ВСЕМ ПРИВЕТ))! На своем участке я уже не один год выращиваю грибы : вешенку, шиитаки. Пробую засеять лесные грибы, пока жду)) Для этого я посадила небольшой кусочек леса : березки, елочки, сосенки, вдоль дорожки. Площадь "леса" приблизительно 1.5-2 метра на 7-8.
Короче, тема грибов меня интересует давно, когда-то я выращивала вешенку на соломе в подвале. Поэтому эта тема мне показалась интересной, хотелось бы попробовать вырастить и шампиньоны
Как во Франции выращивают грибы
Я никогда не задумывался о том, как выращивают привычные нам шампиньоны, вешенки или грибы шитаки для японских ресторанов.
Оказалось, что это делают в пещерах Троглодитов. Здесь, в подземном ресторане, нам приготовили улитки на открытом огне и угостили традиционными блюдами Анжуйской кухни…
Из Анжера мы поехали в пещеры Троглодитов. Троглодиты поселились в этих пещерах в 270-ом году нашей эры. Там они прятались от набегов варваров. Повторно эти пещеры стали использоваться в 9-ом веке, но в этот раз люди прятались уже от викингов. Иногда им приходилось укрываться там больше недели. Если еда заканчивалась, то они вынуждены были голодать. Поэтому в современном мире принято называть Троглодитом очень голодного человека.
Специально для нас открыли лучший подземный ресторан данной провинции, который находится на глубине 100 метров:
Вниз ведет слабо освещенный туннель:
Для грибов очень важен влажный климат и постоянная температура. Здесь она держится на уровне +12 градусов. Грибы в этих пещерах выращивают лишь на нужды ресторана, поэтому плантации не огромны.
Мы начали осмотр с японских грибов Шитаки:
В Японии они растут на деревьях, а здесь их выращивают на специальных столбиках:
Такой столбик делают из прессованных опилок. Новый столбик весит 8 килограммов, а после того, как на нем вырастет несколько поколений грибов, его вес уменьшается до 500 граммов. Остальное вытягивают грибы
Нам показали, как шампиньоны выращивали в древности. Производство было полного цикла. Сначала делали компост, а затем выращивали в нем грибы:
Сейчас компост закупают на сторонних производствах:
В подвалах сыро. Для борьбы с комарами используются лягушки, которые прыгали у нас прямо под ногами:
Вешенки также выращивают на специальных основах, завернутых в черный полиэтилен, в котором сделаны прорези:
Самые ценные грибы – синеножки:
Перед тем, как они прорастут, ящик с компостом покрывается белой ватой:
На этом наша экскурсия закончилась, и мы перешли в ресторан греться около печки:
Свежие комментарии