На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

И чего только народ не придумает!! ))) Съедобные шарики!

Фото: Кружевные шарики Привет, НАРОД! Все же лучше мне сидеть дома, а то вот ,как вылезу посмотреть , что на соседних сайтах творится, так обязательно что-то слямзить хочется) Вот и на этот раз не удержалась...сперла таки...но, все ж для вас, мои хорошие, что бы вы удивились, а может и попробовали сделась своми ручками, что бы удивить своих домашних или гостей. Итак мастер-класс для вас)))))  

 

"Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела. И так, и сяк пыталась понять, как это делается - так и не догадалась. Долго мучила подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.

Оказывается все очень просто. Для начала нам необходимо приобрести обычные воздушные шарики, сахарную пудру (250 г) и одно яйцо (ТОЛЬКО БЕЛОК!). Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.

Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!

Шарик надуваем, но не сильно, перевязываем длинной ниткой, это делается для того, чтобы потом этой ниткой можно было закрепить шарик для сушки. С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый шарик узоры.

Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!

После этого получившийся шарик должен просохнуть, этот процесс длится целые сутки.

Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!! Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!

Далее просохший шарик аккуратно берем в руку. Глазурь при этом очень хорошо на нем держится, поэтому ее нужно оттолкнуть тупым предметом через отверстия узора, и только потом проколоть. Если же вы не послушались моего совета и проткнули ваш шарик сразу, то у вас существует вероятность того, что сфера сломается, а ваша работа полетит в тар-тарары. После прокалывания легонечко, чтобы не повредить ваш шедевр, высуньте уже ненужный шарик. Кружевная сфера готова.

Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!! Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!

Она очень красивая и нежная, и подойдет к любому, даже самому простому тортику в виде украшения. Гостей это приятно удивит, а вы сможете завоевать их внимание на целый вечер. Ведь каждому захочется узнать, как сделать такую удивительную вещь."

Картина дня

наверх