Последние комментарии

  • Виктория Козина (Гуща)8 сентября, 17:17
    Ира, я загрузила сказку на сайт к Свете Митленко. Но если ты против, то я сниму. Там же твои картинки. Кстати, как ты...Сказка про ёжика
  • Григорий Худенко28 августа, 9:05
    вэри вэлШикарный домик для кошки, сделанный из подручных материалов
  • Ирина Лучик (Радость)1 августа, 5:45
    Давно не была на сайте. Поздравляю с Днем рождения, мальчик из Крымских диких садов. Здоровья и исполнения всех желан...Сережа Софер , с Днем Рождения тебя!!

В стране Пингвиния (дурачусь и вам советую)

Дело было в Антрактиде. Меж суровых льдов расположилась страна Пингвиния, в которой дружно и беззаботно жили нелетающие птицы пингвины. К полудню, когда солнце грело их души, они собирались стайкой на самом высоком мысе, с которого были видны самые дальние льдины и делились своими познаниями мира.

 

 - Друзья, а вы знаете, что  за горизонтом находится  страна людей?

– спросил самый умный пингвин по имени Пин, - люди, это пингвины, которые 70 млн лет назад были с нами почти родственниками, ведь они тоже ходят вертикально! Но они превратились в примитивных,  неприспособленных  к морозу существ, не имеющих ни перьев, ни клюва. Зато они вместо маленьких крылышек имеют неестественные  конечности, называемые руками. Жуткое зрелище, скажу я вам, но самое странное, что они не несут яйца, чтобы произвести потомство. Их птенчики появляются прямо из самок, без скорлупы! Вы можете себе это представить?

 

- У тебя бредовые фантазии, Пин! – скептически прокомментировал его слова другой умник, Гвин, - ну не могут такие уроды существовать во льдах! Без перьев и защитной скорлупы для детенышей. Это просто немыслимо! 

- Мы многого не знаем, приятель. Согласись, что и ты не знаешь, что там за горизонтом,  почему ты решил, что за горизонтом льды? Возможно, там нечто нам неизвестное… мир без снега и льда! Травка зеленеет, солнышко блестит!

- Слушай, Пин, твой бред уже всем пингвинам надоел!  Лучше бы ты рассказал, как более удачно рыбу ловить и не попасться при этом касаткам. Стали также известны случаи нападения на наших самок морских котиков с целью позабавиться и с этим надо что-то делать…

- Но мы могли бы установить контакт с людьми! Это было бы интересно! Люди, они ведь тоже в какой-то мере пингвины, но неудачно развитие пошло…

- Хочешь, чтобы они захватили нас своими уродливыми конечностями и съели бы нас прямо без клюва? Пин, скажи еще, что у них тоже есть Бог!

-  Если Он есть у нас, то значит и у них…

- Ересь!

 Этот спор слушали остальные пингвины и дружно кивали головами то в одну сторону, то в другую, а вернее, в направление ветра. А солнце светило ярко и льды сверкали на солнце, и казалось, что весь мир – это белоснежные льдины и бесконечный океан, который давал им пищу, и развлечения, но он ведь и таил и в себе опасность для их жизней. 

   Две самочки держали меж красных лапок яйца и согревали их своим теплым брюшком, но они так проголодались, что едва дождались, когда же прекратится спор отцов их детей.  Отдав яйца Пину и Гвину, они радостно плюхнулись в воду, а  оппоненты стали дружно греть своих птенчиков в скорлупе своими теплыми брюшками. Когда птенчики вылупятся, они бубут нянчиться с ними наравне с мамашками, а потом поведут их в детский пингвиний сад, где собираются все папы, чтобы греть малышей вместе, пока мамы отдыхают!

И это было так славно, что в стране Пингвинии  папы никогда не бросают своих детей, а наравне с мамами заботятся о них! Матерей – одиночек в Пингвинии не было.

Пин сидел на яйце и дремая, мечтал о полете. Да, иногда чувство полета преследовало во снах пингвинов, но они отмахивались от этих фантазий, лишь один Пин ждал этих удивительных снов, когда ветер в клюв и крылья за спиной, вот оно, счастье! 

 Днем он постоянно пытался проделать эту штуку с полетом, отталкиваясь от  снега и достигал несколько секунд блаженства!   

 

 

  Однажды, случилось удивительное: люди приплыли к ним на своем айсберге! Итак, пингвин Пин был прав, люди существуют!

Конечно, ему захотелось с ними пообщаться, все таки собратья по разуму, несмотря на многие странности, например снимаемая шкурка.А люди тем временем поставили странное сооружение, и пингвины встали в очередь, чтобы узнать, а что это?

Версии были разные, а Пин подумал:  возможно, это доступ к информации этих существ, некий портал. И конечно, он был по своему прав. Ведь никто не знает, где он, этот портал…поэтому теоретически возможно все…

Когда он зашел в это сооружение, то понял: надо слегка присесть. И началось… мысли просто помчались, как волны … выхватывая из истории человечества явно не пингвиньи знания. Вот что значит медитация в правильном месте!

 отрывок мыслей Пина:

 - Для полета -гибкое треугольное крыло! Это интересная идея возникла у народа майя. Они пытались ее опробировать в различных конструкциях. Так, что имеем в современном авиастроении людей? О, пытались соединить гибкое крыло с жестким в конструкции экраноплана! И был показан неплохой результат!...

 Все новые конструкции доходили до его пытливого ума, все более интересные инженерные решения… Надо срочно решить вопрос с возможностью создание ракеты из тропической сельвы и жаропрочными сплавами, «несущим вихрем» и стыковкой техногенных узлов, скоростью течения газов в сопле Лаваля, перепроверить технические данные газового руля…

 Безумный восторг охватывал его ум, - это еще мягко сказано! Сколько впереди открытий! -

 Он как-то не заметил, что будка закрылась и он попал в западню. Все, что приходило в пингвиний ум, было лишь его продуктом, а будка была для ловли живых пингвинов …( вот такие бывают обломы у интеллектуалов Антрактиды!)

Браконьеры с корабля отлавливали их, наивных и любознательных  для продажи на нелегальном рынке животных.  Пин оказался в трюме корабля. Но летун в мыслях не мог выдержать неволи и через пару дней его тушу выбросили в волны океана. (да, это печальная история) 

Но прошло немного времени и треснуло яйцо. Мама назвала пингвиненка - Инди, так предложил его папа Пин, когда малыш был еще в яйце. Странное имя - Индиго, -навеял ему северный ветер, такое романтичное и загадочное имя! Он еще себя покажет во второй части, потому что это только у скептиков пингвины не летают.

А у меня то он полетит! Потому что гены, - сильная вещь! Это все авиаторы (человеки) подтвердят!    

                                   Продолжение следует.

 

Ирина Лучик (Радость)

'

Популярное

))}
Loading...
наверх