ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 959 подписчиков

• Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Стас Михайлов проведет «Народный корпоратив»

Пожалуй, он из тех редких артистов, кто может похвастаться тем, что сломал один из главных стереотипов шоу-бизнеса. А именно – стал популярным вопреки всей массмедийной индустрии. Известным его сделали сарафанное радио и по-настоящему народная любовь. Сегодня гастрольный график Стаса МИХАЙЛОВА плотно укомплектован, на концертах аншлаги, а когда-то демонстративно не замечавшее его сообщество музыковедов пытается разгадать феномен его популярности.

Возможно, именно это и порождает вокруг него такое огромное количество слухов. В том числе и с «политической окраской». Почему и кто на самом деле покровительствует артисту, он рассказал музыкальному критику Алексии Мелевской и «Аргументам недели».

- Стас, в декабре в вашей творческой сфере важное событие. Вы даёте сольный концерт на одной из самых масштабных концертных площадок в Москве – в «Олимпийском». В эпоху кризиса – рискованный шаг. У вас есть какой-то хитрый ход, который и в этот раз обеспечит вам аншлаг?

– Хитрых ходов нет. Есть необычная идея. Это не просто сольный концерт. В этот раз 19 декабря мы готовим грандиозное новогоднее шоу. Мы так и назвали программу«Народный корпоратив». Будет праздничное представление с уникальным световым, лазерным и проекционным сопровождением, разумеется, живой звук, новые песни, неожиданные дуэты, много сюрпризов. Самое главное – розыгрыш автомобиля. Один из зрителей обязательно станет обладателем нового авто. Хотим, чтобы «Народный корпоратив» стал народным праздником.

– Говорят, что вы лично проверяете стоимость билетов на все ваши концерты. С чем связана такая бдительность?

– К сожалению, в нашем бизнесе мало кому можно доверять! Жадность и бесцеремонное стремление некоторых промоутеров к сверхприбыли ведёт к необоснованному ценообразованию на билеты, а это недопустимо. Желание «сорвать», а не цивилизованно зарабатывать в конечном итоге сказывается на зрителях и имени артиста. Люди просто не могут позволить себе отдать половину зарплаты за возможность побывать на концерте. Поэтому я не позволяю спекулировать на моём имени.

– Писали о том, что вы экспериментировали с классическими произведениями и даже записали с оперной певицей несколько песен. Стало тесно в своём жанре? Кстати, а как вы сами можете охарактеризовать музыкальное направление, в котором работаете...

– Дадите послушать? С удовольствием бы ознакомился. Мне лично о таких экспериментах ничего не известно. Что касается жанра я не сторонник рамок и форматов. Кто вообще придумал формат? Я бы условно определил свой жанр как эстрадная песня. Хотя не вижу никакой необходимости загонять творчество в рамки. Думаю, зрителю безразлично, в каком направлении работает артист, главное – чтобы это трогало душу.

– Верно ли утверждение, что у вас нет музыкального образования и вы даже не знаете нотной грамоты? Нет желания сегодня это исправить?

– В моём случае это сложилось так. Бог дал мне возможность писать, играть, петь, не обращаясь к нотной грамоте. Я руководствуюсь внутренними ощущениями. Образование необходимо, я и сам брал уроки вокала. Моё убеждение, что учиться надо всю жизнь.

– Вашей визитной карточкой как артиста стали такие песни, как, например, «Без тебя». Но в вашем репертуаре есть также песни социальной направленности. Таким образом пытаетесь соответствовать модному нынче тренду... патриотическому?

– Для меня патриотизм не может быть трендом! Он либо есть, либо его нет – середины не существует. Я пишу о том, что меня волнует. Стереотип, о котором вы говорите, создан людьми, которые очень поверхностно знакомы с моим творчеством. У меня большое количество социальных песен военной и патриотической тематики. К сожалению, даже на 9 Мая или День милиции меня просят спеть «Всё для тебя», и никакие доводы о том, что у меня есть куда более подходящие песни для подобных мероприятий, например:

«Герои России»,

«Солдат»,

«Приказ»,

«Жди меня, родная»,

«Война»,

на режиссёров этих концертов не действуют. Мне не безразлично, что происходит в моей стране. Я стараюсь делать на этом поприще как можно больше.

– Какую социальную проблему вы ощутили на личном опыте наиболее остро?

– Проблем в нашей стране катастрофически много. Причём во всех областях. Особую боль вызывают ветераны. Люди, победившие в самой страшной войне в истории человечества и спасшие весь мир, достойны больших внимания и заботы. Не только поздравления на 9 Мая и юбилейной медали, но и решения всех бытовых и материальных проблем. По мере своих сил стараюсь быть небезучастным к их судьбе. Ещё одна проблема, которая меня беспокоит, связана с системой здравоохранения. Не хочу обидеть всех врачей, но очень много бед происходит в сфере медицины.

Я лично столкнулся с непрофессионализмом, граничащим с преступностью. Моей маме на протяжении долгого времени ставили разные диагнозы и предлагали лечение, которое могло закончиться самым плачевным образом. Пришлось маму везти вИзраиль.Изумлению израильских врачей, когда они почитали привезённые заключения, не было предела. За 10 минут был поставлен правильный диагноз, и за два дня проблема была решена. До этого мама мучилась два года. Есть что менять практически во всех социальных сферах. Говорить легко, сделать гораздо сложнее… Первое, что порождает всевозможные недостатки, – отсутствие неотвратимости наказания. Если будет личная и строгая система ответственности за порученное дело, изменения в лучшую сторону не заставят себя ждать.

– О вас ходит немало слухов. В последнее время вы боретесь с ними и их распространителями в суде. Однако есть слух, который вы до сих пор так о себе и не развенчиваете. Давно уже муссируется тема, что вы артист, которому покровительствует Кремль. Говорят, что оказывает вам поддержку и Светлана Медведева...

– Как вы себе представляете это покровительство? Всем прикажут ходить на мои концерты? Покровительство властей было возможным лишь при тоталитарном режиме, в нашей прошлой социалистической действительности. Тогда было единственно верным направление партии и правительства, которому в едином порыве следовали воодушевлённые массы. В наше время никакое покровительство не заставит человека купить билет на то, что ему не по душе. Времена, когда соответствующие органы объясняли всем и каждому, что им слушать, какие смотреть фильмы, надеюсь, ушли навсегда. А Светлана Медведева действительно однажды была на моём концерте, и мне даже передали от неё шикарную корзину цветов. И за это я ей признателен и благодарен. Рад, что в числе моих поклонников много людей разных социальных слоёв, вероисповеданий и национальностей. А если цветы и проявление симпатии вы называете покровительством, тогда действительно – возразить нечего!..

– Немало коллег по цеху вас, мягко говоря, недолюбливают. На ваш взгляд, это связано с вашим творческим или материальным успехом?

– Я думаю, что речь идёт о простой человеческой зависти, а успешных людей это касается особенно. Я им всем признателен и благодарен. Они мне как жало в пятку – стимулируют к новым начинаниям и не дают почивать на лаврах. А всем, кто меня, как вы выразились, «мягко говоря, недолюбливает», желаю обрести гармонию в их начинаниях, здоровья, новых свершений и прорывов! Думаю, им надо заняться работой над своим творчеством и материальным состоянием, тогда и чужие успехи будут восприниматься не так трагично.

– Часто штрафуете или увольняете собственных сотрудников?

– Человеческий фактор всегда был проблемой. К сожалению, я требую от людей большего, чем они могут или хотят. Для меня самое важное в человеке – желание учиться, двигаться вперёд. За годы работы в нашем коллективе подобрались именно такие люди. Система поощрений и штрафов – обязательна! Кнут и пряник придуманы не мной! Эта методика даёт свои плоды – у нас лучший коллектив в стране!

– Вы многодетный отец и пропагандируете культ семьи. Говорят, вы даже создали собственный семейный герб. Что взяли за его основу?

– Считаю, что крепкая семья – основа всему. Моя жена разделяет мои убеждения. Герб у нас действительно недавно появился, он будет являться частью семейных традиций. Хочется, чтобы последующие поколения трепетно относились к тому, что сейчас для них создаём… Приятно осознавать, когда через много лет, скажут – этот герб создал прапрапрапрадед Стас Михайлов. (Смеётся.) Герб – это не страшно, хуже, когда все одинаковые: ходят со звездой или красным галстуком.

– Во времена вашей юности Сочи слыл криминальным городом. Вы были причастны к какой-то группировке или такие контакты обошли вас стороной?

– Живя в обществе, невозможно быть свободным от него, поэтому приходилось общаться с разным контингентом. Не люблю делить людей на тех или иных. В то время вся страна была криминальной, а не только Сочи. Многих людей из моей юности уже нет… Увы, у каждого свой путь.

– Судя по вашим высказываниям, вы очень религиозный человек. Обычно к этому люди приходят после каких-то событий в жизни. Что вас подтолкнуло в храм?

– Очень религиозный – звучит громко. Скорее – обычный человек, который ежедневно пытается бороться со своими страстями и слабостями. Единственное, что отличает человека от животного, – возможность иметь духовную жизнь. Никто, кроме человека, не может напрямую общаться с Богом, ходить в храм, принимать участие в богослужении. Эта потребность в той или иной степени есть у каждого. Атеистов не существует – если я что-то отрицаю, то я уже в это верю. Просто путь к Богу у всех свой, и никто не знает, когда он ему откроется.

Ещё в грудном возрасте моему сыну поставили страшный диагноз – «сальмонеллёз». Для грудного ребёнка – практически смертный приговор. Не слушая протесты близких, я взял сына и поехал в храм. Постоял с ним службу и причастил. Когда мы ехали домой, ему стало легче. На следующий день мы поехали в больницу, и анализы показали, что сальмонеллы нет. В полном недоумении врач поинтересовался, что мы делали, ведь случилось невозможное. Я рассказал, что ходили в церковь, причащались. Это всё понятно, ответил врач, а делали-то что!? Вот так, каждому по вере.

– Каковы главные составляющие вашей системы ценностей?

– Бог, семья, работа – вся моя жизнь!..

Источник →

Ну и конечно его хит "Без тебя"