На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Когда от сердца отрываются кусочки и превращаются в строчки..

Эту тему я содрала только что из своего Журнала))), кто-то из вас ее уже читал, кто-то нет, поэтому решила и повторить ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЭЗИИ, не сидите по норам, тащите свои шедевры сюда!!!!! Пусть не профессиональные, но СВОЕ  всегда родней и ближе )))) Итак тема:

Дорогие друзья, давайте стряхнем пыль со старых тетрадей со стихами, вспомним.

.."как молоды мы были, как искренне любили, как верили...." , все вместе окунемся в атмосферу тех давних лет юности нашей...А кто и сейчас еще пишет стихи, так быстрей все сюда и быстренько выкладывайте все ,что на душу легло....)))) А кто не может рифмовать слова, пишите белые стихи и эссе, я их ужас как люблю !!!!)))) Ну, а кто не может словом, давайте свои фото-образы ( Юра обещал!!! Я помню))) )
А от себя в данной теме начну с самых ранних стихов, первый курс, в августе с подружками ездили в Киргизию дикарями, несколько дней останавливались у знакомых. Вот отец моей знакомой, он егерь, рассказывал, как охотились власть имущие(((((. Детали я уже не помню, но суть его рассказа - охота на лань. Их выгоняли в открытую степь и гнали машинами с включенными фарами . Видимо , когда бедняги выбивались из сил, на них бросали сети. По-скольку в Киргизии жарища даже ночью, а охотникам не только отловить животных надо было, но еще и "отдохнуть" поразвлечься, то.....отловленным животным ломали ноги, что бы они с одной стороны живы были ( что бы мясо не испортилось ) , а с другой, что бы не могли убежать..... Я хорошо помню, как этот человек рассказывал нам это и сам плакал, говорит : " Глянул лани в глаза, глаза такие большие и в них СЛЕЗЫ!!!!!!" Человек этот очень душевный был, биолог от Бога, очень любил природу и животных, но вынужден был терпеть беспредел властей((((. Мне книжку про насекомых подарил. А я под впечатлением услышанного, написала этот стих. Его даже напечатали в университетской газете , хотя оно совсем простое по написанию, но....читайте сами....
****
Я помню - лес гудел,
И речка взбунтовалась!
Погоня, крики, скрежет тормозов!
Здесь каждый был так смел,
И беспощадно зол,
А лань от бега задыхалась!
И сердце - огненная птица -
Вот-вот на части разорвется!
Она туда - в мечту стремится,
Но, от людей да кто ж спасется!!???
И вот , О небо!!! Эти сети!!!
Вокруг улыбки, шутки, смех,
И дикие глаза, и руки эти,
И ненависть к всему у всех...
А у куста ,еще живая,
Лежала грация и нежность,
Доверчивость и доброта
С большими карими глазами,
И перебитыми ногами.
Я не забуду никогда!!!!
Скатилась на траву слеза -
Лань плакала , безмолвно
Глядя мне в глаза.

Картина дня

наверх