые необычные коллекции удостоились внесения в Книгу рекордов Гиннесса. Так, Лайза Кортни увлекается покемонами и собрала коллекцию из более чем двенадцати тысяч предметов, в которую входят игрушки в виде покемонов и сопутствующая атрибутика.

А вот коллекция Рона Худа, по его же собственным словам, до мирового уровня не дотягивает. Рон увлекается коллекционированием леденцов и уже насобирал примерно три тысячи штук. Но, очевидно, нет предела совершенству.

Что еще могут коллекционировать люди? Да практически все, что угодно: пивные кружки (Генрих Кэт, более двадцати тысяч штук), резиновых уточек (Валли Хаммер, более двух с половиной тысяч штук), игрушечных сов (Пэм Баркер, восемнадцать тысяч штук), кукол в виде Санта Клауса (Шэрон Бэдгли, шесть тысяч штук).

Необычные коллекции есть и у знаменитостей. Так, шоумен и ведущий Валдис Пельш коллекционирует армейские каски времен Первой и Второй мировой войны. Его коллекция достаточно немаленькая, хотя увлекся он коллекционированием в достаточно зрелом возрасте. Это хобби связано с другим его увлечением — дайвингом: многие экземпляры из своей коллекции Валдис отыскал именно во время погружений.

Том Хэнкс коллекционирует раритетные печатные машинки со шрифтами на разных языках. По различным данным, сейчас в его коллекции от восьмидесяти до ста (или даже больше) экспонатов.

У Арнольда Шварценеггера в свое время была занимательная коллекция статуй лидеров СССР. Началось все с того, что в девяностые российские бодибилдеры подарили Арнольду бюст Ленина. Так было положено начало коллекции, в которую, в частности, вошли бюсты Андропова и Брежнева.

Но коллекция статуй советских руководителей, которую Шварценеггер расположил прямо у своего домашнего бассейна, раздражала его жену Марию Шрайвер, поэтому от коллекции пришлось избавиться. Правда, самый первый экземпляр — бюст Ленина — Арнольд все-таки оставил и поставил у себя в кабинете.

Увлеченным коллекционером является Элтон Джон. Раньше он собирал музыкальные записи, но насчитывавшая десятки тысяч экспонатов коллекция была продана им на аукционе Сотбис в конце восьмидесятых. Также певец в 1991 году увлекся коллекционированием раритетных фотографий, но, конечно же, наиболее легендарной является его коллекция очков. Она поистине огромна (количество пар очков исчисляется тысячами), а возраст некоторых экспонатов насчитывает более полувека.


Самые интересные коллекции

Вот для наглядности фото!

1. Коллекция игрушек из Макдональдс Хэппи Милл (7000 экземпляров)
image

11-летний Люк Ундервуд обогатился на 10 000 долларов пустив свою коллекцию с молотка.

2. Коллекция из мыла.
image

Пенсионерка из Бирмингема, Великобритания, собрала больше чем 5 000 кусков мыла со всех континентов. Кэрол Вон, 65 лет, собирала свою внушительную коллекцию аж с 1991 года.

3. Коллекция из волос знаменитостей
image
Джон Резникофф - владелец большой и самой причудливой коллекции: он собирает волосы (локоны) знаменитостей и исторических фигур. У Резникофф есть локоны от Авраама Линкольна, Эдгара Аллана По, Альберта Эйнштейна и Мэрилин Монро.

4. Коллекция автографов знаменитостей
image


Пол Шмелзер собирает автографы, но необычные: он попросил, чтобы известные писатели, художники, политические деятели, и кинозвезды подписали его собственное имя! У набора есть более чем 70 автографов.

5. Коллекция Покемонов
image

Леди Pikabellechu принадлежит мировой рекорд Guinness как владелице самой большой коллекции Покемона в Мире. У нее есть все это от автомобиля до статуэтки каждого из животных.

6. Коллекция тостеров
image

Йенс Феербек, 40 лет, имеет уникальную коллекцию тостеров, которая содержит более чем 600 моделей, включая один стоимостью 3 500£ 1920 года. Йенс создал онлайновый музей тостера, чтобы вывести на экран сотни экспонатов, которые сохранены в его квартире в Эссене, Германия. Его хобби не так уж и дешево - некоторые из более редких моделей стоят до 1 500£ - он говорит, что они более чем удволетворен.

Он обнаружил свой интерес к кухонной бытовой технике когда был на барахолке пятнадцать лет назад в Сан-Франциско, где он купил старый хромовый тостер 1950 года, чтобы использовать это в его кухне, но это зажгло в нем собирательский интерес, который продолжается и по сей день.

7. Коллекция далматинцев
image
Карэн Ферриер, 44-летняя секретарша, является далматинско-одержимой женщиной, которой принадлежит коллекция из 3 500 пятнистых экземпляров. Она копила ее более 17 лет. Карэн начинала собирать все пятнистые вещи после покупки щенка-далматинца. Ее 'фетиш' зашел так далеко что она даже заставила свои мужа красить черные пятнышки на ее белой Фиесте и ее белом Смарте. Она недавно должна была продать свою коллекцию, стоящую приблизительно 1 200£, потому что она переехала жить в трейлер после расставания с мужем и не имеет своего жилья.

8. Коллекция кока-колы
image
Коллекция собиралась с начала 1980 годов и насчитывает более 8000 экземпляров различныйх банок кока-колы.

9. Коллекция автомобилей
image
В конце 2008 один человек продал свою самую большую коллекцию в мире моделей Scalextric: больше чем 1 000 автомобилей, две с половиной мили трека и бесчисленных аксессуаров. Набор включает редкий синий Bugatti Type 59, желтый Феррари Берлинетту GT250 и другие 1 000 моделей Scalextric.

Владелец получил свой первый Scalextric в 1957, когда бренд был запущен, и добавил к нему за последнюю половину столетия. Коллекция оценена на аукционе в 99 000£.

Источник: http://www.oddee.com/item_96670.aspx

Решила добавить в тему для настрою))))) Современная оранжировка со старой песней на контрасте, по-моему ничего получилось))))

Картина дня

наверх