На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Реал и Вирт. Я вот что думаю.

Мне вот о чём хочется завести разговор. В последнее время часто сталкиваюсь с мнением, что реальная жизнь – это да,жизнь, а вот виртуальная – это игра.  А так ли это?

     Лично я не могу себе жизнь разделить на реальную и виртуальную. Ведь это я, именно я, а не мой нереальный двойник сидит за компьютером и стучит по клавиатуре.

Ведь это мои мысли и слова я сама пишу в теме или в комментариях. Разве можно в жизни быть правильной, умной (ну как мы себя оцениваем по большей части), справедливой, в общем - очень «положительной» (по своей оценке), а выйти сюда, и, прикрывшись картинкой и вымышленным именем, пороть всяческую чушь, нести лабуду, оскорблять оппонента, выливать  негатив,  заливать нечистотами окружающее пространство, а про себя думать, что это такое вот безобидное развлечение?

     Но если так человек развлекается, то что же у него за жизнь, по ту сторону экрана, раз такие мыслишки роются в его башке? Что же это за  мыслящий импотент (дело не в принадлежности к тому или иному полу) так тут резвиться? Разве его не трогают тоже слова, которые вызывают в нём фонтан словесного поноса дурно пахнущих нечистот? Или, выключив компьютер, он считает, что он остался таким же нормальным Homo sapiens?

     Знаете, я с этим не согласна. Вот прочитала недавно, что моральная травма в соцсетях довела человека до самоубийства. Завели уголовное дело. Социальные сети стали весьма агрессивными и действительно несут массу негатива.

     Некоторые думают, что в вирте все дозволено и можно безнаказанно выплескивать клевету и агрессию на кого угодно. В результате настоящие монстры появляются в социальных сетях. Я не верю, что в жизни это хорошие люди. Мне кажется, что это скорее всего психически больные люди, страдающие нервными расстройствами, или обозлённые на весь мир за свою несостоятельность.  Как-то и тут (и об этом много пишут) поднималась тема, что мысли материальны. Вы представьте, сколько злобы гуляет по общему информационному пространству!    Очень мало, кто из нас терпит инакомыслие. Встретив подобное начинают впадать в раж и понеслась ссора (уже не спор), сдобренная гадостями, переходом на личности и поминанием родственников до седьмого колена. Но выключив вирт, такие считают, что это не он словоблудил, а его виртуальный клон, а он… так… мимо проходил.

    

Тогда, если это вымышленная территория, то почему нас так больно ранят и хамство, и грубость, и поклёп? Выключили монитор и забыли. Не забываем, хватаемся за голову и отвечаем, иногда пытаясь достучаться, иногда надрывая себя и свои нервы. Значит территория реальная и она всё больше места занимает в нашей жизни, как бы мы её ни выжимали из нашего, так называемого реала.

    Приведу цитату из статьи: «Евгений (руководитель популярного на Кубани интернет-портала, на территории которого и была размещена вся эта гадость, доведшая парня до самоубийства) мечтает о том, чтобы в интернете вводились своеобразные "паспорта доверенности" - с регистрацией пользователя под своим настоящим именем на каком-то авторитетном сайте.    Подобная регистрация, безусловно, должна быть исключительно добровольной. Но если человек готов говорить от своего имени, то к нему и доверия больше: "Нормальным людям скрывать нечего. А в роли провокаторов обычно выступают болтуны, привыкшие скрываться за всевозможными никами и не отвечать за свои слова".

     Я тоже думаю, что пришла пора менять отношение к интернету. Это не отдельное пространство, мы также тут обитаем, и мы именно такие, как себя ведём, и что провозглашаем, какими бы масками мы не прикрывались. Поэтому, когда кто-то гадит, все должны понимать, что это не просто тролль, как принято таких называть в соцсетях, это действительно моральный урод и неполноценный человек.

     Отдельного от нас пространства не существует! А это не так. Пишет, значит, оставляет след энергетический! Люди не задумываются или не хотят верить, что вирт - он только в умах людей не живой и безопасное пространство. Ничего подобного. Во Вселенной всё органично. Некоторым плевать на мнение и глупость отдельных её особей. Считают, что оно их не касается. А Вселенная ради вирта, которым прикрываются некоторые для своего удобства,  свои космические законы не отменит! И закон бумеранга и отката действует всегда, поверьте и в вирте тоже!

     А что думаете вы?

Картина дня

наверх