ШАГ НАВСТРЕЧУ

24 160 подписчиков

Свежие комментарии

"Спасем планету" Доклад дерева.

"Спасем планету" Доклад дерева.

Есть ли шанс нам, деревьям, выжить в условиях перенаселения человеческих особей, и в результате их экономической деятельности, которая привела к разрушению естественных экосистем планеты, глобальному загрязнению и климатической дестабилизации всей биосферы.

Вспомним сначала с благодарностью о его светлейшестве, Солнце, чья энергия рассеивается по Земле в виде теплового излучения. Человеческие существа только начали использовать эту энергию, тогда как мы, растения, накапливая при помощи фотосинтеза лишь мизер излучения Солнца, владеем ей полностью уж миллионы лет, мы просто ей живем! Энергетическая ценность планетарного фотосинтеза за год составляет 3000 экса джоулей. Нам, деревьям сложно разбираться в физических показателях, но то, что именно в этих пределах надо этим двуногим существам оставаться, чтобы существовать, абсолютно ясно. Однако они в обход правилам оборота энергии и её балансу в природе, снимают необходимую им энергию не только с растительного энергетического покрова планеты, а главным образом, качают её из-под земли.

Ископаемое топливо (уголь, нефть и газ) – это тоже остатки земной биомассы, выведенной из оборота веществ нашей матушкой Землей, для поддержания баланса в своем организме, и вот это топливо используется с превышением лимита на человека – в 15-20 раз больше, чем необходимо для поддержания равновесия планеты, а потребительский след в 1,5 раза превышает фактическую биоемкость планеты.

Только одни эти страшные цифры доказывает, что человек – особо опасный паразит в организме Земли. К сожалению, здесь противопаразитарный гельмин не используешь, да и по высшим законам бога Солнца, их надо поддерживать во имя принципа сохранения блага для всех живых существ, и самый эффективный способ сохранения и Земли, и человечества является ВЕЛИКАЯ ЗЕЛЕНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.

Каждое существо на планете имеет право на жизненное пространство, а по расчетам самих же людей (новая био-демографическая парадигма выживания), каждый человек имеет право на 2,63 гектара биологически продуктивной земли. Мы, деревья не против, но при условии, что должны быть и обязанности, да еще и необходимо попытаться возместить ущерб, который нанесли телу Матушки. Это возможно при помощи глобального экономического проекта, который перевернет мышление человечества, а ориентацию на техническое развитие заменит при помощи ведической философии, на организацию локальных и глобальных экологических систем на планете в различных формах.

Включаем свой разум, который подпитывается замкнутой системой разума планеты через наши корни, переходим на ПРОЕКТ КВОТИРОВАНИЯ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ СТРАН в зависимости от биоемкостного бюджета планеты. Конечно, справедливость, понятие относительное, поэтому не надо искать социальной справедливости и в этом проекте в понимании некоторых людей, но объективно, – здесь сохраняется принцип справедливости по отношению к самой Земле, что по уровню мышления гораздо выше узких интересов только человечества. Ведь все мы одной связке… и только такое мышление сможет остановить гибель планеты. Да, предлагаемый проект включает систему должников и кредиторов, но с введением в экономические показатели уже не ВВП, а показателей:

- ВАЛОВАЯ ПЕРВИЧНАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ СТРАНЫ

• ЧИСТАЯ ПЕРВИЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ (ЧПП) БИОМАССЫ СТРАНЫ - (либо мощность (Вт)или энергия (в джоулях), адекватная количеству биомассы, произведенной растениями на данной территории за год, за вычетом трат на рост растений), т.е. возможны варианты…

• ХОЗЯЙСТВЕННАЯ БИОЕМКОСТЬ СТРАНЫ

Есть цифра расчетов: при сохранении глобальной квоты энергопотребления, уровень потребления энергии сократится на 40%. Вот оно, спасение! В чем сила, но на самом деле катастрофа в планетарном масштабе экономически развитых стран? В безжалостном пожирании энергетических и природных ресурсов планеты. При введении квотирования «попадают» как раз страны с большим ВВП ( есть такие расчеты в проекте людей), прежде всего вся славная семерка! И им бы пришлось платить за превышение лимита энергопотребления как раз слаборазвитым странам. Итак, они технично становятся экологическими должниками перед человеческим сообществом или ищите, ребята, пути для уменьшения затрат энергии ( их много), а также УВЕЛИЧИВАЙТЕ БИОМАССУ!

Вот наконец, мы подошли к этому сладкозвучному определению: увеличение биомассы ради спасения планеты и ради того, чтобы выбраться странам из экологических должников. Не будем сейчас вспоминать, какой была планета, когда ее покрывала такая буйная растительность, что Земля была одета в натуральную растительную шубу. Теперь, многие люди даже представить себе не могут, что это была за шуба! Земля, раздираемая войнами, экологическими бедствиями и просто хамским потреблением, сейчас еще пытается прикрыться лохмотьями и лоскутами из зелени и плачет…

Но скоро она станет обнаженной… и вы просто послушайте ее рыдания! Плачет наша Мать катаклизмами! Надо срочно остановить этот плач: сажать леса с специализированных самолетов (капсулами с семенами и удобрениями, выживаемость максимальная), засеивать луга люцерной и перепахивать ( эффект гумуса, ведь его мало на планете), очищение водоемов и т.д.

По программе квотирования энергопотребления сразу найдутся и финансы на освоение массы экологических программ у правительств стран, а изобретатели освоения экологически чистой энергии в глобальных масштабах будут оставаться живыми, а не погибать или исчезать. И, наконец, леса перестанут гореть, а правильно сохраняться и использоваться!

Вы себе можете представить, что среди людей есть множество, которые не чувствуют энергетику деревьев, цветов? Они даже утверждают, что нет никакой живой энергетики, есть только энергия, имеющая чисто физические свойства. Эти люди уже мутанты! Они потеряли связь с Землей! Надо срочно заниматься восстановлением этой связи на всех уровнях.

«Посадить дерево» - это слишком мелко, надо каждому человеку иметь в душе свою программу оздоровления планеты, в тех условиях, в которых он живет. От очистки территории вокруг собственного жилища в радиусе километра до посадки экзотического парка на месте никому не нужного пустыря …совсем не обязательно тратить силы на три грядки на шести сотках, огороженных забором или на огород…Надо брать более интересные задачи, чем три килограмма помидоров и мешок картошки. Не надо привязываться к результату, нужен постоянный процесс созидания и планетарное мышление.

По проекту, если кто-кто озабочен некой несправедливостью, что одни страны пашут во имя развития человеческой цивилизации и платят, а другие будут отсиживаться себе на зеленых территориях и получать за неиспользование квоты компенсацию от экологических должников, то надо осознать главное, сейчас уже стоит вопрос жизни и смерти планеты в целом, и самое ценное скоро может оказаться на Земле, - это зеленая травинка и глоток чистого воздуха, как эквивалент рыночных отношений. Поэтому пахать надо именно в этом направлении. Просто чтобы всем выжить.

Примечание: проект фантастический, поскольку в нашем мире правят совершенно другие ценности ( о которых и говорить не хочется), но хотелось бы помечтать. Несмотря на некоторые слабые стороны проекта, все в принципе можно откорректировать в ходе его освоения, поэтому надеюсь на конструктивные мысли.

Ирина Лучик

"Спасем планету" Доклад дерева.

Картина дня

наверх