На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Решняк
    Очень правильно говорите. Это человек склочный и не порядочный!!! Она грязью поливает всех и смотреть и слушать Порги...Свадебные фото со...
  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Туристам… вход запрещен! НАШИ ПРОЙДУТ ВЕЗДЕ )))

ВСЕМ ПРИВЕТ!!))) Солнышко пригрело и народ уже подумывает о том, как лучше провести летние ( и не только ) отпуска. На нашем сайте уже есть много тем о путешествиях, но давайте обсудим, поделимся впечатлениями о прошлых поездках ( КУДА? И что именно понравилось, что не понравилось ) и планах на этот сезон.

Я так вот вся в раздумьях, увидеть хочется много чего, и впечатлений хАпнуть по максимому и , конечно, отдохнуть, а отпуск так короток и скоротечен....... Народ, поделитесь впечатлениями, планами и ОПЫТОМ, и конечно фото!!!))) А я начинаю рыть тырнет в поисках инфы, вот набрела, мне кажется будет интересно всем )))

Туристам… вход запрещен!

Как туристов спасают от рыбаков

Первая в списке - бухта Халонг (Вьетнам). Является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посередине бухты находятся плавучие дома рыбаков, которые занимаются ловлей рыбы и прочих морепродуктов. Дома на воде были одной из самых популярных достопримечательностей во Вьетнаме, туристы приезжали сюда часто и охотно. Одни – просто пообщаться с рыбаками, другие - купить морепродуктов. Однако с 2012 года начал действовать запрет для туристических судов.

Туристам запрещено заплывать в бухту и общаться с рыбаками. Капитанам корабля было сделано предупреждение, если запрет будет нарушен, и туристическое судно подплывет к рыбацкой деревушке – у капитанов отберут лицензию на право перевозить пассажиров.

Этот запрет бы введен для предотвращения преступлений, совершаемых в отношении туристов, так как за последнее десятилетие количество неприятных инцидентов возросло. А ввиду того, что вьетнамские власти не могут защитить путешественников, они решили просто не пускать их в бухту.

Почему Швейцария ввела квоту на шале?

Вторые в списке – шале в Швейцарии. Несмотря на то, что туристы по-прежнему свободно въезжают на отдых в Швейцарию, в этой стране тоже не обошлось без ограничений для туристического комплекса. 

С 1 января 2013 года здесь действует «Закон Вебера» - по имени депутата Франца Вебера - известного защитника окружающей среды. Актом вводится запрет на строительство домов для отдыха туристов. Закон касается тех муниципалитетов, где количество подобных строений уже превышает квоту в 20% от общего количества жилых домов.

Депутат Франц Вебер инициировал обсуждение проблемы массового строительства шале, которые пустуют большую часть времени. Особенно эта тенденция выражена на крупных туристических курортах, которые весь год живут в ожидании горнолыжного сезона, но после его окончания спрос на съемное жилье резко падает. Это очень беспокоит экологов, которые считают, что массовая застройка может повредить природе Швейцарии.

Впрочем, пока домиков для отдыха хватало на всех туристов, но если туристический поток в страну резко возрастет, то некоторые из тех, кто хотел бы отдохнуть среди живописных пейзажей Швейцарии и покататься на лыжах, могут лишиться этого удовольствия из-за не хватки шале. Имейте это ввиду и заблаговременно бронируйте домики для отдыха на горнолыжных курортах Швейцарии.

Доступ уже ограничен

Третьи в списке – весьма популярные у туристов достопримечательности. Как известно, египетские пирамиды уже в значительной степени изолированы от туристов. О том, чтобы забраться на пирамиду Хеопса, давно не может быть и речи.

Но если внутрь пирамид с групповой экскурсией попасть еще возможно, то британский Стоунхендж окончательно закрыт для массовых визитов – посмотреть на легендарное сооружение можно лишь издали, гуляя по специальной дорожке.

Если посещение этих памятников ограничивают, чтобы остановить их разрушение, другая часть достопримечательностей закрывается из-за террористической угрозы.

В Берлине туристам всё чаще становится недоступен купол Рейхстага с прекрасным видом на город.

В Лондоне по этой же причине сложно попасть на Биг Бен, в Париже – на вершину Эйфелевой башни, а в Нью-Йорке – на смотровую площадку Статуи Свободы.

В сказку попасть тоже непросто

Четвертое в списке - сказочное озеро Карецца в Италии. Необыкновенное волшебное озеро, затерянное среди великолепной природы, находится недалеко от города Больцано - в районе Южного Тироля. Потрясающая панорама Альпийских гор будто в зеркале отражается в лазурной воде озера, гордо возвышаясь над ним.

Озеро также отличается удивительным подводным миром, запечатлеть который – мечта каждого второго туриста.

Однако, чтобы попасть сюда требуется специальное разрешение. Туристам вход строго запрещен. Но, если очень постараться, то разрешение все-таки можно раздобыть.

Одиноким мужчинам вход запрещен

Пятое место в списке отдаем необычному запрету в Турции. Турецкие отельеры категорически отказываются принимать одиноких мужчин. Если раньше это были единичные случаи, то в последние несколько лет полтора десятка гостиниц заявили официально: туристам мужского пола без женщин вход заказан.

Запрет касается всех без исключения туристов. Отельеры не предоставляют одноместные номера мужчинам, а также не селят по двое и больше мужчин в один номер. Хотя без проблем размещают в одном номере мужчину с женщиной или двух женщин. Таково требование отелей, расположенных на самых популярных курортах - в Анталье, Аланье, Кемере и Бодруме. В основном это пятизвездочные гостиницы с семейным уклоном.

Владельцы гостевых домов объясняют отказ мусульманскими традициями. Одна из причин: они не хотят селить мужчин нетрадиционной ориентации, в последние годы полюбивших дешевые турецкие курорты.

В Тибет – только в составе тургруппы

Шестой в списке – Тибет. Китай ограничивает количество зарубежных туристов, стремящихся в Тибетский автономный регион. Для такого посещения, помимо китайской визы, необходимо получение дополнительно специального разрешения. Причем путешествие в Тибет разрешается только в составе туристической группы.

Тибет был включен в состав Поднебесной в XIII веке, однако в его истории были длительные периоды независимости. Вскоре после образования КНР в 1949 году Пекин и Лхаса подписали "Соглашение о мирном освобождении Тибета", в соответствии с которым регион вошел в состав Китая на правах автономного района. 

В 1959 году в Тибете произошло восстание, которое было подавлено. Правительство Тибета было распущено, а Далай-лама XIV (Тензин Гьятсо) бежал в Индию, где возглавил "тибетское правительство в изгнании".

В марте 2008 года в Тибете вновь вспыхнули беспорядки, в организации которых власти КНР обвиняют Далай-ламу. Они начались в Лхасе, а позже распространились на другие районы компактного проживания тибетцев в Китае. После волнений 2008 года режим пропуска туристов в Тибет был ужесточен.

наверх