Нашла такой красивый и вкусный сайтик. что глаза в разные стороны и слюной захлебываюсь от красоты и аромата)))) Поэтому наглым образом копирую и тащу вам, мои любимые )
САЛАТ "РЫЖИЙ КОНЬ"
. 1 слой - отварной картофель;
- 2 слой - отварная курица;
- 3 слой - обжаренные грибы с луком;
- 4 слой - яйца;
- 5 слой- тёртый сыр с чесноком;
- 6 слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу).
Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив.
САЛАТ «ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ»
- отварная куриная грудка – 500 г;
- сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
- чернослив – 200 г;
- свежие огурцы – 3 штуки;
- грецкие орехи – 5 щтук
- зелень, гранат, болгарский перец для украшения.
для заправки
- майонез – 3 столовых ложки;
- перец и соль – по щепотке.
- Этапы приготовления:
1. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:
1) огурцы,
2) курица,
3) чернослив,
4) орехи
5) яйца (один желток оставляем для украшения)
Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью, гранатом, желтком и болгарским перцем (см.фото)
САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурец маринованный (средних размеров) – 1 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Слабосолёная семга – 150 г;
- Майонез, зелень, соль – по вкусу.
Для украшения:
- Сыр (50 г) или яичный белок (3 шт.);
- Черный перец (горошком);
- Вареная свекла и морковь.
Приготовление.
1). Отварить картофель, свеклу, морковь и яйца.
2). Яйца, картофель и сыр натереть на тёрке.
3). Нашинковать соломкой огурец.
4). Рыбу нарезать пластами.
5). Измельчить зелень.
6). Выложить фигуру Деда Мороза слоями: картофель, яйца, зелень, огурец, сыр. Слои перемазать майонезом.
7). Украшение верхнего слоя: из семги выложить шубу Дедушки Мороза и шапку, из тертого белка/сыра – мех на шубе, из горошин – глаза, из кружочков морковки и свеклы – щеки, нос и рот.
8). Дать салату настояться не менее нескольких часов.
Может быть, вы дополните украшения другими моментами, подсказанными вашей фантазией. В любом случае такой кулинарный шедевр не останется незамеченным и станет дополнительным источником хорошего настроения.
САЛАТ "АДВЕНТ"
- Картофель – 3-4 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Яйца – 2-3 шт.,
- Брокколи – 400-500 г,
- Сыр твердый – 100 г,
- Для соуса:
- Ветчина или вареное мясо – 200-250 г,
- Огурцы маринованные – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт. (небольшой),
- Майонез – 150-200 г
Для украшения:
Зелень укропа (петрушки), перец сладкий (красного цвета), гранатовые зерна.
Способ приготовления рецепта.
- Картофель и морковь хорошо помыть, отварить до готовности.
- Яйца помыть и сварить «вкрутую» (8-10 минут с момента закипания).
- Брокколи также хорошо промыть, разделить на соцветия и отваривать минут 5, до мягкости, но не переварить.
- Сваренные картофель и морковку чистим и натираем на крупную терку. Вареные яйца мелко рубим ножом, при этом немного белка оставляем для украшения свечей.
- Для соуса, которым будем промазывать слои, ветчину (или мясо) режем соломкой, а огурчики и лук просто меленько, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Салатик выкладываем, оставляя отверстия для свечей. Для этого можно воспользоваться, например, рюмками. Все слои салата (кроме последнего) промазываются соусом и идут в такой последовательности: первый слой – картофель, второй слой – морковка, третий слой – яйца, четвертый слой – брокколи.
- Выкладываем зелень в виде еловых веточек. Сыр нарезаем тонкими пластинками – 4 шт. и сворачиваем в трубочки – это наши свечи. Каждую пластинку слегка смазываем майонезом и присыпаем сверху тертым на мелкую терку белком. «Пламя» свечи делаем из кусочков болгарского перца. Гранатовыми зернами выкладываем елочные «бусы». Все, салат (а заодно, и украшение новогоднего стола) готово.
САЛАТ "СВЕЧА"
- Вареный картофель - 2 шт
- Яйца вареные - 3 шт
- Фарш пережаренный с луком - 200 гр
- Сыр твердых - 150 гр
- Майонез - 100 гр
- Укроп - для украшения
- Перец болгарский красный - для украшения
- Морковь отварная - для украшения - Уложить на тарелку картофель (как показано на фото) -Смазать майонезом
- Сверху положить фарш
- Тертые яйца (оставить один белок для оформления и половину желтка)
- Смазать майонезом
Порядок приготовления:
Огонек:
-Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
-Тертым белком засыпаем верх основания свечи
-Свечу посыпаем тертым сыром
-Укропом выложила елочные ветки
-Из перца с помощью формы сердце вырезала бант
Приятного аппетита!
САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА"
Состав салата:
- 300 гр. отварного языка или печени,
- 300 гр. твердого сыра с нейтральным вкусом,
- 1-2 красных болгарских перца,
- горсть черных маслин,
- майонез,
- свежий огурчик и пара зерен граната (не обязательно) для украшения
- Перец берите обязательно красный, во-первых, это нужно для украшения "открытки", во-вторых - с ним гораздо вкуснее, чем с зеленым или желтым.
- Мясную часть салата необходимо сварить заранее и остудить непосредственно в бульоне.
- Рецепт приготовления салата
- Заранее оставьте немного каждого ингредиента для украшения салата.
- Перец нарезаем брусочками, обжариваем в разогретом растительном масле не более 10 секунд, чтобы он получился полусырой.
- Отварной говяжий язык или печень нарезаем тонкими брусочками, выкладываем на блюдо первым слоем в форме прямоугольника.
- Второй слой - болгарский перец, нарезанный также тонкими брусочками и слегка обжаренный на сковороде.
- Третий - мелко рубленные маслины. Каждый слой промазать майонезом.
- Завершающий слой - тертый сыр, выкладывайте ровно, без бреши, это будет фон нашей новогодней открытки.
- И апофеоз рецепта - снегирь на ветке. Веточка мясная, иголки из огурчика. В общем то, можно просто имитировать ветку ели веточкой укропа. Грудка снегиря - измельченный красный перец, спинка - маслины. Яркий и праздничный Новогодний салат готов.
PS: Отварной язык или печень в этом салате можно заменить ветчиной, тогда на приготовление уйдет меньше времени, а можно и вовсе сделать мясное ассорти, тоже будет вкусно.
САЛАТ "НОВОГОДНИЕ КУРАНТЫ"
- 2 морковки
- 6 яиц куриных
- 5 картофелин
- 1 красный маринованный болгарский перец
- 1 яблоко
- 2 огурца соленых
- горошек зеленый
- соль
- майонез
Приготовление:
- Очищаем от кожуры морковь и картофель.
- Свариваем овощи в пароварке или в кастрюле под крышкой в небольшом количестве подсоленной воды.
- Сваренные овощи выкладываем на тарелку, чтобы они при комнатной температуре остыли.
- Достаем из банки соленые огурцы и нарезаем их кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель.
- Выкладываем все нарезанные овощи в салатницу и добавляем зеленый горошек без рассола.
- Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салат.
- Немного посолим, заправим майонезом и выравниваем ложкой поверхность. Важно, чтобы ваша салатница, в которую вы будете выкладывать салат, была с плоским дном и цилиндрической формы.
- Теперь переворачиваем салатницу с салатом, плотно утрамбованным — на плоскую тарелку.
- Начинаем варить яйца. Варим их вкрутую, чтоб не расплывались потом. Сваренным яйцам даем остыть под струей холодной воды, и очищаем от скорлупы.
- Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки, и вынимаем желтки. Измельчаем желтки на мелкой терке или протираем через сито.
- Белки выкладываем так по кругу, чтобы была наверху выпуклая сторона. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
- Из красного перца начинаем вырезать стрелки для наших часов. Так же, вырезаем из перца полосочки для римских цифр. Чтобы вся красота у нас не отваливалась, предварительно нужно смазать майонезом поверхность яиц, он будет выступать в роли клея. Размещаем стрелки на часах таким образом, чтобы было по времени без пяти двенадцать.
- Вкусный, красивый и праздничный салат Новогодние Куранты готов!
САЛАТ "ЗВЕЗДА"
Салат "Звезда" удивит и приятно поразит ваших гостей как внешним видом, так и свои непревзойденным вкусом!
Ингредиенты:
- Консервы рыбные (сeмга) - одна штука
- Тунец в собственном соку - 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) - три штуки
- Сыр плавленный - одна штука
- Сыр твердый - 50 грамм
- Сок лимона - одна столовая ложка
- Соус сырный ("Цезарь", есть в продаже) - две столовых ложки
- Помидор (крупный) - одна штука
- Оливки (для украшения)
Способ приготовления:
- Сливаем сок с тунца, кладем в него сырный соуси лимонный сок.
- Тунец вместе с яйцами перетираем вилкой, заправляем этим соусом.
- На мелкой терке трем твердый сыр, на крупной терке - плавленный сырок.
- Все перемешиваем.
- Всю смесь кладем в блюдо, формируем зввезду.
- Помидор режем тонко и кладем на звезду.
- Сверху слой семги.
- Сверху посыпаем кунжутом, украшаем маслинами и лимоном.
САЛАТ "ШИШКИ"
Ингредиенты для салата:
- картофель - 3-4 шт,
- копченая курица - 200 г,
- лук - 1 шт,
- кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт),
- яйца - 3 шт,
- плавленый сыр - 150-200 г,
- орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть
Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.
Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).
Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.
Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:
1 слой салата - картофель;
2 слой салата - курица копченая;
3 слой салата - лук;
4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата - яйца;
6 слой салата - сыр с орехами.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.
Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.
Свежие комментарии