Последние комментарии

  • Виктория Козина (Гуща)8 сентября, 17:17
    Ира, я загрузила сказку на сайт к Свете Митленко. Но если ты против, то я сниму. Там же твои картинки. Кстати, как ты...Сказка про ёжика
  • Григорий Худенко28 августа, 9:05
    вэри вэлШикарный домик для кошки, сделанный из подручных материалов
  • Ирина Лучик (Радость)1 августа, 5:45
    Давно не была на сайте. Поздравляю с Днем рождения, мальчик из Крымских диких садов. Здоровья и исполнения всех желан...Сережа Софер , с Днем Рождения тебя!!

Провокация.

После прочитанного, у меня возникли вопросы :

1. Если люди не боялись выпустить эту литературу , то о чем это говорит???

2. И второй вопрос следует из первого. КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ПОНЕСУТ ЭТИ ЛЮДИ, и ПОНЕСУТ ЛИ ВООБЩЕ???/ Ромашка

Головотяпство или диверсия? Администрация Симферополя заказала книгу с москалями-нацистами

Головотяпство или диверсия? Администрация Симферополя заказала книгу с москалями-нацистами

Администрация Симферополя заказала книгу, в которой нацистский офицер изображен в форме с символикой Российской Федерации и именуется при этом москалем.

Новый День: Головотяпство или диверсия? Администрация Симферополя заказала книгу с москалями-нацистами (ФОТО)

Как передает корреспондент РИА «Новый День», книга называется «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!». Издание подписано в печать 28 октября 2016 года, и вышло тиражом 1100 экземпляров. Редактором-составителем издания указан начальник управления информационной политики администрации Симферополя Александр Шилко. Разработкой концепции, дизайна и верстки издания занималось ООО «Компания Тверьбест». В начале издания содержатся приветственные слова мэра Симферополя Виктора Агеева и главы администрации Геннадия Бахарева.

Новый День: Головотяпство или диверсия? Администрация Симферополя заказала книгу с москалями-нацистами (ФОТО)

Нацистского офицера, переделанного в «москаля» с российскими знаками отличия, в книге обнаружил крымский общественник Александр Талипов, заявив, что это, по сути, является надругательством над историей. На оригинале советского агитационного плаката, который для сравнения на своей странице в Facebook опубликовал Талипов, офицер именуется «фашистом», и на его форме изображена свастика.

Фото Александра Талипова.

А в книге, изданной по заказу администрации Симферополя, это выглядит так:

Фото Александра Талипова.

«Считаю недопустимым издание книг с такими провокациями, да еще и за бюджетные деньги. Однозначно уверен здесь в работе украинских провокаторов. Где они находятся и кем являются (редакторами, верстальщиками или чиновниками), пусть разбираются компетентные органы! Напомню, что за картинку сбитого немецкого самолета люди получали уголовное дело, а тут такая «агитация» за наши с вами деньги!» – возмутился Талипов.

Претензии общественника вызвали и биографии немецких генералов, которые «показывают их ведущими политическими деятелями».

«В биографии Альфреда Эрнста делается акцент на его русском происхождении, хотя в официальных источниках информации указывается, что он родился в Ревеле (ныне Таллин) в семье остзейского немца-башмачника», – заявляет Талипов.

Свой пост в соцсетях общественник назвал официальным заявлением о преступлении по фактам экстремизма и фальсификации истории в ФСБ.

«Управление ФСБ по Крыму и Севастополю ознакомилось с его публикацией в социальных сетях», – сообщили корреспонденту РИА «Новый День» в пресс-службе УФСБ, но на вопрос, как ведмоство собирается отреагировать, отвечать не стали.

Фото Александра Талипова

Источник →

'

Популярное

))}
Loading...
наверх