На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Решняк
    Очень правильно говорите. Это человек склочный и не порядочный!!! Она грязью поливает всех и смотреть и слушать Порги...Свадебные фото со...
  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

«Россия остается единственной страной на земном шаре, которая способна уничтожить Америку». Р. Никсон

37-й год спас страну от «пятой колонны»

Против бешеного Запада.    «Россия остается единственной страной на земном шаре, которая способна уничтожить Америку». Р. Никсон

Вся история человечества – это в основном войны и вооруженные конфликты. Ученые подсчитали: за пятьдесят веков пережито более 14 500 больших и малых войн.

Естественное состояние цивилизации

За все годы существования человечества только около 300 лет были абсолютно мирными.

ХХ век породил мировые войны, в которых участвовали десятки стран и сотни миллионов людей. В Первую из них (1914–1918) было вовлечено 38 государств, отмобилизованы 74 миллиона человек. Во Второй (1939–1945) участвовала 61 страна с населением 1,7 миллиарда (80% населения земного шара), под ружье встали 110 миллионов. Уже после победы над фашизмом, в течение 40 лет (1945–1985) было развязано 260 войн, а за последнее десятилетие – более 150.

С течением времени количество войн не уменьшалось. И в древнем мире, и в средние века, и на нашей памяти их было предостаточно.

В фундаментальном труде Отделения военной истории и права РАЕН «Военная история России» констатируется:«Война – неотъемлемая сторона истории человечества, ибо она (война) как социально-политическое явление имеет несколько ипостасей. Она и вооруженное противоборство, и состояние общества, и способ регулирования отношений между государством и социальными силами, и способ разрешения споров, противоречий между ними».

Генерал-майор А. И. Владимиров в труде «Основы общей теории войны» утверждает: «История [цивилизации] есть почти одна непрекращающаяся война, которая как двигала прогресс человечества, так и препятствовала ему. Можно без особых натяжек констатировать, что войны во многом сформировали… современное бытие человечества».

Их причинами являлись борьба за жизнь, захват чужой собственности или отстаивание своей. Истории известны многие династические и религиозные войны. Немаловажную роль всегда играли экономика, финансы. Одним из факторов войн прошлого века стали национально-освободительные и революционные движения. Борьба за передел сфер влияния, территории и колоний явились причиной Первой и Второй мировых войн.

В современное время возникают новые поводы. Идут столкновения не стран и народов, как в былые времена, а цивилизаций. «В обозримом будущем главным источником наиболее острых социально-политических и экономических противоречий в мире станет борьба за источники сырья и выживание на планете, – утверждает президент Академии военных наук РФ генерал армии М. А. Гареев. – Все больше фактов свидетельствуют о том, что непрерывное интенсивное наращивание производства с неограниченной эксплуатацией земных ресурсов не может бесконечно продолжаться». Авторитетные международные научные организации, эксперты ООН единодушны в том, что экологический фактор станет в будущем главной причиной вооруженных конфликтов.

Реальность такова, что пока существуют государства, сохраняется много острых политических, экономических, межнациональных противоречий, которые не всегда удается урегулировать мирным путем. И поэтому от войн не избавиться.

Как указывал английский эксперт Лиддел Гарт, «нередко после окончания войны, когда устранена противостоящая сила, исчезают препятствия и для противоречий во взглядах и интересах бывших союзников. Очень часто разногласия становятся настолько острыми, что дружба, которая была необходима во время общей опасности, превращается во вражду после устранения этой опасности, так что союзники в одной войне легко становятся врагами в другой».

Таким образом, мир – не что иное, как продолжение войны другими средствами и подготовка к новым вооруженным столкновениям.

Проведенный генерал-майором Владимировым анализ особенностей войны в современных условиях позволил ему сделать следующие выводы: война – это «состояние перманентной, непрекращающейся, управляемой «смуты», навязываемой сильнейшими остальному миру и противной стороне. Сроки войны уже не определяются официальной (признанной мировым сообществом) фиксацией победы, как это случилось, например, после подписания Акта о безоговорочной капитуляции Германии в 1945 году. В идущей сегодня мировой войне сроки не определяются потому, что сама война имеет перманентный (постоянно идущий) характер».

Полковник русской императорской армии Е. Э. Месснер в свое время так определял специфику войны: «Надо перестать думать, что война – это когда воюют, а мир – когда не воюют. Можно быть войне, не воюя явно… Насилие (устрашение и террор) и партизанство – главные «оружия» в этой войне… Воевание партизанами, диверсантами, террористами, вредителями, саботерами, пропагандистами примет в будущем огромные размеры».

А вот мнение немецкого военного теоретика Клаузевица: «Война существует больше для обороняющегося, чем для завоевателя; ведь только нападение вызывает оборону и вместе с ней войну. Завоеватель всегда миролюбив (как и утверждал Бонапарт). Он более охотно предпочел бы мирным путем занять пределы нашего государства; чтобы он этого сделать не смог, мы должны хотеть войны и, следовательно, к ней подготовляться, то есть другими словами: именно слабые, обреченные на оборону, и должны быть всегда во всеоружии, дабы не подвергнуться внезапному нападению; таково требование военного искусства».

Как известно, войну начинают политики. «Я полагаю, что во всех странах громадное большинство населения хочет мира, но решение остается не за ним, а за возглавляющими массы партиями», – говорил на заседании рейхстага 14 мая 1890 года при обсуждении проекта усиления мирного состава германской армии генерал-фельдмаршал Хельмут Мольтке. Поэтому ни миролюбивый народ, ни пацифистское правительство не являются гарантией от развязывания войны.

Необходимо учитывать и тот факт, что она приносит огромные барыши. «Война – ужасная вещь… Но она ужасно прибыльная вещь», – писал Ленин. В Первую мировую империалисты США превратились из должника Европы в ее кредитора и нажили на крови народов 35 миллиардов долларов. За шесть лет Второй мировой прибыли американских корпораций достигли 116,8 миллиарда долларов. Не считаясь ни с чем, они усиленно рвутся к этой «прибыльной вещи» и теперь, тем более что им еще не довелось испытать на себе разрушительные последствия современной войны.

Экономика США находится в руках монополистического капитала. Для получения прибылей ему постоянно нужны энергетические ресурсы, уран, цветные металлы и другие виды сырья. По этой причине месторождения и рынки сбыта беспардонно объявляются районами «жизненных интересов» ведущих капиталистических государств, туда направляются военные силы. Нынешняя война – коммерческое предприятие. Поэтому империалисты инвестируют в нее столько, сколько считают необходимым и возможным, ожидая, что при победе вернут вложенное с процентами.

Следует также отметить и новую экспансивную геоэкономику как стратегию «наживы» транснациональных (то есть не привязанных строго к национальным или государственным территориям) корпораций. Для этого ими создаются и финансируются частные военные компании. Сегодня, по оценке экспертов, численность ЧВК и затраты на их содержание в несколько раз превосходят аналогичные совокупные показатели официальных вооруженных сил всех государств. По своей мощи ТНК могут сравниться с самыми развитыми державами, что позволяет им «делить» мир и диктовать ему свои условия, в том числе путем вооруженной борьбы.

Враг на пороге…

25 октября 1995 года на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Билл Клинтон, бывший тогда президентом США, откровенно заявил: «В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии, установление в оторвавшихся от России республиках режимов, нужных нам. Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна – США».

Американский политолог Збигнев Бжезинский предлагает «децентрализовать» Россию, расчленить ее натрое – европейскую часть, Сибирскую и Дальневосточную республики. При этом идеолог гегемонии США предлагает отдать под контроль Европы территорию нашей страны до Урала, Китаю – Сибирь, Японии – Дальний Восток.

В свою очередь известный политолог и общественный деятель Александр Дугин в работе «Геополитика войны» так охарактеризовал современное положение мира и России в частности: «Человечество и война – синонимы. Люди воевали и будут воевать всегда. Одни – добровольно, потому что любят это дело, другие – принудительно, так как ничего другого не остается. Признать это – реализм. Стараться избежать этого – глупый страх. Какая война нас ждет? Одна уже идет. Это – установление Западом глобального порядка».

Возникают вопросы: кто виноват и что делать? Как России противостоять в войне с Западом?

Прежде всего необходимо отказаться от преступной практики сокращения расходов на оборону и постоянно наращивать военно-промышленный потенциал. Общеизвестно, что государство тратит на оборону столько, во сколько оценивает свой суверенитет.

Следует прекратить заведенную при «фельдмебеле» Сердюкове порочную практику закупки вооружения за рубежом. Россия в первую очередь должна озаботиться оснащением своих ВС перспективным отечественным вооружением и военной техникой. Отказаться от подражания Западу и привести организационную структуру армии в соответствие с оправдавшей себя во всех войнах дивизионно-полковой системой взамен существующей бригадной. Основной военный закон гласит: военное искусство национально. Бригадная система не отвечает этому закону. Генерал-майор Владимиров отмечает: «Восприятие армии России ее народами создало исторически самобытную военную систему и даже такую организационную структуру, как «полк», понимаемую и исторически специально развиваемую в качестве военной «полковой семьи», которая по определению должна быть основой корпоративной военной этики, школой воспитания, хранилищем военных традиций и центром жизни войск».

Исходя из негативного отечественного опыта руководства страной и Вооруженными Силами, в частности людьми, не сведущими в военном деле, при назначении на вакантные места в административных департаментах правительства необходимо требовать в качестве обязательной квалификации определенную продолжительность военной службы. Вообще в государственные учреждения не должны допускаться те, кто не исполнил воинский долг перед государством.

Следует также учитывать, что в войнах локального и тем более большего масштаба невозможно обойтись лишь силами кадровых, профессиональных армий мирного времени. Неизбежно потребуется мобилизация всех сил и средств государства. Поэтому положение о том, что «войны ведутся народами», не теряет своего значения. В соответствии с этим сохраняется и необходимость мобилизационной подготовки населения, промышленности и всей экономики страны к решению военных задач.

В крупномасштабной войне профессиональной армии мирного времени может хватить не более чем на две-три недели. В дальнейшем значительную роль играют мобилизационные ресурсы.

…И в доме

В своих планах войны с Россией США и их союзники возлагают большую надежду на «пятую колонну». Из истории известны многие случаи подрыва изнутри боевой мощи воюющих государств. В то же время необходимо отметить, что в ходе Великой Отечественной войны, несмотря на тяжелейшие, катастрофические поражения на фронте в начальный ее период, «пятая колонна» в советском тылу так и не возникла. По этому поводу ближайший соратник Сталина В. М. Молотов в беседе с писателем Ф. И. Чуевым сказал: «1937 год был необходим… остатки врагов разных направлений существовали и перед лицом грозящей опасности фашистской агрессии могли объединиться. Мы обязаны тридцать седьмому году тем, что у нас во время войны не было «пятой колонны».

Новейшая история России подтвердила справедливость слов экс-главы правительства и внешнеполитического ведомства СССР. Вся страна могла наблюдать, как проводились митинги, на которых обливалась грязью наша армия, сражавшаяся в Чечне. Как публиковались лживые сообщения о зверствах военнослужащих федеральных сил. Как иные общественные и политические деятели РФ выступали на международных форумах, клеймя позором свою Родину, ведущую кровопролитную борьбу с незаконными вооруженными формированиями. Результат – поражение в первой чеченской кампании, позор хасавюртовских соглашений, нападение чеченских боевиков на Дагестан в 1999 году и развязывание ими второй чеченской войны.

Вот уже много лет «пятая колонна» пытается воздействовать на подрастающее поколение, внушая ему бессмысленность и нецелесообразность выполнения конституционного долга по защите Отечества. Разрушительную деятельность ведут купленные Западом представители российских элит.

«Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежит в наших банках, вы еще разберитесь, чья это элита. Ваша или уже наша?» – указывает З. Бжезинский.

Запад никогда не примирится с существованием государства, которое препятствует его доминированию, то и дело голосует против односторонних решений Совета Безопасности ООН.

В 2008 году Госдепартамент США торжественно объявил, что завершил подготовку к новой войне с Россией. Войне идей. Главным наступательным оружием стал компьютер, а полем боя выбран Интернет.

При ведении идеологической войны основные усилия США направлены на решение следующих задач: поддержку политической оппозиции, диссидентских структур, носителей этнических, религиозных и других противоречий; подрыв доверия к руководству страны и Вооруженных Сил, обвинение их в антинародной политике и неспособности решить национальные проблемы; разрушение духовно-нравственных устоев общества, внесение раскола в дружбу народов, возбуждение межнациональной и межрелигиозной ненависти, поощрение террористов и сепаратистов; подрыв веры в экономическую и политическую стабильность государства, внедрение в сознание населения апатии и уныния, безверия и безнадежности; развращение и растление населения, культивирование пьянства и наркомании, полового извращения и распущенности, цинизма и нигилизма; разрушение морально-психологической стойкости молодежи, стимулирование уклонения от военной службы, дезертирства, государственной измены; навязывание сомнений в боеспособности Российской армии и флота, надежности отечественной техники и вооружения, преувеличение боевых возможностей иностранных войск и оружия.

Ту же концепцию осуществляют в России политические некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа. Они проводят антиправительственные акции, занимаются клеветническими нападками на патриотов, извращением истории нашей страны, воспитанием ненависти у подрастающего поколения ко всему русскому, отечественному, ратуют за отмену призыва в Вооруженные Силы РФ, их роспуск. Обладая откровенной антитрадиционалистской, антироссийской направленностью, либерально-демократическая идеология по сути своей представляет не что иное, как идеологическое оружие для разрушения нашего национального и религиозного самосознания.

Философ Александр Панарин в этой связи замечал: «Все исторические традиции и сама история народа подвергаются осмеянию, оглуплению и иронической интерпретации». Для борьбы с этими явлениями, консолидации общества необходима национальная идея, которая была бы компасом в развитии страны.

Духовное оружие

Стратегия России была успешной только тогда, когда она основывалась на государственной идее, верно отражавшей национальные интересы и предназначение России, а не на рекомендациях и советах западных стран.

В этом плане показательна деятельность Петра I. «Выгода России – вот единственный критерий, руководивший первым русским Императором в его сношениях с иностранными державами, – отмечал историк А. А. Керсновский. – Союзники не раз выручались русскими в различные периоды войны… Однако лишь только Царь увидел, что они совершенно не платят взаимностью и стремятся в действительности лишь загребать жар русскими руками – он немедленно порвал с ними все отношения и в дальнейшем вел войну совершенно отдельно. Впоследствии эта мудрая петровская традиция была позабыта. Сколько несчастий удалось бы избежать России, если бы на протяжении двух столетий русская кровь лилась лишь за русские интересы».

Национальная идея, опираясь на свои базисные основания – государственность, культуру, свободу, выступает в трех ипостасях: как идеал, как отражение исторических особенностей развития России и ее перспектив, как организующая и движущая сила исторического развития.

И может быть, правы те, кто утверждает, что наш народ без общественного национального идеала может утратить свое историко-культурное своеобразие и стать просто населением, которому все равно, какому государству принадлежать.

Со времен Петра I главным девизом было «Бог, Царь и Родина», а государственный патриотизм стал выше всех ценностей и добродетелей.

Какая же идея лежит в основе существования и развития России? Известно мнение Н. А. Бердяева: «Русские люди любовь ставят выше справедливости. Русская религиозность носит соборный характер. Христиане Запада не знают такой коммюнотарности, которая свойственна русским. Русская же идея есть идея коммюнотарности и братства людей и народов… Быть сильным духом, не бояться ужасов и испытаний жизни, принимать неизбежное и очистительное страдание, бороться против зла – остается императивом истинно-христианского сознания».

Характерной чертой российского национального самосознания, русского патриотизма является стремление к коллективизму. Сейчас, когда усиленно насаждаются чуждые нашему менталитету идеи, когда уже многие с усмешкой воспринимают когда-то воспетый в песне нравственный принцип: «Раньше думай о Родине, а потом о себе», борьба за сохранение исконно русских национальных черт становится архиактуальной.

Российский коллективизм имеет многовековую историю. Отражая набеги печенегов и половцев, сражаясь с тевтонскими рыцарями, избавляя страну от нашествия татарских орд, наполеоновских полчищ и немецко-фашистских захватчиков, русский народ свято чтил новозаветную заповедь: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя».

Русская идея – абсолютная справедливость. В свое время французский президент генерал де Голль сказал удивительную фразу: «Русский человек не может быть счастлив, если где-то творится несправедливость».

Россию всегда не понимали и ненавидели на Западе за ее мощь и независимость. «Нас не любят за нашу огромность», – говорил император Александр III об отношениях России и мира. Известный американский социолог и политический деятель С. Хантингтон признает: «Лишь русская, японская и эфиопская цивилизации смогли противостоять бешеной атаке Запада и поддерживать самодостаточное независимое существование. На протяжении четырехсот лет отношения между цивилизациями заключались в подчинении других обществ западной цивилизации».

Причина ненависти к России – в ее силе. Это только у русских «не в силе Бог, а в правде», у всего мира Бог в силе. Как говорил Наполеон: «Бог помогает сильным батальонам».

В западном мире нет никаких моральных правил, законов. Есть только право силы. Кто силен, тот и прав.

Россия – единственная держава, имеющая предназначение бороться с мировым злом. Так было при татаро-монгольском нашествии, в войнах с Наполеоном и Гитлером. Сегодня Россия – единственная страна, могущая стать неприступной крепостью на пути распространения несправедливой, антигуманной, аморальной, по сути античеловеческой западной модели мира. Запад всегда боялся Россию, потому что знал: лишь она может дать отпор.

По данным НАТО, только наша страна обладает потенциалом для уничтожения США. «Для тех, кто полагает, что Россия по причине бессчетного числа проблем, ее осаждающих, может быть списана как великая держава, нужно напомнить малоприятную, но бесспорную истину: Россия остается единственной страной на земном шаре, которая способна уничтожить Америку», – утверждал экс-президент США Ричард Никсон.

Но не только военное могущество России наводит страх на Запад. Он боится ее идеологического, культурного, научного, экономического влияния, боится России как нового мирового лидера. Наша страна в силу своего стремления к помощи другим народам самой судьбой предназначена к тому, чтобы стать мировой империей. В этом ее кардинальное отличие от западной цивилизации, стремящейся лишь эксплуатировать других. «Запад несет зло, Россия – добро. Запад хочет поработить мир. Россия призвана быть освободительницей народов. Эта миссия заложена в ее особенном духе. И справедливость мировых задач России предопределена уже духовными силами истории».

В Сербии существует пословица: «Нас, русских, 200 миллионов». Люди в мире стали гордиться своей этнической близостью к русским, и на Западе смертельно боятся, что настанет время, когда кто-то произнесет: «Нас, русских, пять миллиардов».

Василий Микрюков, доктор педагогических наук, член-корреспондент Академии военных наук Российской Федерации

 

Источник

Картина дня

наверх