250 мл варенья
2 ч л соды
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 стакана просеянной муки
В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.
Присыпать корицей или маком.... и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 4 штуки |
Сливочное масло | 170 г |
Пшеничная мука | 4 стакана |
Варенье | 5 столовых ложек |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Сахар | 1 стакан |
Инструкция
1 час
- 1. 4 яйца взбить со стаканом сахарного песка.
- 2. Добавить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, немного размять его ложкой.
- 3. Добавлять по стакану муки, постепенно замешивая тесто.
- 4. Замесить тесто руками до однородной консистенции.
- 5. Поделить тесто на два куска, сделав один кусок чуть больше.
- 6. Раскатать прямоугольный корж из большего куска и выложить на противень смазанный растительным маслом.
- 7. Сверху на корж намазать любое варенье, которое нравится. Лучше всего подходит сливовое (кисловатый вкус хорошо сочетается с сахарным тестом), но можно и любое другое. Варенье нужно намазать немного отступив от края, чтобы оно не вытекло на противень.
- 8. Далее второй кусок теста можно либо сверху натереть на терку, либо нарезать полосками и выложить на поверхности пирога.
- 9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до готовности. Нарезать квадратами.Рецепт3
Коврижка с вареньем
Ингредиенты
Пшеничная мука | 7 столовых ложек |
Сахар | 5 столовых ложек |
Чай | 1 стакан |
Варенье | 3 столовые ложки |
Подсолнечное масло | 3 столовые ложки |
Специи | по вкусу |
Гашеная сода | 1 чайная ложка |
Инструкция
25 минут
- 1. Смешиваем все ингредиенты — масса должна быть жидкой. Выливаем в форму (либо в глубокий противень), смазанную растительным маслом и мукой.
- 2. Выпекаем при 200 градусах — 20 минут (можно использовать зубочистку или спичку, чтобы проверить готовность — когда пирог будет готов полностью, то у списке не будет прилипать тесто). Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Коврижка получается очень сочной!Рецепт4
Печенье «Венское»
Ингредиенты
Маргарин | 200 г |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Пшеничная мука | 1 стакан |
Сода | ½ чайной ложки |
Варенье | 1 стакан |
Соль | щепотка |
Быстрый пирог из кефира и варенья
Ингредиенты
Порций: 8
- 1 стакан кефира
- 1 стакан варенья
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 яйца
- 2 стакана муки
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч5мин
- Разогреть духовку до 180С.
- Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
- Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
- Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
- Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.
Вариант крема (сметанный)
Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
Совет
Я обычно делаю с густым (засахаренным) вареньем. Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2.5 стакана муки.
Перевод мер и весов продуктов
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.
Пирог с вареньем из песочного теста
Состав
- для теста
- яйца - 2 шт,
- мука - 2-3 стакана,
- сливочное масло или маргарин - 200 г,
- сахар - 1 стакан,
- ванилин - на кончике ножа,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- варенье или джем - 150-200 г
Свежие комментарии