На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Решняк
    Очень правильно говорите. Это человек склочный и не порядочный!!! Она грязью поливает всех и смотреть и слушать Порги...Свадебные фото со...
  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Авиценна и Гауранга

-Ты слышал? Ибн Сина выступал! О жизни долгой он неспешно говорил!

Учил нас, неразумных  этому искусству: жить так, чтобы не мучась, умереть красиво,

когда уж час покинуть тело вдруг наступит. Жить долго молодым, здоровым и счастливым! И правильно питаться…

- Да, нет! Ты путаешь! Ибн Сина умер уж давно.

Столетия минули, мы его забыли. Сидим мы в виртуале и стареем! И зубы выпадают, и глаза не те, жирок уж тяжестью на животе…

 - Да сам я слышал, Авиццена это был! Ты мне скажи, кто может вдруг заговорить стихами

на тему печени иль селезенки? И в эти органы вплести мораль? Кто, мы? Надменные беззубые потомки, мы, те, кто  лишь шпигует в организм химическую дрянь?    

- Ты прав! Я рад, что Авиццена жив! Ну, что он говорил, уж поподробней, дай сяду я на пол удобней и спину распрямлю… как лотос на воде. Вот надо бы сидеть мне так везде!

- О, мне его стихи, в которых мудрость вплетена и сочность жизни не передать! Ну, разве что мне прозой рассказать!

- Но ты попробуй! Советы мудреца полезно знать, пусть даже миф ты сотворил,  тебе уж нечего терять, Он жив! Ведь слово не вернешь, как птицу! Здесь, главное, не возгордится, стань Ибн Сином ты на миг, пусть воссияет светом лик! И юмора прибавь, чтоб на Земле остаться…не улететь!

- Ну, ладно, разве что о пище и минутку…

 

Не будь до всякой пищи падок.

Ну, что ты лопаешь котлеты!

Ведь это чей-то труп! Он гадок!

Об этом говорят и Веды!

 

Питайся, если голод ощутил,

А не стремясь чревоугодию предаться.

Желудку очень важно в слуги не отдаться,

Забыть о нем ( хватило б только сил!)

 

Зубами пищу измельчай всегда!

А лучше ты почаще кушай каши!

И соком пусть наполнится еда…

И специями, пусть в  напитках будут даже!

  

 Есть следует в уютном месте,

Жена готовит пусть, ну иногда и друг!

Не слушай ты, когда жуешь, по ТВ вести,

И нужно пищу принимать из чистых рук.

 

Пусть тот готовит, кто по умонастроению,

Тебе подходит, энергетика важна!

Ведь с пищей все в тебя войдет, уж, без сомнения..

И для ума так эта философия важна!

 

Ты – тот, что ешь ты. Пей воды побольше.

Мозги чтоб не засохли без воды.

И ешь капусту, но свою, а не из Польши…

Забудь о чипсах, и еду из ерунды.

 

Не Авицена я, но знаю точно,

Что многие болезни от еды.

Поэтому, почистись! Причем, срочно!

Тогда, возможно, избежишь беды.

 

Но главное, еда нужна, чтобы вкусить!

А не, как чушки жрать, все что дают.

Поэтому, диету мягкую изволь уж запустить,

И будет в животе и благость, и уют!

 

Нет, есть еще важнее кто-то, это Бог!

Поблагодари за пищу ты серьезно.

И пусть от радости, в желудке будет сок!

А желчь не вырабатывай, ведь будет поздно.

 

- Благо Дарю! Не Авиццена ты, но как-то близок стал, и аппетит к мясному у меня пропал. А что-нибудь еще в стихах, не прозе.

- Нет, я стихи дарю лишь в нужной дозе.

- Тут спорят о стихах поэты часто! Напишут пару строк и пыль столбом…

- Вот это делают они напрасно! Сначала о еде, а о стихах потом!

 

Картошка «Гауранга» 

Рецепт картошки «Гауранга» -  вечно-вкусной, как в духовном мире, от Юрия Алексеевича Паршикова, директора московского Центра Ведической Культуры  на Ботанической, Москва. «Потрясающая вещь! Ее так называют, потому что она золотого цвета, как Гауранга-аватара!» 

Рецепт:  Ставим греться духовку – на максимальную температуру.

Берем картошку – килограмма 2,000 – 2,200. Это на всю семью. Не бойтесь – съедите, и еще будете думать, где добавки взять!

Берем 5-литровую кастрюлю.Наливаем на дно подсолнечного масла. Немного, чтобы дно залило.Сыпем (в масло) соль – где-нибудь чайную ложку с большой горкой. Затем специи – чайную ложку с горкой куркумы. 

Чайную ложку без горки асафетиды.Пол чайные ложки гарам-масалы 

(Можно любой другой масалы, или просто в обычном магазине карри купить – только смотрите на состав, чтобы карри без чеснока было. А «масала» означает просто «смесь специй».)

Затем, лично мне нравится, бо-о-о-ольшую щепоть листьев Шамбалы.Окей, специи и соль положили. Теперь перемешиваем их с маслом.

Теперь режем картофель кружочками (где-нибудь 2-3 мм толщиной).   Выкладываем его в кастрюлю с маслом и специями и  основательно промешиваем ложкой.

 Теперь берем противень и высыпаем туда картошку. Закрываем противень фольгой. И отправляем в духовку – на верх (но не на самый верх),  печется 35-40 минут. В электрической, подозреваю, минут 25-30 будет запекаться. Сами проверьте.

Так. Теперь берем большую банку сметаны. Сколько там, 450 г., что ли. Можно 15-20%. Особенно жирная не нужна.Натираем на крупной терке где-нибудь 200 г. сыра. 

Почти все сыры в магазине сычужные (фермент, который делается из желудка коровы). Поэтому лучше с гарантией брать «Ольтермани». Берите нежирный 17% (с зелеными буквами на упаковке)

 Все. Таймер зазвенел. Картошка запеклась.Заливаем сметаной, засыпаем сыром.Отправляем обратно в духовку наверх. У меня гриль есть. Я на гриль включаю. Там сверху нагревательные элементы стоят, поэтому где-то через 5-7 минут на картошке образуется корочка золотистого цвета. Если просто в духовке, то минут 15 потребуется. Смотрите, чтобы не подгорела, потому что подгоревший сыр – не самая лучшая вещь. 

Гауранга готова!  Приятного аппетита! 

 

 -----------------------------------------------------------

Сама то я едок, а не кулинар. Но зятья готовят классно, а в специях они - короли!  

Ирина Лучик

Картина дня

наверх