Напишу о том как я готовлю печень. По-моему так никто не делает, поэтому и назвал "по Камильски". Итак берем говяжью печенку.
Нарезаем на порционные куски.
Складываем в кастрюлю, обильно пересыпаем пищевой содой, перемещиваем и откладываем в сторону.
Моем морковь и чистим лук.
Нарезаем морковь кружками.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и добавляем специи по вкусу и оставляем вариться.
Натираем на терке репчатый лук.
Тщательно моем печень, откидываем на дуршлаг. Затем перемешиваем печень с луком. Можно раздавить несколько зубчиков чеснока.
К этому времени морковь уже отварилась. Морковь откладываем в сторону, а отваром заливаем печень и варим до готовности. Обычно не более 10 минут.
Гарниром на этот раз использовал рисовую кашу с тыквой, подквашенную капусту, отварную морковь и лучок. Вот как то так.
Вся фишка в том, что при использовании пищевой соды пропадает горечь и объем печени при варке увеличивается в 2-2,5 раза.
Получается очень нежной и нож на картинке просто для красоты.
Да чуть не забыл оставшуюся морковь и печень пропускаю через мясорубку, добавляю чуть оливкового масла, соли, ну еще что душа пожелает, перемешиваю, складываю в банку и в холодильник. Хороший паштет для перекуса на ходу.
А бульон после варки печени пойдет для приготовления гречневой каши(сегодня ее очередь).
Свежие комментарии