ВСЕМ ПРИВЕТ! наткнулась на рецепт, который давно искала. По этому рецепту еще в студенческие годы я часто пекла тортики, было очень нежно и очень вкусно. Вот решила скопировать и предложить этот рецепт и вам)))
Торт медовый по рецепту моей бабушки
Процесс приготовления
На водяной бане растопить масло, сахар и мед до однородности. Добавить соду, хорошо перемешать, прогреть еще 1 минуту. Снять с водяной бани. Масса станет пышной и светлой (гасится сода).
Вбить яйца и быстро перемешать массу до однородности. Добавить 300 г. муки, перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и добавлять понемногу муки, чтобы замесить тесто, чтобы оно было не тугое, но и не липло к рукам. Разделить на 7-8 частей, скатать в шарики.
На обратной стороне противня (посыпать мукой) или пергаменте раскатать каждый шарик тонко. Положить сверху крышку или другое круглое приспособление, обрезать края (не убирать). Поколоть корж вилкой. Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке 3-5 минут до румяности, (время выпечки написала ориентируясь на свою духовку, вы смотрите по времени сами, по возможностям вашей духовки). Снять горячим с помощью лопатки, обрезки отложить. Испечь таким образом все коржи, дать остыть.
Некоторые делают сметанный крем, но в нашей семье по душе именно этот. Приготовить крем: масло комнатной температуры взбить до пышности. Продолжая взбивать добавить в три приема сгущенное молоко. Взбить до однородности.
Смазать кремом коржи и бока торта. Обрезки от коржей измельчить в блендере или руками в крошку и обсыпать бока торта.
Приятного чаепития!
Алёна Геннадьевна
Свежие комментарии