На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Решняк
    Очень правильно говорите. Это человек склочный и не порядочный!!! Она грязью поливает всех и смотреть и слушать Порги...Свадебные фото со...
  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

А Новый Год на носу!!!!!)))

Нашла такой красивый и вкусный сайтик. что глаза в разные стороны и слюной захлебываюсь от красоты и аромата)))) Поэтому наглым образом копирую и тащу вам, мои любимые )

САЛАТ "РЫЖИЙ КОНЬ"

 .            1 слой - отварной картофель;

  •     2 слой - отварная курица;
  •     3 слой - обжаренные грибы с луком;
  •     4 слой - яйца;
  •     5 слой- тёртый сыр с чесноком;
  •     6 слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.

 Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу).
    Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив.

 

 САЛАТ «ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ»

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
  • чернослив – 200 г;
  • свежие огурцы – 3 штуки;
  • грецкие орехи – 5 щтук
  • зелень, гранат, болгарский перец для украшения.

 для заправки

  • майонез – 3 столовых ложки;
  • перец и соль – по щепотке.
  • Этапы приготовления:

 1. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:
   1) огурцы,
   2) курица,
   3) чернослив,
   4) орехи
   5) яйца (один желток оставляем для украшения)
Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью, гранатом, желтком и болгарским перцем (см.фото)

 

 САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"

  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурец маринованный (средних размеров) – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Слабосолёная семга – 150 г;
  • Майонез, зелень, соль – по вкусу.

 Для украшения:

  • Сыр (50 г) или яичный белок (3 шт.);
  • Черный перец (горошком);
  • Вареная свекла и морковь.

 Приготовление.
1). Отварить картофель, свеклу, морковь и яйца.
2). Яйца, картофель и сыр натереть на тёрке.
3). Нашинковать соломкой огурец.
4). Рыбу нарезать пластами.
5). Измельчить зелень.
6). Выложить фигуру Деда Мороза слоями: картофель, яйца, зелень, огурец, сыр. Слои перемазать майонезом.
7). Украшение верхнего слоя: из семги выложить шубу Дедушки Мороза и шапку, из тертого белка/сыра – мех на шубе, из горошин – глаза, из кружочков морковки и свеклы – щеки, нос и рот.
8). Дать салату настояться не менее нескольких часов.
Может быть, вы дополните украшения другими моментами, подсказанными вашей фантазией. В любом случае такой кулинарный шедевр не останется незамеченным и станет дополнительным источником хорошего настроения.      

 

 САЛАТ "АДВЕНТ"

  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Брокколи – 400-500 г,
  • Сыр твердый – 100 г,
  • Для соуса:
  • Ветчина или вареное мясо – 200-250 г,
  • Огурцы маринованные – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт. (небольшой),
  • Майонез – 150-200 г

 Для украшения:

 Зелень укропа (петрушки), перец сладкий (красного цвета), гранатовые зерна.

 Способ приготовления рецепта.

  1. Картофель и морковь хорошо помыть, отварить до готовности.
  2. Яйца помыть и сварить «вкрутую» (8-10 минут с момента закипания).
  3. Брокколи также хорошо промыть, разделить на соцветия и отваривать минут 5, до мягкости, но не переварить.
  4. Сваренные картофель и морковку чистим и натираем на крупную терку. Вареные яйца мелко рубим ножом, при этом немного белка оставляем для украшения свечей.
  5.  
  6. Для соуса, которым будем промазывать слои, ветчину (или мясо) режем соломкой, а огурчики и лук просто меленько, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
  7. Салатик выкладываем, оставляя отверстия для свечей. Для этого можно воспользоваться, например, рюмками. Все слои салата (кроме последнего) промазываются соусом и идут в такой последовательности: первый слой – картофель, второй слой – морковка, третий слой – яйца, четвертый слой – брокколи.
  8.  
  9. Выкладываем зелень в виде еловых веточек. Сыр нарезаем тонкими пластинками – 4 шт. и сворачиваем в трубочки – это наши свечи. Каждую пластинку слегка смазываем майонезом и присыпаем сверху тертым на мелкую терку белком. «Пламя» свечи делаем из кусочков болгарского перца. Гранатовыми зернами выкладываем елочные «бусы». Все, салат (а заодно, и украшение новогоднего стола) готово.

 

 САЛАТ "СВЕЧА"

  •  Вареный картофель - 2 шт
  •  Яйца вареные - 3 шт
  •  Фарш пережаренный с луком - 200 гр
  •  Сыр твердых - 150 гр
  •  Майонез - 100 гр
  •  Укроп - для украшения
  •  Перец болгарский красный - для украшения
  •  Морковь отварная - для украшения - Уложить на тарелку картофель (как показано на фото) -Смазать майонезом
  •  Сверху положить фарш
  •  Тертые яйца (оставить один белок для оформления и половину желтка)
  •  Смазать майонезом

 Порядок приготовления:

  Огонек:
 -Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
 -Тертым белком засыпаем верх основания свечи
 -Свечу посыпаем тертым сыром
 -Укропом выложила елочные ветки
 -Из перца с помощью формы сердце вырезала бант
 Приятного аппетита!

 

 САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА"

 Состав салата:

  • 300 гр. отварного языка или печени,
  • 300 гр. твердого сыра с нейтральным вкусом,
  • 1-2 красных болгарских перца,
  • горсть черных маслин,
  • майонез,
  • свежий огурчик и пара зерен граната (не обязательно) для украшения
  1. Перец берите обязательно красный, во-первых, это нужно для украшения "открытки", во-вторых - с ним гораздо вкуснее, чем с зеленым или желтым.
  2. Мясную часть салата необходимо сварить заранее и остудить непосредственно в бульоне.
  3. Рецепт приготовления салата
  4. Заранее оставьте немного каждого ингредиента для украшения салата.
  5. Перец нарезаем брусочками, обжариваем в разогретом растительном масле не более 10 секунд, чтобы он получился полусырой.
  6. Отварной говяжий язык или печень нарезаем тонкими брусочками, выкладываем на блюдо первым слоем в форме прямоугольника.
  7. Второй слой - болгарский перец, нарезанный также тонкими брусочками и слегка обжаренный на сковороде.
  8. Третий - мелко рубленные маслины. Каждый слой промазать майонезом.
  9. Завершающий слой - тертый сыр, выкладывайте ровно, без бреши, это будет фон нашей новогодней открытки.
  10. И апофеоз рецепта - снегирь на ветке. Веточка мясная, иголки из огурчика. В общем то, можно просто имитировать ветку ели веточкой укропа. Грудка снегиря - измельченный красный перец, спинка - маслины. Яркий и праздничный Новогодний салат готов.

 PS: Отварной язык или печень в этом салате можно заменить ветчиной, тогда на приготовление уйдет меньше времени, а можно и вовсе сделать мясное ассорти, тоже будет вкусно.

 

 САЛАТ "НОВОГОДНИЕ КУРАНТЫ"

  • 2 морковки
  • 6 яиц куриных
  • 5 картофелин
  • 1 красный маринованный болгарский перец
  • 1 яблоко
  • 2 огурца соленых
  • горошек зеленый
  • соль
  • майонез

 Приготовление:

  1. Очищаем от кожуры морковь и картофель.
  2. Свариваем овощи в пароварке или в кастрюле под крышкой в небольшом количестве подсоленной воды.
  3. Сваренные овощи выкладываем на тарелку, чтобы они при комнатной температуре остыли.
  4. Достаем из банки соленые огурцы и нарезаем их кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель.
  5. Выкладываем все нарезанные овощи в салатницу и добавляем зеленый горошек без рассола.
  6. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салат.
  7. Немного посолим, заправим майонезом и выравниваем ложкой поверхность. Важно, чтобы ваша салатница, в которую вы будете выкладывать салат, была с плоским дном и цилиндрической формы.
  8. Теперь переворачиваем салатницу с салатом, плотно утрамбованным — на плоскую тарелку.
  9. Начинаем варить яйца. Варим их вкрутую, чтоб не расплывались потом. Сваренным яйцам даем остыть под струей холодной воды, и очищаем от скорлупы.
  10. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки, и вынимаем желтки. Измельчаем желтки на мелкой терке или протираем через сито.
  11. Белки выкладываем так по кругу, чтобы была наверху выпуклая сторона. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
  12. Из красного перца начинаем вырезать стрелки для наших часов. Так же, вырезаем из перца полосочки для римских цифр. Чтобы вся красота у нас не отваливалась, предварительно нужно смазать майонезом поверхность яиц, он будет выступать в роли клея. Размещаем стрелки на часах таким образом, чтобы было по времени без пяти двенадцать.
  13. Вкусный, красивый и праздничный салат Новогодние Куранты готов!

 САЛАТ "ЗВЕЗДА"
Салат "Звезда" удивит и приятно поразит ваших гостей как внешним видом, так и свои непревзойденным вкусом!

Ингредиенты:
- Консервы рыбные (сeмга) - одна штука
- Тунец в собственном соку - 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) - три штуки
- Сыр плавленный - одна штука
- Сыр твердый - 50 грамм
- Сок лимона - одна столовая ложка
- Соус сырный ("Цезарь", есть в продаже) - две столовых ложки
- Помидор (крупный) - одна штука
- Оливки (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Сливаем сок с тунца, кладем в него сырный соуси лимонный сок.
  2. Тунец вместе с яйцами перетираем вилкой, заправляем этим соусом.
  3. На мелкой терке трем твердый сыр, на крупной терке - плавленный сырок.
  4. Все перемешиваем.
  5. Всю смесь кладем в блюдо, формируем зввезду.
  6. Помидор режем тонко и кладем на звезду.
  7. Сверху слой семги.
  8. Сверху посыпаем кунжутом, украшаем маслинами и лимоном.

 

 САЛАТ "ШИШКИ"
Ингредиенты для салата:

  • картофель - 3-4 шт,
  • копченая курица - 200 г,
  • лук - 1 шт,
  • кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт),
  • яйца - 3 шт,
  • плавленый сыр - 150-200 г,
  • орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть

 Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.
Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

Мелко режем на кубики копченую курицу.

Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).

Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были  1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.

Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:

1 слой салата - картофель;
2 слой салата - курица копченая;
3 слой салата - лук;
4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата - яйца;
6 слой салата - сыр с орехами.

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.

Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.

 

 

© heregirl

Картина дня

наверх