Тыквенный мед — это одно из лучших лекарств для печени.
Также он улучшает пищеварение и оказывает слабительное действие.
Кроме лечения печени, тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
Компоненты:
— 1 тыква
— сахар сколько войдет
С тыквы срезать верхушку и вынуть все внутренности (Семечки вместе с мякотью… оставить стенки толщиной 6-8см). .
В полученную полость засыпать сахар до краев.
Затем накрыть срезанной верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой.
Держать тыкву дома, при комнатной температуре. Стоит она где-то 1-3 суток — это зависит от размера тыквы и сорта.
Корочка смягчилась – тыквенный мед готов.
Пить мед утром перед завтраком, на голодный желудок, в любом количестве, на ваше усмотрение. А также в течении дня, когда захочется или вспомнится.
Хранить тыквенный мед нужно в холодильнике, вылив из тыквы в стеклянную тару.
Свежие комментарии