На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

И снова о стихах и нашей культуре общения на сайте.

 НАПИШУ ВСЕГО ДВЕ СТРОЧКИ, ПОЦЕЛУЙТЕ В ОБЕ ЩЕЧКИ )

История с нетерпимостью на сайте и критикой стихов у нас длится уже давно, а воз и ныне там((( Последние дебаты разгорелись недавно с приходом новых людей и новые жаркие споры о старом вспыхнули с новой силой( Здесь :

http://chagnavstretchy.mirtesen.

ru/blog/43668000118/Nastroen......

и здесь: http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog/43778930966/Muki-tvo...

Chukcha Sanytch Если вокруг ни зги,
Если не понят ты,
Значит, твои мозги
Пухнут от х...еты

Гений - когда ты пьян,
Рифмы свернул в рулет,
Бедный ты графоман,
Вовсе ты не поэт :-)))

Гудвин Гудвин Chukcha Sanytch Чукча, ты прав всегда:
Вовсе я не поэт,
Но велика ль беда?
Повода плакать нет.

Я развлекаю вас,
Тем, что себе пишу.
Я не халиф на час -
Почестей не прошу.

Просто приятно мне
Тронуть в душе струну,
Рад буду я вполне
Если погнал волну.

Спорить готов б тобой,
Если есть в споре смысл
А пустяковый бой
Это для рифмокрыс.

Chukcha Sanytch Гудвин Гудвин Прямо не в бровь, а в рог,
Спор - дураков удел,
Коли развлечь нас смог,
Честь и хвала тебе :-)
Не про тебя коммент,
Не про твои стихи,
Просто, развил момент,
Если идеи плохи:-)))
 Ярослав Коваль Chukcha Sanytch Развлекают клоуны, а Поэзия дело серьезное. Развлекать, кстати, тоже надо умеючи.

Chukcha Sanytch Ярослав Коваль Да кто же спорит-то? Я Лёху давно знаю, талант!

Мы ж зачем тут собираемся? Отдохнуть... А некоторые - прям, как на работу:-)))

Гудвин Гудвин Ромашка . Ты очень не права. Критика Коваля весьма конструктивна, беседовать с ним очень полезно. Ну а Серёга пусть не обижается, но среди его стихов я не увидел ни одного достойного внимания. Не всем дано, даже если сильно хочется.

Ромашка . Гудвин Гудвин " Не всем дано, даже если сильно хочется"
---------

Надо заняться твоим воспитанием, Гудвин)) Избаловали мы тебя, нимб повесили, мы его и снимем)))  Ты глухой, или прикидываешься? Я тебе говорю о культуре поведения на сайте и вообще о культуре человека, а ты мне о конструктивной критике в написании стихов. Ладно, критика так критика)))
      Ты пишешь : "не всем дано". Т.е ТЫ РЕШИЛ, что Сергею не дано. А мне и еще многим и многим другим людям нравятся именно его стихи, а не твое ОТРЕСТАВРИРОВАННОЕ СТАРЬЕ, и почему ТЫ РЕШИЛ, что именно я и сотни других ОШИБАЮТСЯ, а именно ты прав??? Ты кто ? Литературный эксперт ? Ну, Коваль, может и эксперт,  он МГУ закончил, всю жизнь журналистикой занимался,  а у тебя диплом есть? Образование есть? Кто ты такой, что бы судить и осуждать своими минусами чье-то ВДОХНОВЕНИЕ, ДУШЕВНЫЙ ПОРЫВ, ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ, СУДЬБУ?  Кто ты такой, что бы решать за других, что КОМУ СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ??? Ты просто этого не можешь знать о человеке, который живет за тысячи километров от тебя, что он хочет и о чем мечтает, или просто пишет стихи, потому что они у него ПРОСТО ПИШУТСЯ сами собой, к нему приходит вдохновение, а к тебе нет. И ты судишь о нем со своей колокольни))). Тебе самому сильно хочется, да не можется, поэтому ты носишься со своими несколькими старыми стихами, как с писаной-переписаной  торбой , все хочешь достичь идеала. А В ЧЕМ ИДЕАЛ-ТО???? В форме? Или все же в наполнении стиха ЭНЕРГЕТИКОЙ? Тебе говорят - шлифуя старые стихи, ты разрушаешь энергетику стиха. Но, ты с упорством фанатика твердишь, что надо шлифовать. Ну, и ради бога - твое право, шлифуй. Мое дело предложить свое виденье этого вопроса, а ты поступай как хочешь. Но, зачем УКАЗЫВАТЬ ДРУГИМ, что делать, как поступать с ИХ "ДЕТЬМИ" ?  А уж минусить чьи-то ВОСПОМИНАНИЯ ЮНОСТИ, это уже из разряда хамства , бескультурья  и какого-то внутреннего комплекса неполноценности, который толкает человека на выражение своего внутреннего НЕГАТИВА таким вот странным скрытым тихим образом ввиде тихушного минуса. Меня задело именно это, я с этим боролась всегда.  Когда это делают некоторые неудовлетверенные жизнью женщины, я это еще могу понять, ну, не сложилась жизнь, кипит обида в душе, и вот есть такой тихий способ самовыражения - поставь минус, слить негатив на чью-то голову и на своей душе бальзам))), но когда к минусам прибегают мужики..ну, хоть убейте, не могу я этого понять, не достойно как-то звания НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ. В моем понимании настоящий мужчина, или пройдет мимо, или попробует доступно ОБЪЯСНИТЬ свою точку зрения в процессе обсуждения на сайте. Точка зрения может быть другой, чем у автора, более того, она может быть воспринята автором с благодарностью, если критикующий сумеет в доброжелательной форме доказать свою правоту, или показать другую сторону медали, которую по какой-то причине не видит автор. Именно такое общение обогащает нас всех, а не грубый молчаливый минус, грубое "фи", "не пиши стихи вообще", "учись" и т.д. Что за приказной тон? Имеет ли право Коваль или ты кому-то приказывать? С какого перепугу?

     Я просто очень огорчаюсь, что так часто мы вздыхаем об ушедшей куда-то нашей КУЛЬТУРЕ, вот мы типа ей гордились в СССР, а сейчас ее нет, а спросить - а не мы ли сами ее похоронили в 90-е и продолжаем насыпать холмик и сейчас? Да, именно РАВНОДУШНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К ЧУЖИМ ЧУВСТВАМ мы хороним свою культуру общения (( Можно иметь 5 дипломов о высшем образовании, писать красивые стихи, быть начитанным и даже с высоким IQ , но при этом оставаться черствым, бездушным хамом, порой калечащим чужие судьбы ,так походя мимоходом раздавая минусы, выдавая свои ДОМЫСЛЫ за истину, приписывая другим то, чего они не говорили и даже в мыслях не имели. А не возомнили вы себя богами? Учителями с большой буквы, только потому, что вы прожили жизнь и достигли того возраста, когда вроде как мудрость уже должна была поднакопиться в черепушке? И вроде пора эту "мудрость" на кого-то излить благодатным дождем, но вместо дождя почему-то льются помои, непереваренное варево собственной жизни(( К сожалению этим грешат все в той или иной степени, и я не исключение, но в один прекрасный момент я вдруг осознала, что вокруг меня ВСЕ "УЧИТЕЛЯ" точно такие же, как я, РАВНЫЕ ИЗ РАВНЫХ, и каждый может научить меня чему-то новому ПРОСТО ОБЩАЯСЬ ДРУГ С ДРУГОМ по типу броуновского движения - вроде и не происходит ничего, но это ДВИЖЕНИЕ передача друг другу мысли, знаний, энергии, чувств.

Так вот для чего эта тема? Что бы критиканы правдорубы задумались о более важных вещах, чем правописание слова , или отсутствие запятой в тексте, который написан КЕМ-ТО, КТО вложил в этот текст свою душу, мысль, энергетику ДЛЯ ВСЕХ  НАС. На мой взгляд, это дорогОго стоит, это нужно понимать и ЦЕНИТЬ. В этом и состоит РУССКАЯ КУЛЬТУРА, как я это понимаю. / Ромашка

 

Картина дня

наверх