Последние комментарии

  • Виктория Козина (Гуща)8 сентября, 17:17
    Ира, я загрузила сказку на сайт к Свете Митленко. Но если ты против, то я сниму. Там же твои картинки. Кстати, как ты...Сказка про ёжика
  • Григорий Худенко28 августа, 9:05
    вэри вэлШикарный домик для кошки, сделанный из подручных материалов
  • Ирина Лучик (Радость)1 августа, 5:45
    Давно не была на сайте. Поздравляю с Днем рождения, мальчик из Крымских диких садов. Здоровья и исполнения всех желан...Сережа Софер , с Днем Рождения тебя!!

Укротительница урагана Фани

Фантастика. 
 
- Ну вот, только собралась отдохнуть, как ураган на Маяпур надвигается, придется срочно отвести его в другую сторону, поскольку строящийся в Маяпуре ведический храм в зоне моего наблюдения, - стремительно решила сотрудник Высших Сил под кодом Лучик, работающая под руководством одного из полубогов с шутливым именем Светлый, придуманным его остроумной командой – волонтеров высшей цивилизации.
Щелкнув пальцами, она узрела печальную картину Фани, обрушившимся на Индию со всей мощью. Одновременно увидела неимоверные усилия властей спасти людей эвакуацией, более 1 млн. человек по всей огромной территории. Увидела, что творится в Джаганнат- Пури, как переворачиваются машины и гибнут люди, услышала молитвы, которые произносили преданные, с желанием помочь Маяпуру. Молятся люди часто, но вот в резонанс с намерениями Высших Сил не часто совпадают. А здесь совпало… Ведический храм надо достроить без осложнений, такова установка шефа Светлого, а значит надо действовать, чтобы изменить ситуацию. Да и сама она испытывала по некоторым личным причинам симпатию к этому славному местечку. Щелчок пальцами и ураганный ветер стал растворяться по другим направлениям. До Маяпура ничего не дошло. Люди, с тревогой ждущие ураган, даже не поняли, а куда он делся? Но быстро об этом и забыли. Это одно из качеств людей – забывать все хорошее, а помнить плохое. И особенно муссировать трагедии. Лучик давно уже освоила человеческие качества и даже получала от этого некое удовольствие, удовлетворяющее ее, как исследователя цивилизаций. Всей командой они играли в людей, но она была явно лучшей. Может поэтому, шеф прощал ей многое, а именно своеволие…
Светлый просматривал события на планете Земля при помощи ТЕЛЕпатического видения, моментально засек ее щелчок, растворившей ураган над Маяпуром.
 
- Твоя работа? – спросил он Лучика внутренним голосом грома среди ясного дня.
 
- Нет, шеф. Это молитвы преданных. Научились резонировать с Высшими Силами и вот результат, - не моргнув глазом, ответила Лучик.
 
Светлый в этот момент был в хорошем умонастроении и не стал отчитывать свою любимицу за своеволие, без его указаний. Но одновременно решил, что полезно держать в тонусе подчиненную, чтобы не забывала и другие направления своего наблюдения.
 
- Что там с ИСККОН у тебя? – спросил он, прекрасно зная о всех событиях духовного и очень проблематичного сообщества, центром которого является Маяпур, но надо же строить внутренние диалоги с командой, взаимодействовать, да и неожиданные иногда ответы давали ему повод увидеть ситуации в другом ракурсе.
 
- Продолжаю вести наблюдение, шеф. В России в госструктурах считается идеологически неблагонадежным и хотя преступлений, согласно законодательству данной страны за ним не числится, они опасны для государства, как некая альтернативная структура, пытающаяся построить отношения в обществе на основе своих духовных ценностей, что впрочем характерно для любых духовных сообществ. Как правило, участники ИСККОН, вайшнавы или преданные на территории России – люди с очень высокими моральными качествами, с философским мышлением и творческими проявлениями в жизни, поэтому мне импонируют. Однако они так и не сумели построить отношения с государственными структурами из-за различных факторов и не смогли оторваться от материальных желаний, оправдывая их, и таким образом оказались заперты в ловушке и объективных условий, и своего личного ложного эго, что мучительно – неразрешимо…. Можно им помочь, шеф?
 
- Ты только наблюдатель, Лучик. Я запрещаю тебе своевольные шаги, как кстати было с ураганом. В этот раз посчитаем, что я ничего не заметил… Мелочь, но приятно? Ты ведь понимаешь, что своеволие может перевернуть ход истории человечества, у тебя нет на это полномочий. Ты лишь подчиненное лицо, разводи себе цветочки, пребывай в земной красоте и наслаждайся общением с людьми, которым импонируешь! Будь в тонусе! Единственное, чему ты можешь способствовать – равновесие в системе ценностей. Но если тебя саму заносит по мелочам, то ты не можешь проявляться даже в этом! Не решай задачи за людей. Они должны решать их сами. Как заносит их, я конечно в курсе, очевидно, что двойные стандарты не метод для духовного сообщества, и ошибки руководства тоже не прощаются, а лишь вуалируются. И собственные ошибки каждого, которые как раз прощаются себе, потому что всегда на готове оправдания, тоже отражаются на будущем ИСККОН. И противоречия, порождаемые майей будут всегда. В этих условиях выжить вообще трудно. Но ИСККОН держится, этот феномен человеческих ресурсов мне интересен. А тут еще и ты, «укротительница урагана Фани», самовольщица, дополняешь картину. Будь разумней. 
 
- Да, шеф. Харе Кришна!
'

Популярное

))}
Loading...
наверх