Доброе утро! Надеюсь , отдохнув от трудов праведных Вы уже проснулись и наслаждаетесь жизнью. Вот я и решила с деушками поделиться двумя простыми рецептами простой, не изысканной пищи. Но очень полезной. И мало затратной по времени приготовления. Сама узнала эти рецепты недавно лежа в больнице, общаясь с подругами по прибыванию там.
Итак, Печень.
Нарезать печень как на отбивные- 1 кг., промыть ее, дать сбежать водички. Тем временем приготовить заправку- две ложки чайных соли, одну чайную ложку сахара, 0,5 ложки чайной пищевой соды, немного черного молотого перца, пачку сухого чесночка и любые специии которые Вы любите. Я немного добовляла хнелю-сунели. Все это с печенью перемешать и поставить в холодильник на ночь. утром, обволяв в муке с обоих сторон пожарить на растительном масле.Если кусочки толстенькие получились можно немного добавить горячей водички и протушить. Если тонкие-не обязательно. Вкусно!!!! Приятного аппетита.
Капуста.Весна-авитаминоз. И как всегда в этих лучаях -квашенная капуста -незаменима. Быстро приготовить и приговорить пока она не станет кислой очень-как раз этот рецепт.
Нашинковать мелко белокочанной капусты и натереть на крупной терке моркови , смешать и примять все это немного, а затем плотно утромбовать это в трехлетровую банку, добавить две столовых ложки соли и залить прям из под крана водой. Оставить открытой на два дня. Периодически ее протыкать . Через двое суток слить рассол в емкость и добавить две ложки меда. Закрыть крышкой и на ночь в холодильник. Утром или в обед приятного аппетита-. Очень вкусная и хрустящая.
Свежие комментарии