Вишенка на торте!!)))
Очень вкусно летом с мороженым, а зимой можно с мороза и в рюмочку с водочкой 1/3 налить, получается два слоя - красиво и вкусно.
В 3-х литровый баллон 2/3 вишни( можно 1:1 вишня и сахар, но слишком сладко - только для мороженного), остальное засыпать сахаром до верха, долить 2 бут. водки или 1 бут. спирта, закатать металлич. крышкой и положить на бок. Каждый день катать баллон на боку, чтоб растворился сахар, до полного растворения (наберитесь терпения, сахар растворяется долго). Вкусно, когда вишня с косточкой, но на косточке держать больше месяца-полутора не стоит, поэтому я выбиваю косточки, завязываю в марлю и кладу в баллон. Потом через месяц-полтора косточки достаю и выбрасываю, вишни в банку отдельно- на тортики, а наливочку откушивать долгими зимними вечерами понемножечку. Можно и другие фрукты-ягоды так делать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
В прошлом году я так и сделала, очень вкусные и вишни и сам ликер!! Завтра иду в маг за водкой, вишни три ведра уже собраны./ Ромашка
Свежие комментарии