На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Притча про толерантность)

Привет ВСЕМ!!!)))

На днях я ляпнула одно слово..., неподумав, и тем самым как бы прилюдно оскорбила хорошего человека....А это слово производное от слова ТОЛЕРАНТНОСТЬ, в шутку назвала толерантного человека Стесняетсятолерастом Стесняется. И прошло бы это дело незамеченным ДЛЯ МЕНЯ, если бы ....Тамарис ( ну, за это ему спасибо ) не намекнул, что слово это как бы обидное.

  Блин-клин, а я ведь его и раньше употребляла Стесняется, и никто мне не сделал замечание Отрицает. Так вот просьба, если я чего ляпну такого непонятного чудного где непопадя, вы уж ,пожалуйста, не молчите, а мне в личку напишите. Да, лучше в личку, что бы не усугублять положение того человека ,на которого это слово свалилось. ну, это я так , на всякий случай, я теперь постараюсь СЛЕДИТЬ ЗА БАЗАРОМ)))

Скажу откуда вообще в моем лексиконе появилось это слово и почему я его сама воспринимаю , как шуточное....Хотя..Рассказывать не буду, а сразу к оригиналу, за одно и посмеетесь и тему обсудим))))))))

 

 

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Акуя из соседней деревни. Он такой… такой! он как Бьякуи из "Блича"! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Акуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?

— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!

— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но… извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку…

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

…Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана это невыносимо отравляло и мучало.

Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:

— Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…

— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер Чжан степенно кивнул.

— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

— Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я перехерачу их лопатой.

Пы.сы. При всем при этом, хоть на днях меня назвали маленьким фюрером, сама себя я отношу к толерастам , ой, к толерантным людям...И...совершила в связи с этим одну непростительную ошибку...Не вмешалась в выбор дочери, верней пыталась словами объяснить суть , но...любовь зла, полюбишь и козла...Как и Мастер Ван я подумала тогда "какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! "   А ведь душа подсказывала, что это неправильный и опасный шаг, который может сломать дочери жизнь...

А как поступаете вы в таких случаях?

Картина дня

наверх