На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Про то где хорошо, но нас там нет))). Приглашаю в Беларусь на ПМЖ))

Москвичам, которые завидуют беларусам, на наш "социалистический" уклад, особое приглашение!!! Собирайте чемоданы. Батька вам БЕСПЛАТНО выдаст ключи от нового жилья в захудалом колхозе)) / Ромашка

Беларусь оказалась в тройке самых бедных стран Европы

Меньше, чем в Беларуси, зарабатывают только в Молдове и Украине.Меньше, чем в Беларуси, зарабатывают только в Молдове и Украине.

Немецкая исследовательская компания GfK опубликовала рейтинг Purchasing Power Europe 2017, в котором проанализировала доходы в 42 европейских странах. Средний показатель по Европе составил 13 937 евро в год, или 1161 евро в месяц.

Лучше всех с доходами у жителей Лихтенштейна - 63 267 евро в год. А хуже всего дела обстоят у украинцев - там средний годовой доход, по данным GfK, составляет 949 евро.

Белорусы, увы, попали в тройку стран с самым низким доходом. По данным немецкой исследовательской компании, в год средний белорус живет на 2558 евро, или 213 евро в месяц.

В описании исследования сказано, что данные взяты в основном из национальных статистических агентств разных стран, которые придерживаются европейской системы подсчета, принятой в 2010 году (ESA 2010). Относительно нашей страны в GfK уточнили, что пользуются данным Белстата.

Надо сказать, что в октябре по данным Белстата средняя зарплата в Беларуси составила 841 рубль, или 364 евро по среднему курсу Нацбанка. А вот такая низкая зарплата, как в рейтинге, у нас была разве что в марте 2006 года (216 евро).

Эксперты, которые работали над исследованием, могли также взять медианную зарплату (см. «БУДЬ В КУРСЕ!»). В последний раз ее считали в ноябре 2016 года, и тогда она составляла 528,3 деноминированного рубля, или 252 евро. Это гораздо ближе к цифре, которую назвали в GfK.

Где в Европе зарабатывают больше всего, а где - меньше всего. Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Где в Европе зарабатывают больше всего, а где - меньше всего.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Картина дня

наверх