На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Решняк
    Очень правильно говорите. Это человек склочный и не порядочный!!! Она грязью поливает всех и смотреть и слушать Порги...Свадебные фото со...
  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Ну что, шакшукнём?

Шакшу́ка (араб. شكشوكة‎; ивр.שקשוקה‏‎) — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Считается, что родина блюда — Тунис. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

Надо отметить, что блюдо имеет достаточно интересную историю. Рецепт был привезён из Северной Африки.

Тунисцами, алжирцами, ливийцами или марокканцами – точно уже теперь никто и не скажет. Несмотря на популярность среди этих народов сложных блюд с достаточно диковинными ингредиентами (черепашьим, голубиным, верблюжьим мясом), «захватили» они с собой именно рецепт шакшуки.Переводится это слово как «все намешано». Готовится яичница из тех ингредиентов, которые есть под рукой. Ничего сложного или экзотического. Наверняка именно поэтому шакшука и прижилась в кулинарных традициях народов Средиземноморья, полюбилась так, что стала у каждой страны национальной гордостью. Даже правитель Османской империи каждый день приказывал только это блюдо готовить для себя на завтрак.

Вообще-то, в студенческую бытность, мы готовили что-то подобное - различные вариации яичницы по-кубански.

*

Будем толстенькими!

Улыбается

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх