На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Cлияние с природой - 2. (Жесть)

Внимание:  слабонервным не заходить.

Продолжение 

Жизнь  иногда подбрасывает такие сюрпризы,  которые сложно даже предугадать. Так получилось, что я, по своей глупости, - оказалась в загадочной аномальной зоне, где природа играла определенную роль : некого вампира, который поглощал в себя все живое, попавшее в её ловушку и делая его частью своей.

Жертвами оказались люди. Происходило мгновенное изменение тела и люди превращались в деревья. Стала деревом и я, прежде чем осознала опасность.  У меня был лишь один собеседник, добровольно реинкарнировавшийся капитан Кук.

 Я стояла в лесу в теле обычного тропического  бутылочного дерева и пыталась что-то предпринять, чтобы дотянуться до тропы. Это было невозможно, но я не останавливала попыток, понимая, что если сдамся, то останусь деревом всегда.  Капитан Кук предпочитал молчать. За столетия, он совсем разучился говорить и быстро уставал, сказав две-три фразы.

Через пару часов после кошмара перевоплощения я  обнаружила еще одно дерево-человека по имени Клариус. Это было огромной радостью для меня.  Он оказался по ту сторону тропы, прямо напротив меня. Местный житель, попавший случайно в эту западню-остров… он очень плохо говорил по английски,  да и я  тоже, и мы еле понимали друг друга.  Стоял он не так долго. Всего лишь пару десятков лет, поэтому оказался, по сравнению с Куком,  практически современником. С  ним то и будет связана продолжение этой странной истории.

Клариус  рассказал мне, сколько раз  пытался дотянуться до тропы…  все попытки не достигали успеха, корни были слабые и он уже перестал бороться за свою свободу. Но теперь у него снова появилась надежда.  Для начала, мы просто обменивались своими печальными размышлениями,  а затем начали строить совместный план. Надо разрыхлить почву, чтобы корни стали ползти в направлении тропы. Как это сделать? И тут я вспомнила, что у меня был пакет с провизией, где была просто баночка с джемом. Оказалось, что  он висит прямо на моей ветке! Тряхнув веткой изо всех сил, я сбросила вниз пакет … услышала звон стекла! О радость, баночка разбилась! Не прошло и  пяти минут, как муравьи уже пронюхали сладенькое!  Их становилось все больше!

Но как же их заставить перебазировать муравьев под наши корни? Пока я думала об этом, как муравьи, будто услышив мою просьбу, стали скапливаться на нашем участке и… строить подземный муравейник! Они вгрызались в землю, делая глубокие  ходы, а снаружи вырастал лишь маленький незатейливый домик.   О, это были просто необыкновенные муравьи! Под нашими корнями они стремительно вырыли себе настоящий лабиринт! К вечеру я почувствовала, что дышать корням стало легче! Земля вокруг дерева наполнялась воздухом.  Почему природа откликнулась на моё желание, не знаю, может быть, потому что я смогла как-то с ней найти общий язык?  

Клариус сказал мне, что по ночам бывает сильный ветер и возможно, если мы сцепимся ветвями, то ветер нас повалит? Это было очень рискованно, но другого выхода не было. Мы изо всех сил протянули друг к другу свои ветви… и получилось!

Мы сцепились ветвями и наклонили свои верхушки! Да уж… таких ощущений не было у меня никогда. Мы держались друг за друга, надеясь на чудо: завалиться вместе на тропу! Вечером подул ветер,  нам действительно повезло в эту ночь. Начался тайфун. Наши ветви трясло так, что казалось, - мы вдвоем плывем на яхте среди бушующего моря! Но мы держались в деревянном спаринге серьезно и не собирались расцепляться. Клариус был сильнее, в конце концов он уже держал мои ветви, поскольку я начала слабеть. Сколько это продолжалось? Несколько часов.

От очередного сильного порыва ветра нас покачнуло и … я почувствовала, как мои корни выдирает из земли  и я падаю на тропу!  Рядом послышался шум падающего дерева – товарища по несчастью!  Вот она, свобода! Секунда… и мы уже лежали с Клауресом на тропе в телах людей! Какое счастье! Я ощупывала свои руки, ноги… вроде все на месте! Я снова человек и снова женщина!  Наконец  я перевела взгляд на мужчину, лежащего рядом.

Какой симпатяга местного происхождения лежал то около меня! Прямо, мачо! Я даже невольно улыбнулась…  О, боже! Что это?  Он вдруг на глазах стал снова превращаться в дерево!  Вместо рук у него стали  какие-то странные деревянные наросты!  Затем... реинкарнация остановилась! 

  

Возможно, долгие годы в дереве дали такой печальный результат. Как было жаль его,  моего друга и «брата по крови», который в этот момент стал таким близким человеком. Но ничего нельзя было сделать, и  мы молча начали подниматься.  Я уже боялась смотреть на Клариуса, испытывая какое-то чувство вины. Сердце замирало от этой жуткой картины его тела.

  Утром нам вновь повезло. Яхта, которая меня забросила на остров, курсировала вокруг острова.

- О, мой Бог! – воскликнул добросовестный хозяин яхты, не бросивший меня на острове на произвол судьбы. И видно, хотел отругать меня по полной программе, но тут увидел руки Клариуса и мгновенно стих. Затем прошептал:  Значит, то, что болтают люди об острове, правда! О, мама - мия! А я хотел сюда с семьей на отдых приехать! Просто по тропинке побегать!    

Что сказать еще? Я успела на самолет в Россию. И дома ничего об этом жутком приключении не говорила.  Но частенько, глядя на деревья,  вспоминала тот страшный остров. А ведь там еще остался по собственной воле капитан Кук. Как мы с Клаурисом не уговаривали его помочь ему дотянуться до тропы, он не согласился. Но может быть кто-нибудь из участников захочет составить ему компанию? Тогда я назову точные координаты острова. У людей бывают разные желания… Например, слиться с природой реально!

 И еще.  Через полгода я не выдержала этих тяжких дум о Клаурисе и написала ему письмо по адресу, который он мне прислал, когда воссоединился с семьей. Просто спросила:  как ты, мой друг, Клариус?  Пришел с Н.Зеландии конвертик. Когда я открыла его, то там лежал лишь сухой листик с дерева и два его фото. Одно было сделано в день нашего выхода из леса, другое – свежее. Ничего не изменилось. Ах, как жаль  друга.  Стало грустно, грустно… у нас с ним была своя сокровенная история, которую невозможно понять людям.  Ведь для этого надо быть  деревьями. Что мы чувствовали, когда держались ветвями друг за друга, пытаясь стать людьми?

Мы просто были деревьями?  Нет, больше…  мы почувствовали что-то такое, что не знает человек. Эти соки, текущие по стволу дерева, прямо из земли и эта земля на острове, и эта вода вокруг острова… и эти горы , леса и пустыни! И это небо над головой! Ощущение…  дыхания планеты! Да, была у нас  такая история - тайна.  Вам, люди,  не понять… мы с Клариусом, навсегда теперь в душе – ДЕРЕВЬЯ!

       

Картина дня

наверх