На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Решняк
    Очень правильно говорите. Это человек склочный и не порядочный!!! Она грязью поливает всех и смотреть и слушать Порги...Свадебные фото со...
  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Как вкусненько пристроить излишки варенья?

 

Для большего эффекта .... разрезала на два коржа ... сметанный крем (по простому - сметана, сахар, ванилин) и..... все .... Красота и вкуснота))))

 

Ингредиенты

250 мл варенья
2 ч л соды
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 стакана просеянной муки

В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.

Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.

Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую.... количество сохраняю, но делаю ее разнообразной.... В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки.... получилось замечательно. Тут вариантов великое множество.... если любите что то изобретать))) Ну а если нет.... то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!
Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую.... количество сохраняю, но делаю ее разнообразной.... В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки.... получилось замечательно. Тут вариантов великое множество.... если любите что то изобретать))) Ну а если нет.... то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!

Присыпать корицей или маком.... и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.

В этот раз пекла в квадратной форме.... пирог готов.... по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой .... остудить и к столу...
В этот раз пекла в квадратной форме.... пирог готов.... по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой .... остудить и к столу...
 
Рецепт 2
 
Песочный пирог с домашним вареньем

Ингредиенты 

Яйцо куриное 4 штуки
Сливочное масло 170 г
Пшеничная мука 4 стакана
Варенье 5 столовых ложек
Растительное масло 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Распечатать рецепт

Инструкция

1 час

  1. 1.  4 яйца взбить со стаканом сахарного песка.
  1. 2.  Добавить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, немного размять его ложкой.
  2. 3.  Добавлять по стакану муки, постепенно замешивая тесто.
  3. 4.  Замесить тесто руками до однородной консистенции.
  4. 5.  Поделить тесто на два куска, сделав один кусок чуть больше.
  5. 6.  Раскатать прямоугольный корж из большего куска и выложить на противень смазанный растительным маслом.
  6. 7.  Сверху на корж намазать любое варенье, которое нравится. Лучше всего подходит сливовое (кисловатый вкус хорошо сочетается с сахарным тестом), но можно и любое другое. Варенье нужно намазать немного отступив от края, чтобы оно не вытекло на противень.
  7. 8.  Далее второй кусок теста можно либо сверху натереть на терку, либо нарезать полосками и выложить на поверхности пирога.
  8. 9.  Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до готовности. Нарезать квадратами.
     
    Рецепт3

Коврижка с вареньем

Коврижка с вареньем

Ингредиенты

Пшеничная мука 7 столовых ложек
Сахар 5 столовых ложек
Чай 1 стакан
Варенье 3 столовые ложки
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Специи по вкусу
Гашеная сода 1 чайная ложка

Инструкция

25 минут

  1. 1.  Смешиваем все ингредиенты — масса должна быть жидкой. Выливаем в форму (либо в глубокий противень), смазанную растительным маслом и мукой.
  2. 2.  Выпекаем при 200 градусах — 20 минут (можно использовать зубочистку или спичку, чтобы проверить готовность — когда пирог будет готов полностью, то у списке не будет прилипать тесто). Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Коврижка получается очень сочной!
     
    Рецепт4

Печенье «Венское»

Печенье «Венское»

Ингредиенты

Маргарин 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Варенье 1 стакан
Соль щепотка

Быстрый пирог из кефира и варенья

Фото рецепта: Быстрый пирог из кефира и варенья

Ингредиенты
Порций: 8 

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан варенья
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки

Способ приготовления
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

  1. Разогреть духовку до 180С.
  2. Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
  3. Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
  4. Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
  5. Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.

Вариант крема (сметанный)

Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.

Совет

Я обычно делаю с густым (засахаренным) вареньем. Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2.5 стакана муки.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Пирог с вареньем из песочного теста

рецепт Пирог с вареньем из песочного теста

 

Состав

  • для теста
  • яйца - 2 шт,
  • мука - 2-3 стакана,
  • сливочное масло или маргарин - 200 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванилин - на кончике ножа,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • варенье или джем - 150-200 г

Картина дня

наверх