На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Решняк
    Очень правильно говорите. Это человек склочный и не порядочный!!! Она грязью поливает всех и смотреть и слушать Порги...Свадебные фото со...
  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Дас ист ФАНТАСТИШ! Фантастические Булочки с корицей для любимой Феи

Ну почему многим мачо не приходит в голову побаловать девушку своей мечты какими-нибудь вкусностями? Видимо потому, что процесс сей представляется им долгим, нудным, и, главное, грязным. Настоящий мачо никогда не запачкает свои холеные ручки какой-то там  мукой. На худой конец - лунной пылью, но никак не этой белой гадостью

Смеётся


Радуйтесь, сердцееды: ВЫХОД НАЙДЕН!
В этом нам поможет такой прозаический представитель кухонного хайтека, как хлебопечка!

 


Итак, вначале рецепт Фантастических Булочек с корицей


Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан (250 мл.) тёплого молока

1 яйцо, взболтать

1/3 стакана растопленного масла

3 ст.л. воды

1 ч.л. ванильной эссенции или сахара

3 с 1/3 стакана муки

3/4 ч.л. соли

3 ст.л. сахара

2 ч.л. сухих дрожжей


Начинка:

1 стакан коричневого сахара или просто сахара( для почитателей Мазоха - сахарной пудры, размолотой собственноручно в кофемолке)

4 ч.л. корицы (можно столовые, еще и с горкой)

3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры


Глазурь:

3/4 стакана сахарной пудры

1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара

4 ч.л. молока

2 ст.л. маскарпоне.


Приготовление:

1. Смешать тёплое молоко, растопленное масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. 

2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.


3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. 
Тесто после этого примет примерно такой вид:




4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.

( Для начетчиков: высота = толщина)

 


 

Пы Сы: Ну таки немного этой белой грязи может попасть на руки. Особо чистоплотные могут одеть перчатки. Можно хирургические, можно диэлектрические, или от войскового химкомплекта, у кого на что фантазии хватит. Водолазы и космонавты могут взять и от скафандра.

5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).



 

6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой (Каюсь, я добросовестно пытался следовать этому ценному указанию какого-то сноба от кулинарии, но пришел к выводу, что это - симптом чьего-то мазохизма. Лучше всего данная процедура выполняется обыкновенным кухонным ножом.

Только его надо слегка смочить растительным маслом)



 

В результате получается вот такая колбаска, которую мы шинкуем, как салями, на кусочки. Только перед этим надо аккуратно защипнуть краешек теста, чтобы рулетик не разворачивался в процессе резки.


ПыПыСы: ЭТО ВОВСЕ НЕ ТО, на что вы подумали!!!

И даже не это:


7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.



8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло-коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми. (Любителям точить лясы, думаю, понравится годовой запас активированного угля в противне - в аптеку бегать не нужно)




 

9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху.


ПыПыСыСы: Как говорится в известной пословице, на безрыбье и ворона соловей. Поскольку гениальная идея с булочками пришла спонтанно, ингредиенты менялись на ходу. Так, вместо корицы в дело пошел мак, а глазурь вместо сыра получила в награду 2 ложки сметаны. Вышло немного жидковато, но все равно офигительно вкусно!!!
Результат - на первой картинке. 


Что-то меня сегодня тянет на цитаты от великих. Автора не упомню, но вот такое многозначительное резюме: "Путь к сердцу мужчины лежит через его яму желудка"
Перефразируя, подитожу: "Путь к сердцу Феи лежит через ваше желание сделать ей приятное, удивить ее и порадовать тем странным фактом, что руки ваши выросли не из стандартного места, которым мы протираем штаны и которым некоторые думают"
 
Так пожелаю же успеха всем влюбленным вьюношам любого возраста и роста.
Удачи вам на тернистом пути к сердцу вашей милой!
 
В общем, милости прошу всех к столу. Чайку попьем и за жизнь перетрем, у камина греючисьПодмигивает

Картина дня

наверх