На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Рецепт тортика "Зимушка-Зима" на сковородке от Людмилы Зуевой.

Торт 3110 Зимушка-Зима

Всем привет! Тема про печенье на сковородке :   http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog/43675616753/Pechene-...    имеет продолжение!!!!

ludmila zueva ludmila zueva

Я пеку торт на сковороде, но там в тесте 4 желтка и больше подсолнечного масла. Коржи раскатываешь тонко, но в процессе жарки они очень сильно поднимаются и получаются пышными и рассыпчатыми!

Чтобы не быть голословной:
Торт 'зимушка-зима'.
 
      Для теста: 3 желтка сырых, 4 ст. Ложки молока, по 6 стал. Ложек сахара и растопленного маргарина или подсолнечного масла, половина чайной ложки соды погасить ( чем вам больше нравится - уксусом или лимоном). Муки столько, сколько нужно, чтобы замесить гладкое, эластичное тесто.
      Из теста раскатываем лепешки примерно 0,5 - 0,8 см и выпекаем их на сухой сковороде прямо на конфорке ( для первого кожа слегка смазать) переворачивать осторожно - очень хрупкие.
      Теперь промазка и крем.
Промазка: 2 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 4-5 ст. Ложек муки, 2 стакана молока и 100 граммов сливочного масла( собственно - за варной крем) все это на водяную баню или на очень маленький огонь, варить постоянно помешивая до загустения. Затем промазываем наши готовые кожи ( можно прямо горячими) этой промазкой ( можно тоже горячей) .
       А крем - взбить оставшиеся белки с сахаром (1-2 стакана). И сверху весь торт покрываем этими белками. Можно уложить сугробы, сделать домики из маленьких Кореи - на что хватит фантазии.
       За вкус ручаюсь!
 
А кто хочет помучаться, тому еще одна "Зимушка-зима"
Фото

Тесто:
4 яйца, 1 стакан муки,1стакан сахара,1ч.л соды гашеной.

Крем:400г хорошего творога,1 ст.сахара,4 желтка( я добавляла 3, а белки ушли в белковый крем)0,5 стакана молока,1 ст.ложка желатина.1/4 ст.воды. ананасы консерв, грецкие орехи.

яйца взбить с сахаром в густую пену, добавит соду гашеную и муку просеянную. я добавила еще ложку какао, но все таки без какао лучше. Тесто выпекать в форме 30 мин. при тем-ре180.Готовый корж теплый разрезать пополам горизонтально.Половинку выложить в миску придав форму округленную. Ну просто распределите по миске, как будто это миска из торта.Девочки, извините, я несфоткала этот момент, но когда буду печь в след. раз обязательно добавлю.

Тем временем, желатин у меня был замочен в 1/4 ст. воды.
Желтки взбила с сахаром, чуть, чуть присолить,влила молоко, довела помешивая до кипения.Снять с огня, охладить. Творог протереть через сито,добавить ананасы порезанные кусочками и слегка отжатые и грецкие орехи, крупными кусочками.В этот раз у меня таких изысков не было и я добавила апельсин и банан.Дальше влить в творог охлажденную яично молочную массу и подогретый желатин.Хорошо размешать и вылить в миску-корж.Из второй половинки коржа вырезать дно по миске, в которую выкладывали первый корж и накройте сверху корж с кремом. Все пусть стоит несколько часов.Затем торт перевернуть на блюдо и украсить.С инего красителя у меня не было, а так можно снежинки было нарисовать.
Фото
здесь рано разрезала, начинка еще не застыла.Но всем было пофиг.
Фото

Картина дня

наверх