На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Любить по-настоящему очень трудно. .. Евгений Гришковец

"Спектакль "+1" -  это гимн душевному одиночеству взрослого человека, утратившего иллюзии и тоскующего по ярким краскам мира из своего далекого детства. Персонаж спектакля говорит о "человеке средних лет", у которого есть друзья, семья, работа, мечты и надежды, но которого порой накрывает это странное чувство одиночества, ощущение что ты не часть мира, ты "+1 к человечеству".

 

 

А это - монолог Женщины с ее ...невероятной логикой из спектакля "Планета" Евгения Гришковца...

Есть такое чувство... Ох...

 

...Когда-нибудь я превращусь в маленькую, седую старушку, совсем не похожую на себя. Но и тогда ты будешь любить так же, как и сейчас. Ты знаешь, как вернуть мне молодость. Ты обнимешь меня, проведешь кончиками пальцев по моим векам (я их закрою) и теплой ладонью, старательно, разгладишь мои морщинки и... вот я и любимая! Вечно юная в твоих ладонях. Вот такие мы смешные и трогательные человеки на Планете "Любовь"...

 

Абсолютное счастье долгим не бывает. Безразмерное счастье, чтобы сердце останавливалось и ручонки дрожали. Чтобы голова не соображала, и море по колено. Нереальное счастье означает, что у тебя есть бесценное, которое можно потерять. Что-то, без чего дальше жить получится, конечно, но только монохромно. А вы смотрели черно-бело кино сразу после цветного? Да еще и с субтитрами вместо звука?  Все не то, привыкать придется...

Абсолютное счастье, отравленное осознанием этого факта, превращается в счастье периодическое. Наверное, оно и правильно... С дрожащими ручонками ведь даже чаю не попьешь. А самое большее счастье (почти абсолютное) - просыпаться не от будильника, а от солнечного луча на щеке.   Ну мне по крайней мере сейчас так кажется...   Как мимолетно бывает удовольствие, и как долго порой мы к нему идем. Кто из нас  не катался с горки? Берешь саночки, и тащишь их вверх? Тяжело порой, скользко, долго. А потом -  шух!!! -  и чудесные мгновения удовольствия! )))Вот так и наша жизнь. Накапливаем свет в душе, долгое время. А потом -  рраз! -  удовольствие какое-то. Счастье, радость. И свет нашей души расходуется с такой же скоростью, с которой мы летим с горки. Это радость от падения. От растраты. Человек, который стремится к счастью, на самом деле стремиться к растрате света своей души. И он обречен «кататься с горки», пока ему не надоест этот круговорот. Бывает, он с завистью глядит на того, кто летит с горки всю свою жизнь и думает:" Вот это счастье!" Он видит лишь удовольствие другого и не знает, что человек забирался на эту гору, быть может долгие годы. И сейчас он растрачивает то, что стоило ему многих часов труда и усилий. И в итоге к концу жизни счастливчик растратит весь свет своей души и впереди его опять ждут долгие жизни подъема. 

 

Картина дня

наверх