Последние комментарии

  • Ирина Лучик (Радость)
    Меня лично бесит, что идет лавина сообщений в личку "Давай дружить" от неизвестных лиц. Сор один. Вот "дружите", пожа...Летающий город
  • Ирина Лучик (Радость)
    Да, но аудитория то живая... поэтому и сайт надо поддерживать хотя бы живым. Жаль конечно, что платформа совсем не та...Летающий город
  • Александр Антипин
    Народ то есть,только до того дооптимизировали платформу.что всё стало блеклым в чёрно-синем цвете.Вспоминая начало ра...Летающий город

Встреча друзей Лаймы в Юрмале, что вы об этом думаете?))

 Выступление Лаймы Вайкуле, Григория Лепса и Интарса Бусулисна фестивале Рандеву в Юрмале, 2016

Давно уже на Эхо Москвы рекламировали предстоящий концерт друзей Лаймы Вайкуле в Юрмале , вот так :

 

В латвийском городе Юрмала стартует Международный фестиваль популярной музыки "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву", в котором примут участие известные артисты из разных стран. Среди участников – Кристина Орбакайте, Верка Сердючка, Максим Галкин, Эдита Пьеха, Потап и Настя, Злата Огневич, Сосо Павлиашвили, Владимир Пресняков, группы "ВиаГра", "Время и Стекло" и другие артисты

Уже то, что это рекламировалось на Эхо Москвы предполагало дальнейшие дискуссии в СМИ и.

..так оно и есть. И в чем подвох? А что вы об этом думаете?

Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!

Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!

Поэт сравнил приезд российских звёзд в Юрмалу с "гастролями Клавдии Шульженко в фашистской Германии во время Великой Отечественной", сообщает life.ru

Илья Резник решил ответить всем артистам, бросившимся на защиту фестиваля Лаймы Вайкуле в Юрмале, опубликовав своё открытое письмо. Послание 78-летний поэт-песенник адресовал певице Милявской, которая вчера через Лайф выступила с гневным, возмущённым заявлением. Лолита упрекнула Резника в "двойных стандартах", намекнув на то, что сам поэт получил квартиру и работу в Киеве в разгар "украинского путча" в начале 2014 года. Ответить Лолите и её коллегам автор многих легендарных хитов решил также через Лайф.

В своём пламенном обращении Резник сделал акцент на несоответствии "показаний" гостей фестиваля, комментирующих вопрос гонораров, выплаченных российским звёздам латвийскими организаторами, а также затронул спорные моменты в истории отношений России и Латвии, дойдя в своих рассуждениях до времён Великой Отечественной войны и борьбы советского народа с фашизмом. Лайф публикует открытое письмо Ильи Резника целиком.

"Прочитав Ваше открытое письмо на самом известном портале России, хочу ответить сразу всем своим оппонентам. Я не понимаю, почему речь идёт в основном о гонорарах. Продюсер убеждает в том, что все выступают бесплатно на этом фестивале, Мазаев говорит об очень хорошем заработке, а Вы говорите о том, что довольствовались "ничтожно малым".

Какая разница, на каких условиях Вы поехали в страну, в которой глумятся над памятниками советским солдатам, погибшим во время ВОВ, в которой русские люди считаются изгоями. В страну, которая считает Россию врагом. В страну, где проводятся марши нацистов и устанавливают их памятники. Речь идёт именно об этом. Почти все артисты шоу-бизнеса говорят, что они вне политики. Как можно жить в России и быть вне политики? Великие Шульженко, Бернес, Русланова могли бы поехать в такую страну, которая поддержала фашистский переворот на Украине и свержение законно избранного президента? Нет.

И что касается клеветы в мой адрес. Что я переехал на Украину, получил работу и квартиру в то время, когда между Россией и Украиной произошло, как Вы говорите, "недоразумение". Убийство нескольких тысяч мирных жителей на Украине Вы считаете недоразумением?

Как уроженке Закарпатья, региона, который всегда был недружелюбен по отношению к русским, для Вас это недоразумение. Сообщаю Вам, что последний раз на Украине я был в ноябре 2012 года, участвуя в телевизионной съёмке.

Я одним из первых сообщил своё отношение к фашистскому путчу. Я заявлял это открыто в интервью "Парламентской газете" 6 марта 2014 года: "Мы живём в непростое, тревожное время. На Украине — нацистский путч. Самое страшное то, что под чёрными масками неофашистов нередко скрываются безусые лица озверевших подростков — "пушечное мясо" для тех, кто рвётся к власти.

После развала Великой Державы на Украине выросло бездуховное "потерянное" поколение, взращённое без любви к ближнему, в ненависти ко всему русскому, с идеологией собственного превосходства. Что происходит в нашей стране? Шоу-бизнес завладевает умами детей и подростков. Они учатся красиво жить, не приучаясь к социально-значимой деятельности. Страницы газет и журналов, ресурсы в Интернете радиотелеэфиры пропитаны пропагандой гей-культуры, иждивенчества, жестокости. Беда совсем рядом с нами. Мы должны спасти нашу Родину от "коричневой чумы", потери семейных традиций, сексуальной распущенности. Нам нужно объединить усилия в борьбе за умы будущих поколений.

И ещё. Назовите, пожалуйста, хотя бы одно имя, один город, кому я пишу "на днях рождения очень богатых людей, на днях городов и всё прочее..." Это Ваши слова.

И если не затруднит, то и адрес квартиры на Украине, которую мне тоже дали. Украина для меня умерла. Никогда в жизни ни я, ни моя супруга Ирина туда не поедем. Её, кстати, за её позицию по событиям на Украине, летом 2014 года, внесли во всевозможные списки фашиствующие группировки на уничтожение. Ей угрожали по телефону, по почте, даже в интервью на украинских телеканалах. Некая Алёна Мозговая угрожала её убийством вместе со мной.

На этом заканчиваю. Прекратите истерить. Певцу Мазаеву рекомендую не оскорблять меня в своих интервью. Хорошего и весёлого праздника всем вам. А наш российский народ будет подпитываться в России классической музыкой и глубокой поэзией в очень непростое для нашей страны время.

Житель блокадного Ленинграда Илья Резник"

Напомним, в день открытия в Юрмале фестиваля Лаймы Вайкуле "Рандеву" 6 июля, Илья Резник объявил предателями российских артистов, которые согласились выступить в Латвии. В ответ поэту музыкант Сергей Мазаев сообщил, что народный артист России "выжил из ума", а певица Лолита опубликовала открытое письмо, в котором обвинила Резника в продажности.

Как рассказал Лайфу адвокат семьи Ирина Князева, поэт намерен судиться со своими оппонентами:

— В данном случае налицо нарушение конституционного права гражданина на неприкосновенность личности и Доброго имени гражданина, коими в совокупности и определяется право на защиту чести, достоинства и деловой репутации, — поделилась с Лайфом юрист. — Кроме того распространяя информацию, которая не соответствует действительности и носит характер псевдоразоблачительного характера можно смело говорить о возможности защиты чести и достоинства гражданина.


Источник: 

http://politikus.ru/v-rossii/80172-reznik-otvetil-lolite-horoshego-vam-p...

Скандал вокруг фестиваля Лаймы Вайкуле: Лолита ответила Илье Резнику!

Российская певица Лолита Милявская написала открытое письмо Илье Резнику, который назвал российских артистов, участвующих в фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву» в Юрмале, предателями. Популярная исполнительница обвинила поэта-песенника в двойных стандартах.

На обвинения Ильи Резника в продажности российских артистов, приехавших на фестиваль в Юрмалу, моментально отреагировала певица Лолита. Свой «ответ Чемберлену» певица разместила на популярном информационном портале и у себя на страничке в Facebook. Одновременно она заступилась за подругу — певицу Лайму Вайкуле, которая и проводит этот фестиваль.

"Уважаемый Илья Рахмиэлевич! Пишет Вам "продажная" артистка по фамилии Милявская. Вероятно, своей "продажности" я учусь у Вас, у человека, который переехал на Украину, поскольку Вам там предложили работу и, если я не ошибаюсь, квартиру как раз в тот самый период, когда, увы, у наших государств, между моими двумя родинами возникло недоразумение. В последствии мне и и всем моим коллегам было отказано в телевизионной и гастрольной работе на территории Украины. Но ни один из нас не назвал Вас "продажным".

Если говорить о гонораре, то он ничтожно мал, поскольку у моей подруги Лаймы Вайкуле, которая заняла огромное количество денег на этот проект, их фактически не осталось. Я еду туда исключительно за символическую плату, как и мои коллеги. Мы хотим доказать, что политика и музыка — две вещи, не имеющие отношения к людским переживаниям и чувствам! Нельзя лишать зрителя — русскоговорящего, русскопомнящего, русскоуважающего, но другой национальности — каких-либо развлечений. Тем более в этот тяжёлый период.

Если говорить о продажности, не хочу Вас обидеть, но думаю, стихи, которые Вы пишете на заказ на дни рождения очень богатых людей, на дни городов и всё прочее, тоже можно назвать этим нехорошим словом — продажными. Но, заметьте, в Ваш адрес я его не произнесла, потому что понимаю, что Вам надо кормить свою семью.

Засим откланиваюсь,

"Незаслуженная", непродажная Милявская".

Лолите мы дозвонились как раз, когда она ехала в аэропорт, направляясь в Юрмалу.

- Я так старалась написать письмо интеллигентно, никого не обижая, - призналась Лолита. - Но есть вещи, которые называются а-ля патриотизмом. Или псевдопатриотизмом. Люди на этом себе зарабатывают очки и дивиденды.

Почему-то рассуждая о патриотизме, Илья Резник забыл про Украину, кудаон ездил на заработки. Как раз в тот период, когда нам, российским артистам, запретили на Украине работать. А Резнику, как я слышала, дали и квартиру, и работу там. Про сейчас я не знаю, но когда начался конфликт между Россией и Украиной, возник именно такой сюжет. И никто Резника в тот момент не обвинял в предательстве или непатриотизме.

А уж в контексте фестиваля в Юрмале его упреки в адрес российских артистов просто нелепы.

Мы приехали поддержать Лайму. Это относится не к политике, а к творчеству. Подобные фестивали были в Советском Союзе. Очень много - на Украине, в Крыму, в Прибалтике... Лайма сейчас пытается сделать нечто похожее, когда дети разных народов приезжают со всех концов необъятной нашей бывшей страны попеть песни. Здесь нет конкурса или соревнования, а тем более политики - чистое искусство.

- Может быть, Лайма не пригласила Резника, вот он и обиделся?

- Но это музыкальный фестиваль. Там нет конкурса, жюри, не выступают поэты и композиторы. Это фестиваль исполнителей, которые, надеюсь, создадут хорошее настроение зрителям. Лайма хочет, чтобы в Юрмале, где люди жили за счет туризма, не угасала жизнь. Это очень патриотичный шаг. И она пригласила не только прибалтийских и украинских артистов, она пригласила всех. Без всяких санкций.

Там даже нет коммерции. Лайма влезла в огромные долги, чтобы провести фестиваль на уровне. Она нашла деньги на проживание артистов, наш переезд и качественное питание. Мы получаем гонорары на уровне суточных. Лично мне этот фестиваль напоминает то благодатное время, когда я только что закончила институт и ездила на похожие мероприятия, чтобы встретиться с коллегами и попеть песни. И это было счастье!

Источник →

Юрий Лоза            Вайкуле проводит в Юрмале помпезный "сабантуй", приглашает на него тех, кого считает друзьями, а Илья Резник называет российских артистов, откликнувшихся на её приглашение, предателями. С какой стати? Мне это обвинение кажется надуманным, потому что данное мероприятие является сугубо частным делом Лаймы, не имеет никакого политического подтекста и по нашим каналам не транслируется.

Ну, давайте так: представим себе, что Лайма пригласила друзей на шашлыки или день рождения любимой собачки — имеет право? Да полнейшее! Здесь то же самое, только с песнями и танцами. Подобные тусовки проходят по всему миру на яхтах и островах, в частных домах и различных концертных залах, в Юрмале и на Рублёвке. Всякие сравнения с "Новой волной" абсолютно неуместны, ведь никаких конкурсантов там и в помине нет! К тому же всё действо ограничивается двумя днями и проводится на латышские деньги.
Пускай себе гуляют, нам-то что? У наших певцов там дома и квартиры, они в своё время вбухали в экономику этого курорта кучу денег, так что же им теперь туда совсем не ездить? Я уже сто раз говорил, что самой лучшей реакцией на всё, что происходило, происходит и будет происходить в Юрмале, станет отсутствие какой-либо реакции! Мы и об этом мероприятии вполне могли не знать, — вот только журналистам писать больше не о чем.
Вдруг подумалось: а ведь было бы славно, если бы я нигде в интернете не смог найти упоминания об этом уголке балтийского побережья кроме как на латышском языке!..

Российские мастера культуры высказались про фестиваль Rendez-Vous в Юрмале: после нервного заявления поэта-песенника Ильи Резника они поддержали Лайму Вайкуле как "красивую женщину и прекрасного организатора".

РИГА, 7 июл — Sputnik, Лев Рыжков. 5 июля в Юрмале открылся музыкальный ФЕСТИВАЛЬ Лаймы Вайкуле Jurmala Rendez-Vous, в котором согласились принять участие многие звезды российского шоу-бизнеса.

По поводу их участия в музыкальном мероприятии на территории Латвии нервно высказался поэт-песенник Илья Резник. В интервью Life он объявил "предателями" всех звезд, приехавших в Юрмалу на фестиваль Вайкуле.

Sputnik связался с российскими артистами и деятелями искусств, которые тоже в Юрмалу не поехали, и спросил их, как они относятся и к самому мероприятию и к заявлениям Ильи Резника.

Кобзону помешали санкции

"Совсем с ума посходили! — темпераментно отреагировал на наш вопрос певец, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре Иосиф Кобзон — Это никакой не фестиваль! Это концерт-встреча друзей, гостей, которых позвала к себе Лайма, и все! Это абсолютно дружеская акция, которую Лайма организовала. И на здоровье! К политике она никакого отношения не имеет. Обычная встреча друзей, коллег".

— Иосиф Давыдович, а как вы относитесь к письму Ильи Резника?

— Он — уважаемый человек, уважаемый поэт. Зачем ему нужно влезать в эти дрязги? Называть предателями тех людей, которые поедут туда? Какие предатели? Если бы фестиваль организовала Латвия и назвала бы его международным, еще можно кое-как его понять. Но что касается частного приглашения, дружеской вечеринки Лаймы, я бы не стал его слова комментировать вообще.

На вопрос, почему его самого не пригласили на дружескую вечеринку, Кобзон ответил:

"Лайма знает, что я под санкциями. Даже если бы она меня пригласила, я бы все равно не смог приехать".

— Вы дружите с Лаймой Вайкуле?

— Я со всеми коллегами дружу. У меня нет врагов. У меня есть коллеги, которых я больше люблю, которых я меньше люблю, но у меня нет тех соперников, которых бы я ревностно не уважал.

Лоза того же мнения

Мы позвонили Юрию Лозе — артисту, в последнее время снискавшему себе скандальную славу категоричными высказываниями о российском и зарубежном шоу-бизнесе.
Юрий Эдуардович посоветовал нам посмотреть одну из недавних публикаций на страницах социальной сети Facebook.

"Я вне этой тусовки, — заявил Юрий Лоза. — Меня никогда не приглашали ни на "Юрмалу", ни на "Новую волну". Вообще никуда. Поэтому обсуждать это не имеет смысла".

На своей странице Юрий Лоза пишет: "Мне это обвинение кажется надуманным, потому что данное мероприятие является сугубо частным делом Лаймы, не имеет никакого политического подтекста и по нашим каналам не транслируется. Ну, давайте так: представим себе, что Лайма пригласила друзей на шашлыки или день рождения любимой собачки — имеет право? Да полнейшее! Здесь то же самое, только с песнями и танцами".

Красивая женщина и прекрасный организатор

Также мы позвонили известному поэту Виктору Пеленягрэ — автору (как он сам скромно признает) лучших песен Лаймы Вайкуле.

"Как я могу к этому относиться? Люди устраивают концерт, люди хотят сделать праздник, — сказал нам Виктор Иванович. — Меня Лайма не приглашала. Забыла Лайма про меня".

Тем не менее, по отношению к певице Виктор Пеленягрэ — не в претензии: "Как можно относиться плохо к красивой девушке, которая прекрасно поет мои песни? Она талантливая, умная, красивая женщина. А теперь оказывается, что она — большой организатор больших фестивалей".
 
А теперь посмотрим, как все там было :

Популярное в

))}
Loading...
наверх