На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Холодные закуски и прочие вкусности к праздничному столу!

Народ! И что вы себе думаете? Одними салатами стол не накроешь, а впереди громадное количество праздников ( у меня одних ДР на декабрь - 3, плюс день Энергетика и сам Новый Год. В январе опять три ДР, и так до 22 марта. Народ, надо напрячься. Сколько уже можно есть оливье и сациви ( хотя надо бы приготовить сациви, давно не баловала им домашних ) , но хочется же сюрприза!

!!!! Кто найдет что интересное в нете, или сам приготовит, так гоните фото в студию с описанием процесса изготовления.

Ну, Щас спою...нет не то...сейчас начну, блюдо первое, специально для ВАСИЛИЯ с ПОШАГОВЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ)))))) :

Праздничное заливное

Фото к рецепту: Праздничное заливное
 Rambutan   14.06.13

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Продукты
Отварной куриный окорочок – 250 г
Отварной свиной язык – 250 г
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
Яйца перепелиные вареные – 12 шт.
Морковь вареная – 2 шт. (250 г)
Зелень петрушки
Бульон куриный – 1 л
Желатин – 1 пакетик (20 г)
 
 
Пошаговый фото рецептПраздничное заливное
 
Фото приготовления рецепта: Праздничное заливное - шаг №1 Как приготовить заливное из курицы с языком:

Курицу, язык и 1,5 морковки порежем кубиками 1см. Оставшуюся морковь порежем тонкими кружочками. Несколько веточек петрушки оставим, а остальную - мелко порежем. Заливное получается красивым в формах для кекса с волнистыми краями или кольцевых. Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке и добавляем в бульон. Бульон посолим, поперчим по вкусу и охладим.
На дно приготовленной формы нальем немного бульона и поставим в холодильник на 20 минут. Он за это время застынет.
Фото приготовления рецепта: Праздничное заливное - шаг №2 Теперь начинаем заполнять форму. Дно постараемся выложить узором, который станет основным украшением. Это могут быть кружочки моркови и цветы из нее, половинки яиц, зеленые листики петрушки. Сверху выкладываем контрастный овощ, чтобы хорошо оттенял узор. Я свои морковные кружочки оттенила кукурузой. Кружочки яиц можно оттенить морковкой.
Следующий слой сделаем мясным, выложим куриное мясо, а на него – перепелиные яйца. Если выкладываете куриные яйца – их лучше класть половинками. Зальем бульоном и снова поставим заливное праздничное в холодильник на 30 минут застывать.
Фото приготовления рецепта: Праздничное заливное - шаг №3 Посыплем немного зеленью, выложим слой горошка и сверху порезанный кубиками язык. Донышко сделаем веселым: смешаем оставшиеся овощи и выложим в форму. Зальем бульоном и поставим заливное из курицы с языком в холодильник. Для хорошего застывания заливному потребуется 3-4 часа.
Фото приготовления рецепта: Праздничное заливное - шаг №4 Потом форму с заливным на несколько секунд опускаем в миску с теплой (горячей) водой, накрываем тарелкой и переворачиваем. Украшать заливное праздничное ничем не надо – оно и так достаточно яркое и красивое. А вот подать к заливному из курицы с языком белый тертый хрен можно.
Фото приготовления рецепта: Праздничное заливное - шаг №5 Готовое заливное праздничное. Приятного аппетита!

 

"наполеон, но не тот ")))))

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.


Закуска Наполеон

А вот еще нашла, вроде аппетитно и оригинально:

Рулетики из языка.


На 100 г-124 ккал.

Необходимо:

язык - 400 грамм
репчатый лук - одна штука
шампиньоны - 150 грамм
сметана 10%- 100 грамм
чеснок - 3 дольки
измельченные грецкие орехи - две столовых ложки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
грецкие орехи - для украшения

Способ приготовления:
Язык хорошенько помойте и после этого отварите в подсоленной воде. После этого доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите. Варите в течение 3-4 часов на небольшом огне. Далее язык положите в холодную воду, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кусочками.

Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде, смазаной каплей масла. Грибы так же помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку. Жарьте да золотистого цвета и до испарении всей жидкости. Посолите и поперчите.

Отдельно помойте, почистите, измельчите через чесночницу чеснок и после этого смешайте с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком.

После этого полученную массу выложите на кусочки языка, сверните в рулетики, положите на противень и залейте сметаной.

После этого поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Перед подачей рулетики выложите на тарелку, украсьте грецкими орехами и подайте на стол.

Сырный рулет с курицей

 

Сырный рулет с курицей Что можно приготовить из куриного филе? Вариантов столько, что сложно выбрать лучший. Если у вас есть мультиварка, можно остановиться на курице с рисом и шафраном. Получится сытный, полезный, очень вкусный ужин, который наверняка понравится всем членам вашей семьи. Еще одно блюдо – салтимбока из курицы. Весьма оригинально и крайне аппетитно. Послужит украшением любого стола. Более изысканно будут выглядеть блинчики с курицей, это будет очень приятным сюрпризом для близких и любимых. Готовится при этом из очень простых ингредиентов.

Мы же предлагаем вам быстрое, вкуснейшее и сытное блюдо для всей семьи: сырный рулет с начинкой из курицы. Вы не останетесь равнодушны к этому чудесному блюду.

3 яйца, 1 пачка майонеза, 300 г твердого сыра (натереть на крупной терке) – перемешать, выложить на противень, смазанным постным маслом и выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в нагретой духовке 10-15 минут, тесто поднимется и подрумянится. Потом вытащить, положить сверху ровным слоем фарш, сделанный из 300 г куриного филе (с солью, перцем, зеленью по вкусу), скрутить в рулет и выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт сперла из френдленты фейсбука.

Картина дня

наверх