"Шпроты" из кильки
Хочу сделать подарок любителям шпрот. Предлагаю свой вариант их приготовления. Теперь вы сможете приготовить нечто подобное оригиналу сами, причeм несведущий от оригинала может и не отличить. Глаза боятся - руки делают. Впрочем, руки тут делают мало... Приготовив рыбку по этому, многократно проверенному мной рецепту, вы ещe не раз к нему вернeтесь.
Чтобы снова получить удовольствие от очень вкусного и нетрудоeмкого блюда.
- Килька (свежая) — 1 кг
- Чай черный (заварка) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Приправа (и специи: перец горошком, гвоздика, кориандр, соль, лавровый лист)
- Уксус — 1-2 ст. л.
- Вино белое сухое (не обязательно) — 100 г
Рецепт ""Шпроты" из кильки":
Снять крышку и держать на огне ещё минут 20-30, чтобы испарилась лишняя влага. Закрываем снова крышкой и даём рыбе полностью остыть. Всё. |
Рыбу можно разложить по стеклянным банкам, залить заливкой и закрыть крышечками.
Хранить в холодильнике можно достаточно долго.
А если рыбы много, то можно разложить еe в стерилизованные полулитровые банки, стерилизовать 10-15 минут и закатать.
Использовать как обычные шпроты.
[size=18]Кто там сказал, что шпроты - это сложно? [/size]
[size=18]Уверена, что первая ваша мысль после снятия пробы будет: "Почему я купила всего килограмм?" [/size]
[size=18]Приятного вам времяпровождения на кухне![/size]
Хранить в холодильнике можно достаточно долго.
А если рыбы много, то можно разложить еe в стерилизованные полулитровые банки, стерилизовать 10-15 минут и закатать.
Использовать как обычные шпроты.
[size=18]Кто там сказал, что шпроты - это сложно? [/size]
[size=18]Уверена, что первая ваша мысль после снятия пробы будет: "Почему я купила всего килограмм?" [/size]
[size=18]Приятного вам времяпровождения на кухне![/size]
Свежие комментарии