На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Решняк
    Очень правильно говорите. Это человек склочный и не порядочный!!! Она грязью поливает всех и смотреть и слушать Порги...Свадебные фото со...
  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Давайте побалуем себя и своих любимых вкусной выпечкой)

"Ленинградское" пирожное, потрясающий вкус - родом из «советского» детства

Ленинградское Пирожное, потрясающий вкус, родом из «советского» детства
 

 

 

Исходные ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм(можно сделать самой,можно купить у проверенного производителя), для заварного теста полстакана молока, полстакана воды,80-100 грамм масла сливочного,щепотка соли,щепотка сахара,мука около 120-150 грамм,3-4 яйца.


Крем:

молоко 0.5 литра,  2 яйца,чуть больше стакана сахара, щепотка соли,мука 3-4 столовые ложки,масла сливочного 200-250 грамм, ваниль.

 
Шаг 1:Сварить заварной крем из подсушенной на сковородке муки,сахара,соли,яиц и молока,постарайтесь хорошо размешать,что бы не было комков,крем должен быть достаточно густой(смотри фото),в конце добавьте ваниль. После полного остывания хорошо взбейте миксером с размягченным сливочным маслом до получения пышного крема. Хорошо охладите в холодильнике. Крем лучше сделать накануне.
Шаг 2: Приготовьте заварное тесто,для этого смешайте молоко,воду,щепотку соли и сахара,положите туда масло,нагрейте до кипения и заварите муку,слегка остудите и вмешайте по одному 3-4 яйца. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на квадраты 11 на 11 см,положите в центре квадрата полную столовую ложку с горкой заварного теста и заверните углы слоеного квадратом. Смотрите фото!
Шаг 3:Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте пирожные в конце слегка подсушить при температуре 160-170 градусов. 
Шаг 4: После полного остывания начините остуженным кремом,я слегка надрезаю сбоку,можно использовать кондитерский шприц. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

источник

Шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире

Ингредиенты:

масло сливочное 100 гр ,сахар 1 стакан,яблоки 4–5 шт., яйцо 1 шт. ,сода 1/2 ч. л., кефир 1 стакан,мука 1,5 стакана,корица,сахарная пудра.Способ приготовления: Шаг 1 Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, кефир, соду, яйцо, муку. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2 Яблоки моем, чистим, режем на небольшие дольки.

Шаг 3 Форму смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста.

Шаг 4 Выкладываем яблоки, посыпаем корицей.

Шаг 5 Выливаем оставшейся тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -50 минут.

Шарлотка с яблоками на кефире

Шаг 6 Готовую шарлотку достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу.

Шарлотка с яблоками на кефире

Картина дня

наверх