Народ! И что вы себе думаете? Одними салатами стол не накроешь, а впереди громадное количество праздников ( у меня одних ДР на декабрь - 3, плюс день Энергетика и сам Новый Год. В январе опять три ДР, и так до 22 марта. Народ, надо напрячься. Сколько уже можно есть оливье и сациви ( хотя надо бы приготовить сациви, давно не баловала им домашних ) , но хочется же сюрприза!
!!!! Кто найдет что интересное в нете, или сам приготовит, так гоните фото в студию с описанием процесса изготовления.Ну, Щас спою...нет не то...сейчас начну, блюдо первое, специально для ВАСИЛИЯ с ПОШАГОВЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ)))))) :
Праздничное заливное
Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.
Пошаговый фото рецептПраздничное заливное
|
"наполеон, но не тот ")))))
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
А вот еще нашла, вроде аппетитно и оригинально:
Рулетики из языка.
На 100 г-124 ккал.
Необходимо:
язык - 400 грамм
репчатый лук - одна штука
шампиньоны - 150 грамм
сметана 10%- 100 грамм
чеснок - 3 дольки
измельченные грецкие орехи - две столовых ложки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
грецкие орехи - для украшения
Способ приготовления:
Язык хорошенько помойте и после этого отварите в подсоленной воде. После этого доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите. Варите в течение 3-4 часов на небольшом огне. Далее язык положите в холодную воду, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кусочками.
Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде, смазаной каплей масла. Грибы так же помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку. Жарьте да золотистого цвета и до испарении всей жидкости. Посолите и поперчите.
Отдельно помойте, почистите, измельчите через чесночницу чеснок и после этого смешайте с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком.
После этого полученную массу выложите на кусочки языка, сверните в рулетики, положите на противень и залейте сметаной.
После этого поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Перед подачей рулетики выложите на тарелку, украсьте грецкими орехами и подайте на стол.
Сырный рулет с курицей
Что можно приготовить из куриного филе? Вариантов столько, что сложно выбрать лучший. Если у вас есть мультиварка, можно остановиться на курице с рисом и шафраном. Получится сытный, полезный, очень вкусный ужин, который наверняка понравится всем членам вашей семьи. Еще одно блюдо – салтимбока из курицы. Весьма оригинально и крайне аппетитно. Послужит украшением любого стола. Более изысканно будут выглядеть блинчики с курицей, это будет очень приятным сюрпризом для близких и любимых. Готовится при этом из очень простых ингредиентов.
Мы же предлагаем вам быстрое, вкуснейшее и сытное блюдо для всей семьи: сырный рулет с начинкой из курицы. Вы не останетесь равнодушны к этому чудесному блюду.
3 яйца, 1 пачка майонеза, 300 г твердого сыра (натереть на крупной терке) – перемешать, выложить на противень, смазанным постным маслом и выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в нагретой духовке 10-15 минут, тесто поднимется и подрумянится. Потом вытащить, положить сверху ровным слоем фарш, сделанный из 300 г куриного филе (с солью, перцем, зеленью по вкусу), скрутить в рулет и выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт сперла из френдленты фейсбука.
Свежие комментарии