На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

К 23 !!

Не вижу причин, чтоб не служить в армии !Но, в какой? Нет, нет!!Это, Я не про страну, и в чьей армии??Я, про состояние армии! Буду вести свои рассуждения и повествования через призму личного опыта !

Осень. Год 1977. Парень, 18 лет, проблем с уголовным кодексов не имеет(относительно конечно),со здоровьем тоже, с девчонками и уже с женщинами все шикарно по крайней мере для него, не без определенных способностей но раздолбай .

...предлагают отсрочку, и ехать в Таллин на строительство олимпийской деревни к олимпиаде 1980  с последующим получением жилья в тех же кемпингах.....Нет же...- армия неизбежна и "раньше сядешь, раньше ведешь"....Чествуете, подоплёку воспитания? А искать в себе болячки или их покупать......честно скажу-"Раньше, было Западло!!!"Хотя детки ....но не про это.

И вот, шикарные кудрявые волосы в мусорке на приз. пункте"Фантанке",а их владелец на Дальном востоке. .......Да! Распределение в учебные подразделения, происходили без это парня ведь он занимался уничтожением парфюма"Русский лес",который чудом сохранился даже после бесконечных обысков.....И вот, уже В Хабаровске на распред. пунте, где решалась судьба в какой из сотни полков КДВО и в какое  подразделение в качестве рядового и необученного должен оказаться этот парень .....но, тут снова:- дырка в заборе...бутылки, крики прапоров и летёх, разбитая морда(а что? воспитательный процесс пошел!)...В общем, мозгами ещё на гражданке! Нее на бабе, а ...ну поняли! Хотя, в том возрасте, мозгами на бабе постоянно! О! каламбур какой-то получился.....Короче, где-то с третьго захода, но уже с други "спецами"которые после учебки этот парень - тобиш Я, попадаю в полк......

-Это что, за ёб...ое чучело?!-Произнёс Пиночет, обратив свой взор на меня...А что? Что он мог сказать, придя за специалистами после учебки для зенитноракетной батареи, а тут среди рядовых, ефрейторов, сержантов, стоит бухло, по гражданке одет, морда разбита и чего-то прикалывается.....Да уж! ( не подумайте что меня за "хорошее поведение" отправили в Чили к Пиночету, просто офицер был усатый, кругломордый и фамилия Поночёвный- но это, Я потом узнал, его так даже генералы звали,.... толковый был мужик...но бухло!)......

-Раздолбай, какая твоя специальность на гражданке???- это было  обращение, ко мне....Как не ответил -типа ё..рь,- не знаю? Видно, через больной фейс, понятие о субординация, стало проникать в мой мозг!

-Контрольно измерительные приборы и автоматика!- Ответил Я, с гордым видом, и на всякий случай не сокращая до КИПиА.

...Не буду дальше расписывать, как в карантине другие учили присягу и уставы, а Я изучал мат.часть с практическими занятиями,....как сразу после присяги посадили на боевую технику с выполнением боевых стрельб.... проведя всю службу- это четыре полигона в стреляющем экипаже из четырёх установок в батареи...ведь, что ещё надо пацану... это пострелять и это не из рогатки, да с оценками не ниже хорошо,.... а в моём военном билете только одна запись начальник РЛПКа...Конечно, Я этим горжусь!

Но, у меня всегда возникал вопрос- Почему?Почему,так? Ведь! Из четырёх установок в батарее, настоящую подготовку имела только одна и так во всей армии, остальные просто .......Да, мне повезло, и у меня в случае чего, был шанс выжать больше чем у других! Ведь страх, можно победить,.....но, не панику от беспомощности! Молодость и профессионализм это страшная сила!А на одно безшобашности ......Куда?

Может, всё таки ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АРМИЯ?! Хотя, это вопрос и к экономике..... .

А так, это было,... всё же приключение, и не самое хреновое! В армии, даже слова рифмовать начал,...помогал друзьям письма писать для подруг!))))За бухло!

****1977-1979***

Всё ближе тот далёкий день,

Когда обид исчезнет тень-

И будет злится не уместно,

Что Я, служил а не гулял..

А кто-то слово не сдержал...

Но Я приду.. и всё прелестно!!

 

Да скоро, скоро Я вернусь,

С тобою мама обнимусь!

Ты, больше всех мне будешь рада,

И будут рады мне друзья,

Всё, отслужил, вернулся Я!

К дождям родного Ленинграда!

С праздником!

 

Картина дня

наверх