Блины тонкие ( блинчики )
Ингредиенты для "Блины тонкие":
- Молоко (тёплое) — 0,5 л
- Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (если маленькие, +1) — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
- Ванилин (по вкусу)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69128/
Свежие комментарии