Дело было в Антрактиде. Меж суровых льдов расположилась страна Пингвиния, в которой дружно и беззаботно жили нелетающие птицы пингвины. К полудню, когда солнце грело их души, они собирались стайкой на самом высоком мысе, с которого были видны самые дальние льдины и делились своими познаниями мира.
- Друзья, а вы знаете, что за горизонтом находится страна людей? – спросил самый умный пингвин по имени Пин, - люди, это пингвины, которые 70 млн лет назад были с нами почти родственниками, ведь они тоже ходят вертикально! Но они превратились в примитивных, неприспособленных к морозу существ, не имеющих ни перьев, ни клюва. Зато они вместо маленьких крылышек имеют неестественные конечности, называемые руками. Жуткое зрелище, скажу я вам, но самое странное, что они не несут яйца, чтобы произвести потомство. Их птенчики появляются прямо из самок, без скорлупы! Вы можете себе это представить?
- У тебя бредовые фантазии, Пин! – скептически прокомментировал его слова другой умник, Гвин, - ну не могут такие уроды существовать во льдах! Без перьев и защитной скорлупы для детенышей. Это просто немыслимо!
- Мы многого не знаем, приятель. Согласись, что и ты не знаешь, что там за горизонтом, почему ты решил, что за горизонтом льды? Возможно, там нечто нам неизвестное… мир без снега и льда! Травка зеленеет, солнышко блестит!
- Слушай, Пин, твой бред уже всем пингвинам надоел! Лучше бы ты рассказал, как более удачно рыбу ловить и не попасться при этом касаткам. Стали также известны случаи нападения на наших самок морских котиков с целью позабавиться и с этим надо что-то делать…
- Но мы могли бы установить контакт с людьми! Это было бы интересно! Люди, они ведь тоже в какой-то мере пингвины, но неудачно развитие пошло…
- Хочешь, чтобы они захватили нас своими уродливыми конечностями и съели бы нас прямо без клюва? Пин, скажи еще, что у них тоже есть Бог!
- Если Он есть у нас, то значит и у них…
- Ересь!
Этот спор слушали остальные пингвины и дружно кивали головами то в одну сторону, то в другую, а вернее, в направление ветра. А солнце светило ярко и льды сверкали на солнце, и казалось, что весь мир – это белоснежные льдины и бесконечный океан, который давал им пищу, и развлечения, но он ведь и таил и в себе опасность для их жизней.
Две самочки держали меж красных лапок яйца и согревали их своим теплым брюшком, но они так проголодались, что едва дождались, когда же прекратится спор отцов их детей. Отдав яйца Пину и Гвину, они радостно плюхнулись в воду, а оппоненты стали дружно греть своих птенчиков в скорлупе своими теплыми брюшками. Когда птенчики вылупятся, они бубут нянчиться с ними наравне с мамашками, а потом поведут их в детский пингвиний сад, где собираются все папы, чтобы греть малышей вместе, пока мамы отдыхают!
И это было так славно, что в стране Пингвинии папы никогда не бросают своих детей, а наравне с мамами заботятся о них! Матерей – одиночек в Пингвинии не было.
Пин сидел на яйце и дремая, мечтал о полете. Да, иногда чувство полета преследовало во снах пингвинов, но они отмахивались от этих фантазий, лишь один Пин ждал этих удивительных снов, когда ветер в клюв и крылья за спиной, вот оно, счастье!
Днем он постоянно пытался проделать эту штуку с полетом, отталкиваясь от снега и достигал несколько секунд блаженства!
Однажды, случилось удивительное: люди приплыли к ним на своем айсберге! Итак, пингвин Пин был прав, люди существуют!
Конечно, ему захотелось с ними пообщаться, все таки собратья по разуму, несмотря на многие странности, например снимаемая шкурка.А люди тем временем поставили странное сооружение, и пингвины встали в очередь, чтобы узнать, а что это?
Версии были разные, а Пин подумал: возможно, это доступ к информации этих существ, некий портал. И конечно, он был по своему прав. Ведь никто не знает, где он, этот портал…поэтому теоретически возможно все…
Когда он зашел в это сооружение, то понял: надо слегка присесть. И началось… мысли просто помчались, как волны … выхватывая из истории человечества явно не пингвиньи знания. Вот что значит медитация в правильном месте!
отрывок мыслей Пина:
- Для полета -гибкое треугольное крыло! Это интересная идея возникла у народа майя. Они пытались ее опробировать в различных конструкциях. Так, что имеем в современном авиастроении людей? О, пытались соединить гибкое крыло с жестким в конструкции экраноплана! И был показан неплохой результат!...
Все новые конструкции доходили до его пытливого ума, все более интересные инженерные решения… Надо срочно решить вопрос с возможностью создание ракеты из тропической сельвы и жаропрочными сплавами, «несущим вихрем» и стыковкой техногенных узлов, скоростью течения газов в сопле Лаваля, перепроверить технические данные газового руля…
Безумный восторг охватывал его ум, - это еще мягко сказано! Сколько впереди открытий! -
Он как-то не заметил, что будка закрылась и он попал в западню. Все, что приходило в пингвиний ум, было лишь его продуктом, а будка была для ловли живых пингвинов …( вот такие бывают обломы у интеллектуалов Антрактиды!)
Браконьеры с корабля отлавливали их, наивных и любознательных для продажи на нелегальном рынке животных. Пин оказался в трюме корабля. Но летун в мыслях не мог выдержать неволи и через пару дней его тушу выбросили в волны океана. (да, это печальная история)
Но прошло немного времени и треснуло яйцо. Мама назвала пингвиненка - Инди, так предложил его папа Пин, когда малыш был еще в яйце. Странное имя - Индиго, -навеял ему северный ветер, такое романтичное и загадочное имя! Он еще себя покажет во второй части, потому что это только у скептиков пингвины не летают.
А у меня то он полетит! Потому что гены, - сильная вещь! Это все авиаторы (человеки) подтвердят!
Продолжение следует.
Ирина Лучик (Радость)
Свежие комментарии